我的母亲500字作文
“世上只有妈妈好”,每当我听到这句歌词时,心总不能平静。是啊,母亲将我们养大真的很不容易,而我们做了些什么呢?
我从小就喜欢唱歌,但家里的经济情况不是很好,所以我的梦想一直就搁浅着。10岁时,是妈妈给我买了一架钢琴。当时,全家人都说她傻,说中国成千上万的歌手,凭什么你儿子能唱出去,但她还是顶着极大的压力,尽到一个母亲应尽的责任。我受到了莫大的安慰,发誓要好好唱歌。
来,天有不测风云,爹得了精神病,妈为此受了很大打击,爹还提出一个无理要求——跟妈离婚。母亲毫无怨言,虽然心里很痛,但表面上却装作若无其事,默默地用身体撑起这个家。
渐渐地,我懂得了人世间的悲欢离合,知道了父母挣钱不容易,知道自己要报答父母的养育之恩,所以对父母尤其是母亲言听计从,甚至有时候我还帮母亲做做家务,但母亲说这些事她包了,用不着劳烦我,只要学习好了就行。
再后来,我上了初中需要电脑,但家里的情况使我不得不放弃这个念想,妈知道后,坚决不肯,说,不行,学习上用到的东西一定要有,不用担心你妈没钱,放心,你只把学习搞好就行了。我真的被感动了,我无法想象,母亲这么多年来是怎样艰苦地攒出这么多钱的。真是可怜天下父母心啊!
如今的我,已经是一个堂堂正正,顶天立地的男子汉了。在这里,我想对我最爱的人说,放心吧,以后我来养活你们!