保护母亲河小学生作文
长江是我国最长的河流。说起它,可谓是无人不知,无人不晓。汉江属于长江的一部分,它是我们乡的母亲河。近年来由于人类的污染,我们的母亲河不再像以前那样清澈了。
尤其是近年来,汉江的污染日益严重。这来源于一些工厂用水亳无节制,直接排放污水,再加上人们在河道里采砂挖金,造成河道不通畅。
为了保护这一江清水,今年安康开始综合治理汉江,建立河长制,分段负责,治理污染;建立污水处理厂,禁止直接排放工业废水和生活污水;禁止市民在河边洗衣服和游泳。一些志愿者也戴上红色的袖章,在河边劝导广大市民不要下河洗衣服。一些热心的市民也积极响应,一起加入到保护汉江的行动中。
努力吧!我们安康人都有两位母亲,一位是生我养我的亲身母亲,一位是哺育我们的汉江河。这两位母亲缺一不可的,请不要把汉江母亲河忘记了!
保护汉江,从我做起,从小事做起,从身边做起!