老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人。老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,您就如《无题》中的一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样,点燃自己,照亮他人。
在我们的身边就有一位可亲可敬的老师,她就是我们班的班主任——陈老师。陈老师是我们的好老师。
陈老师虽然在外人眼中不怎么漂亮,但是在我眼中是无可挑剔的。别看陈老师年龄挺大的,不管谁一见到她就猜到她肯定一肚子的“洋墨水”。
陈老师的教书方法很巧妙。例如:有一组课文的主要内容是“我国的古典名著”,陈老师就先把这一组课文的第一课先上完,这节课她怎么上,下节课我们就怎么说。这样不仅会让我们把文章重点记得更牢,还可以让我们更好、更深入地理解课文。
陈老师为了把我们的写作能力培养好,每次上作文课都会让我们举几个身边的例子,等讲到我们差不多都明白这篇文章该怎么写,具体要写什么的时候,就会让我们直接在课堂上把这篇课文写完。这样既提高了我们的写作能力,还锻炼了我们写字的速度。
其实,陈老师的脾气也挺好。只是我们平常太不听话,造成陈老师每天几乎都要发一次火的下场,如果不是我们惹陈老师生气,恐怕,我们就见不到陈老师生气的样子了,因为,陈老师和办公室里其他的老师在一起聊天时,从来都是面带微笑的。
在陈老师的严格要求下,我们班上半期考和期末考的平均分都是名列前茅,陈老师为我们做出了多大的奉献啊!
陈老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们默默奉献,不求一点儿报酬,我只能用李白的三分诗情,齐白石的三分画意,来描绘我的好老师,来描绘老师那可亲的笑容!
在我心头永远闪亮的星星——陈老师。