这几日,6点刚过,我就被南师大附属中学里传来的嘹亮号角声惊醒,新的一天就在他们1,2,3,4……的口号声中开始了。因为姐姐小学毕业后考取了这所学校,所以这一次的军训里,姐姐也是其中一员。
吃过早饭,妈妈突然跟我说想去看看姐姐军训的样子。我也很想知道军训是什么样子的,于是急忙说:“那还等什么,咱们这就出发吧!”牵着妈妈的手,我像一只快乐的小鸟一样飞出了屋子。
我和妈妈出了小区后门,一路向西,过了一个红绿灯,又向前走了一会儿,就来到了南师附中后操场那里的围栏处,这里居高临下,正是观察他们军训的好地方。
宽阔的操场上,军训的学生们被分成了十多个小队,每个队伍里男女生又是分开的。他们虽然高矮胖瘦参差不齐,但是当他们戴着迷彩帽、穿着整齐的迷彩服和迷彩鞋却都显得是那么的英姿飒爽,帅极了!此时,每个队伍都在紧张有序的训练中。靠近我们的一个队伍正在练习走正步,,他们每一个动作往往都会保持几分钟,训导员会挨个检查他们的军容军姿,每一个人都要过关才能进行下一个动作的练习。开始我没注意就站在阳光下看他们,不一会,我就觉得身上都是火辣辣的。于是赶紧躲在了树影里,可是,他们这些才比我大2,3岁的哥哥姐姐们要在大太阳底下操练到中午12点才能短暂的休息一会,据说吃过午饭以后还要继续操练到晚饭时间。这些哥哥姐姐们辛苦了呀!
眼尖的妈妈突然说她看到马到成功姐姐了,顺着她手指的方向,我看到在一排队伍的最外面一排里,一个皮肤黝黑的“女汉子”正在练习正步走的出腿出拳的动作,一遍又一遍尽管她满脸汗水,仍然目不斜视,认认真真地做着每一个动作要领。她正是我的姐姐呢!只是看上去比以前更黑更瘦了!我忍不住大声呼喊着:“姐姐、马到成功……”可是,姐姐离我们太远了,她好像根本听不见我的声音。仍然专心操练这每一个动作……靠我们最近的一组女生好像在原地休息,她们当中有几个胆大的女孩子热情的喊我:“下来看啊!不要扭扭捏捏的。”结果却招来训练员的一顿处罚。为了不再影响他们的训练,我们只好回家了。
姐姐加油!你是我的偶像!