我的母亲500字作文
“农家农户以勤劳为本”,这是我的母亲经常说的一句话,这种思想在我母亲的脑海里扎了很深很深的根。
早晨,太阳还没有出来,我的母亲已经洗完了一家人的衣服,烧熟了早饭,早饭还没有吃完,我的母亲就唠叨着要下地去干活儿,看我的母亲那种架势,就是不想白白虚度光阴,我的母亲真是千言万语也说不出来的勤劳啊!
正午的时候,蔚蓝的天空中火一样的太阳挂在空中。真可谓“赤日炎炎似火烧”。母亲总是戴着一个斗笠在田地里锄草、挖沟、给瓜秧整枝、给雌花授粉等。黄豆般大的汗珠,叭哒叭哒的往土里滴,她全然不顾,不知热,不知累,旁若无人,好像沉醉在这美妙的音乐当中,每当我坐在餐桌上吃饭的时候,我就深有感触的想起了一首古诗“锄禾日当午……”。
晚风徐徐吹来,夜幕就要降临了,鸟儿也归巢了,母亲也该收工了,母亲取下斗笠,用理理零乱的头发,满是喜悦地往家里走,回到家里也不坐坐,前头厨房里面烧火,后面猪圈里喂猪,有人问她累不累,她风趣地说:“不累,这叫打猴拳。”晚上的餐桌上母亲才有功夫问我,作业做完了没有,考试打了多少分,稍有不对头她就要打人了,但掌举得很高,落下来总是轻轻的。若我有病,她一眼就看出来了,老是问我想吃什么东西,还用那长满了茧的双手摸我的额头,生怕我的病拖下去了。
我的母亲不知苦和累的辛勤劳动,她是世界上最平凡最伟大的母亲。
母亲,母亲
母亲,一个温暖的象征;母亲,一个操劳的象征;母亲,一个憔悴的背影。这就是母亲,一个在日常生活中见得平凡的人。
——题记
她是一个生活在几千亿人当中的平凡人,却要担着许多人不曾担任的重任,就因为,她是一个母亲;她是一个生活在几千亿人当中的平凡人,却要将一颗心分成上百份,为这个庭在社会中扎稳脚,就因为她是母亲。
是她给了上万人的生命,让一个美丽的地球变得繁华。唐代的王建曾这样说过“人见生男生女好,不知男女催人老。”母亲为了我们,受尽了操劳,在她倒下之前,已经耗尽了精力,她已经累了……
我们是母亲生的,我们是母亲养的,我们是母亲一手带大的,为了母亲,也是为了我们的未来,让我们赶快长大,为母亲分担痛苦,《格言联璧》也曾记载到“父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。”
母亲是操劳的,母亲是憔悴的。让我们为母亲献上一朵永不凋谢的花,只有母亲带上才美丽的花;让我们为母亲献上一首赞颂的歌,只有母亲听了才能显出澎湃和赞颂的语气的歌。
为母亲洗洗脚,为母亲捶捶背,帮母亲揉揉脚,为母亲倒一杯水。这么多事例都可以用来回报母亲对我们的爱,那就让我们一起行动起来,让母亲的脸上每一天都洋溢着灿烂的笑容。
啊!母亲,这是一个多么美丽的称号啊!母亲,这是一个多么光荣的称号啊!