我升上四年级以后,李老师开始担任我们的班主任。
李老师瘦高的个子,梳着一头长发,皮肤白白的,眼睛大大的,非常传神,声音洪亮,上课的时候谁都能听得非常清楚。
上课的时候她对我们要求十分严格,不许说话,不许搞小动作,一定要认真听讲,谁要是违反纪律,那就不客气了,肯定会挨批的。但是,课后她又显得很随意,陪我们做游戏,和我们一起玩,和我们谈心、交流。这时,她就成为我们的大朋友。她对我们非常关心,谁有任何的困难,只要她能帮忙,绝不袖手旁观,十分热心。
由于李老师是教语文的课,经常会给我我们布置常规作业,每次要摘抄成语、格言、歇后语、名人名言、好词好句好段、古诗配画等的作业,我家的工具书也很多,但需要一本一本地找,有点麻烦。李老师知道这一情况以后,就送给我一本《小学语文四库全书》,这本书包括了词库、语库、文库、资料库等。有了这本书以后,再写常规作业的时候,我就不会同时再拿出几本资料书来查阅了,是有很多的方便。平时,我也会拿出来翻翻看看,不仅仅是看书,更多的是书里的那份情谊。在这里,我要再次地对李老师说声“谢谢”。
语文老师肩负的责任重大,她不仅仅教学生学习书本上的知识,更多的是要教学生学习做人的基本。李老师在这方面做到了,她教给了我们很多的做人道理。
她更多的时候像个妈妈一样关心着我们,爱护着我们。我们爱您,老师!
仅以这篇作文献给我的老师,这是我给您的教师节的礼物,没有鲜花,没有美酒,只有对您的祝福,祝您:“教师节快乐!”老师您辛苦了。