“1,2,3,火箭发射,只见‘开心一号’火箭正飞往快乐、幸福的世界!”我这次考试得了100分,这一结果为我的“开心一号”火箭于无形中增加了一桶燃油剂。由于速度太快,恍惚间,我的脑海里浮现出以前考砸后在亲人、朋友面前抬不起头的景象;间或,脑海里又呈现出即将到后获得奖励和赞美的种种情景。
尽管寒风飕飕,但阳光依旧明媚。鸟,飞了;冰,化了;乌云,散了。我的心里像是被一股火苗温暖着,仿佛一切都变得那么美好。
“呜——呜——”只见平时学习数一数二的班长哭了起来,不用问也知道,这次考试成绩不理想。这要是在以前,我一定会上前安慰他几句,甚至会被他的坏心情感染,可是,此刻,我却没有安慰他的想法,也丝毫不被他的坏心情所感染,因为我只有一个念头——赶紧回去炫耀。
我加快了步伐,转过街角,不必说,热闹的商场,繁华的街道,诱人的小吃;也不必说充满欢声笑语的儿童乐园,宁静的书店,幽静的绿化带;就连出了故障的红绿灯都让我按捺不住内心的高兴。
不觉间,已到家门。闻见炒菜的香气,听见勺锅敲打的声音,我大声地喊道:“妈,我回来了,告诉你一个天大的好消息,我考了100分!”
空气瞬间凝滞了,我闭上眼睛享受一大波赞美劈头盖脸地向我涌来。
,妈妈仔细地欣赏的试卷,苍老的容颜仿佛年轻了许多。妈妈摸着的头,一本正经地跟我说:“不能骄傲啊,虚心万事能成,自满十事九空!”我理解了,那颗骄傲的心,偷偷地收了起来。