自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的声音太好听了,就连黄鹂的声音都比不上乌鸦小姐的声音啊!”不过,乌鸦记着上次教训,根本不去理狐狸。狐狸有些失望,乌鸦居然不上当。
狐狸转了转眼珠子,想出了一个鬼点子。
狐狸不再说甜言蜜语了。突然,狡猾的狐狸换了一嘴脸,破口大骂说道:‘你这只该死的乌鸦!我知道你为什么不开口说话,你的声音太难听了,你怕出声后让我笑话。你以为我想听到你说话吗?谁碰上你们乌鸦,谁就倒霉,谁听到你们乌鸦的声音,谁就一辈子遭殃。你贪慕虚荣,用孔雀的羽毛来装饰自己丑陋的羽毛,你以为这样就可以当上百鸟之王,妄想!我得走了,再见。“狐狸心想:“这一次你还不上当,这只臭乌鸦。”狐狸看了乌鸦一眼,转身就走了。
听了狐狸的话,乌鸦气得火冒三丈,她不能再忍受了,准备骂狐狸一顿。乌鸦大声骂道:“你别跑,你这只臭狐狸。”就在这一瞬间,肉掉到了地上,狐狸马上跑过去,一口把肉吞到肚子里去了。狐狸对乌鸦或:“你又上当受骗了,该死的臭乌鸦!听到人类说你们是世界上最聪明的动物,胡说八道!我们狐狸才是世界上最聪明的动物。乌鸦呀乌鸦,你真笨。谢谢你的肉,再见!”狐狸高兴地走回家了。乌鸦很伤心,她又被狐狸骗走了肉,她非常惭愧,低着头飞回了家。