我的母亲500字作文
我的母亲是一个关心我,极其慈爱的人
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田,我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。
母亲的爱是无私的,是无限的,更是无价的。母亲用爱来抚育我们,来教导我们,让我们在爱的世界里自由地成长。我的母亲为我付出的点点滴滴,都回忆在我的脑海里。在我的心里她就像一个大树为我遮风挡雨。有一件深久难忘的是我永远忘不了,那是我小儿时的一件事。小儿时,在一个风雨交加的夜晚,我突然哭了起来,母亲被我的哭声吵醒了,来到我的身边,发现我流了很多汗,就用手摸了摸我的额头,烫得很,这时母亲急了,恰好父亲有不在家里。母亲犹豫了一会儿,就迅速地抱起我,撑起了一把伞,快步地向附近的几家医院跑去。来到医院,在暗淡的灯光下,我看到了母亲浑身都被雨洒到了,我猛地意识到,在来的路上,母亲为了我淋不到雨,把伞偏向了我这边。医生开了药方,抓了药,母亲又撑起了雨伞,快步地走回家。在家里,母亲整夜都没有合上眼睛,拖着疲惫的眼皮守着我。
谁言寸草心,报得三春晖“,母亲把所有的精神放在我的身上,我是她下辈子的守护神,只有我才能报上她那无私的”爱“!
我的母亲,她没有渊博的知识,却总是会教给我很多有用的事,
我的母亲,她看书的时候总是很慢,当我已经看完两行,急着想要看下面的情节,妈妈她却只看了一行。她对我说读书不仅要读,也要学会思考,不能看完就忘,要理解里面的意思,一字一字的细细品味。
我的母亲,总是包干了家里所有的家务。在我上学的期间,她不会让我干任何家务,让我好好学习,自己的将来谋出路。她说我给你最好的环境让你学习,不让你分心,你的未来要靠你自己,将来我不会养你,我也不用你养,你只养好你自己。
但是在我假期期间,妈妈会让我做很多家务,她说你要学会独立,将来父母不在身边,能依靠的只有自己。她会将我做饭,说有时他们忙没时间做饭,要少出去买着吃,对身体不好, 你学着做饭,可以自己做给自己吃,就算味道不好,也比外面的健康。身体好了,才有资本出去闯。
我的母亲,她喜欢养植物,绿色的植物,她从来不养花,她说花太娇弱,她很忙,没有时间照顾它们。她养吊兰,养竹子,绿色的,很漂亮。她说养这些东西会心情好,看这些东西从那么小小变得这么茂盛很有成就感,很自豪。
我的母亲,她给我说,不要总是玩电脑,那会浪费你很多的时间;她跟我说,不雅送看太多电视,这不仅会对你的眼睛不好,也会让你浪费时间,让你不会思考;她跟我说,要多看书,在这个社会上,多学一点是一点,总会有用的,就算没用,也会增加你的涵养和品位;她跟我说,要多看报纸,多看新闻。
我的母亲,总是在不轻意间教给我一些事,有的是她思考出来的,有的是她的经验之谈,不论是怎样得出来的,都是为了我好,为了让我少走弯路,为了让我有好的未来。