我的母亲500字作文
最近热播的《楚乔传》吸引了不少人,包括我妈和我奶奶,她们能在沙发上坐一天,直到放完,才离开。有时她们也会聊一下这里面的故事情节,聊得津津有味。
又是一个无聊的下午,我妈打开小米盒子,两个人一边嗑瓜子,一边看电视剧,我和我妈说:“老妈,能给我递杯水吗?”老妈说:要和自己倒,这么懒!”我很伤心,平时大都给我倒的。然后我又十分愤怒,所以想想办法,让她们看不成。
我走出门外,看她们看的真是乐不胜收,心里骂上就想出一门计策。我到冰箱那边拿了根冰激淋,然后递给她们,当递给她们时,我故意把冰激淋扔在地上,这时候,我妈一下子火了,一口上海话骂我,翻译过来应该是这样的,她说:“你干嘛啦,就知道你什么事都干不好,你这么作干什么?我们要吃自己会拿的!”我欲哭无泪,叫到:“你就知道看电视,什么事都不管了,连我也不管了,电视重要还是我重要?”
我妈听了这句话,把我叫到房间里,语重心长地对我说:“不是我要看,而是在陪你奶奶,你奶奶除了看电视就没别的爱好了,我如果不陪你奶奶,你奶奶要么一个人孤零零地看,要么就是做家务,你这么大了,应该懂得。”
我听了这一番话,想了一想,在心里默念:这就是孝顺,妈妈对我奶奶如此孝顺,我也应以我妈为榜样,做个孝顺的孩子。