今天,老师交给我们一项艰巨的任务,让我们去当一回小记者,采访别人课间十分钟的活动。
下课了,我们便开始采访了。我们先来到四(1)班。四(1)班的同学们都坐在自己座位上埋头写练习册。噢,他们还在上课呢!我赶紧掏出笔和本子记了下来。谁知坐在比较前的一位同学发现了我,他扯扯前后左右同学的衣襟,然后指指我上的笔和本子捂着肚子大笑。大家有的不理他;有的用打量外星人的目光望望我们,然后交头接耳;有的愤怒地看看我们,骂了几句。他们的老师这时刚接完电话,阴着脸向我们走来。我们感到不妙,赶紧溜了。
我们又来到三(1)班。刚到门口,教室里的学生们就像一窝蜂似的,“隆”一声巨响从教室里跑出来,吓了我一跳。我们朝教室里看去却发现里面有个小女孩正全神贯注地练字呢!看来,她丝毫不受外界影响。
六(1)班的举动最让我们大开眼界:几个同学在黑板上乱涂乱画,真是胆大包天;一个大哥哥竟能在嘈杂的环境下趴在桌子上呼呼大睡,真佩服;一个大姐姐戴上耳机边听MP3边快乐地扭着腰跳舞。
我们最后来到走廊,发现那儿可热闹了。在走廊的既能展现自己才华又能让人学习的“好文共赏”展示墙前,一个小女孩正在津津有味地阅读着优秀作文,两个小男孩正在互相交流心得。展示墙旁边的兑换物品台前,一个大姐姐把自己的红花表放在桌子上,向阿姨说要用自己的红花换密码笔记本。那位阿姨点点头,转身去柜台拿了本粉红色的密码笔记本递给她,然后拿出黑笔把那红花表上的80朵红花划掉。那个大姐姐便取回红花表,兴奋地跑回教室,迫不及待地向同学报告这个好消息去了。我想:这个大姐姐好厉害哦!我只得了33朵红花,她却有80朵,好羡慕啊!在走廊的各个角落,还有一大群小孩在玩“剪刀石头布”、“躲猫猫”、“成语接龙”、“搭火车”、“猫捉老鼠”等有趣的游戏,他们玩得可开心了!
今天,我当了一回小记者,使我发现每个课间十分钟都是十分精彩的,还明白了当一名记者,必须善于观察,善于“捕风捉影”,鞋子也要快,这样才能记录下最真实、精彩的瞬间;更重要的是脸皮要厚,不能太爱面子、形象,要经得住人抗议、打骂,这样才能得到第一手消息,写出好报道。当记者虽有意思却又不容易!