保护母亲河小学生作文
各位五湖四海的朋友们:
你们知道我们的母亲河――黄河吧!如果说把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。黄河流程约5500千米,流域面积达75万平方米,上千条支流与溪川犹如无数毛细血管,源源不断地为祖国大地输送着生机与活力。可见,黄河对我们来说是多么重要啊!可是,我们的母亲河却日益遭到了破坏。所以,我在这里郑重地倡议:
1、多多种树,绝不破坏一草一木。
2、节约用水,绝不浪费一滴水资源。
3、不随意挖土,绝不让土壤结构变疏松。
让我们一同努力吧!为我们无私的“母亲河”做出一点贡献吧!