在梦里……
长烟落日的大沙漠中,骆驼驮着我向前走着,向绿洲的方向传去了一阵驮铃声。灼目的沙的反光,给天地间涂上了灵动的色彩,幼小的我,心中萌动求索的波涛……
浩瀚苍茫的大海上,灯塔照着我,指引着我,我扬起白帆,驶向人生理想的彼岸……
我问大自然,我生命中的航船,谁在导航?我生命中璀璨的花朵,谁在培育?呵,是园丁,是老师……
赵老师是小学三年级开始教我的,如今我都成了初一的大孩子了。但我久久不能忘怀与您待的那段时间,那几年的时间里,我们建立了太阳一般和煦的感情。赵老师,您给了我无限的爱与感动。他像清泉一样甘甜,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友谊更纯洁。
赵老师是教我们数学的。
那是阳光明媚的一天,太阳尽情地给大地镀上光彩,送去温暖。
我来到教室。才7点,老师就到了。我一进教室,就看到赵老师忙碌的身影。可是,不一会儿,赵老师又让同学领读英语单词了。他和我们一起念。赵老师发音不太准,但却在黑板上工工整整地写出了英语的单词与汉译。赵老师经常对我们说:“我们一起进步,我教你们数学,你们教我英语。”师与生在共同学习中,心贴得更近……
白天,您对我们万般叮咛,传道授业,抑扬顿挫,语重心长,深信今天桃李的芬芳,明日的社会栋梁,您双绘出我们成长的宏伟蓝图,飞舞的粉笔沫却让您头染白霜……
静谧的夜晚,孤独的灯伴您批改作业,而您眼前却觉得闪耀着几十双天真的眼睛。您曾开怀地乐,因为春华必有秋实。您也曾深深的忧,茫茫的大海中,几十点白帆怎样才不会迷航?您的心血洒遍我们的作业本,深密的皱纹却爬上您的脸庞……
赵老师,学业如同澎湃的沧海,那么海天就是您的胸怀,灯塔就是您的眼睛。您注视着“点点白帆”,灼灼的目光充满了希望,您送走了多少“白帆”啊,他们已然远航……