我的母亲500字作文
我的母亲是我最爱的人。是她带我来到这个世界,是她把我养大,是她给了欢乐。
我的母亲有着一头黑里带着“金丝”的头发,在阳光下闪闪发光。宽宽的额头下面,两条黑眉毛像夏天的柳树叶子一样弯弯的极了。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在脸庞上,远远望去就像两颗黑珍珠,散发着温柔的光泽。鼻梁很挺拔,像一个小小的月牙在妈妈脸上。妈妈的嘴像一个大大的樱桃,笑的时候还会变成一个小小的红月牙。
我的母亲是个养花爱好者。不管是路边的无名小草,还是花店里的高贵金花,没有她不喜欢的。在家里,只要哪棵花开了,妈妈们就开心的叫到“儿子,快来看!”而我每次都以为发生了什么大事呢。我们家里的植物无处不在,客厅里、卧室里、窗台上、阳台就更不用说了。就连油烟机上和空调架上她都没有放过,见缝插针的种了几棵草花,这么多植物仿佛也是我们的家庭一员,妈妈每天对他们照顾有加。
母亲的脾气就像是风,总是变化无穷。当我天天向上的时候,妈妈就是春风。有一次,我的数学考试有了很大的进步,回家妈妈就像春风一样,总是用好听的声音说话,脸上还挂满了笑容。我说:“妈妈,我这次虽然进步了,可是还可以考的更好!”妈妈一听,开心的亲了我一下,竖着大拇指对我说:“你真棒!”可是,我天天向下的时候日子就不好过了,妈妈一会是刺骨的寒风,一会是龙卷风。记得有一次我语文默写很差,妈妈非常生气,就像龙卷风一样对着我咆哮,把我的眼泪都吹的烟消云散了。
这就是那个带我来到这个世界上,我最爱的人——妈妈!