从上次受骗以后,狐狸又嘴馋了,于是跑到树下对乌鸦说:亲爱的乌鸦小姐,请你原谅我上次的罪过,上次是我错了,我不该这么做,乌鸦小姐您能原谅我吗,给我点食物吧。狐狸假意说,狡猾的狐狸知道乌鸦很善良,无论是谁它都会原谅,这样,可以乘机偷走树上的肉。可乌鸦也知道狐狸在这一片森林狐狸的名声十分臭。它决定给狐狸一个深深的教训,它说:你会有那么那么好心?是的,小的"知错了。狐狸假惺惺的说。乌鸦笑嘻嘻的说:可以是可以,除非你站在这儿打到哪儿的钟。乌鸦指着对面的蜜蜂巢,狐狸饿的没办法,以为真的是钟只好开始打对面的那个钟。打蜜蜂巢必须经过一个池塘,里面有小鱼、乌龟、虾等水中动物。
乌鸦叫了许多动物来观看狐狸打钟,松鼠妈妈妈妈叫着:哦,小狐这小子又在干什么!许多动物在下面窃窃私语,七嘴八舌的议论着。狐狸还是没发现继续打蜜蜂巢,哎呦!狐狸它打到小金鱼小阑了,接着又打到其他动物了,啪它打到蜜蜂巢了,蜜蜂们对它说:如果你肯向我们道个歉,我们就不蛰你。狐狸惭愧的说:对不起。你以为这样就可以了,还有我们呢!刚才被打到的动物说。对不起。狐狸说。狐狸不想做坏蛋,要做个善良的人,它向动物们发誓以后不再做坏事了,乌鸦看到它这样的举动,便给狐狸一些吃的东西说:恭喜你改变自新了。其他动物看了,便过去给它送食物,狐狸感动得流下了眼泪。