从幼儿园到现在,教过我的老师还真不少。但要说给我印相最深的还是作文班的张老师。
张老师很朴素。个子不高,身材微胖,圆圆的脸上,两道黑黑的眉毛下面嵌着一双大眼睛,平时总爱把头盘起来,看起来,和蔼可亲。
张老师教我虽然还不到一年,但在这之前我们就已经很熟悉了,因为她教过我的姐姐。姐姐以优异的成绩升入初中了。她教姐姐的时候,我经常去她的班级里 找姐姐,所以我们很早就相识了,基于姐姐的原因,我和张老师的关系也非常好。但不同的是:姐姐常常受到表扬,而我呢,却经常挨批评。
别看张老师挺容易亲近的,但她严厉起来,也挺怕人的。
有一次,我作文写的不合格,张老师把我留下了说:“写不完就不许回家。”还把我之前写的给撕了。没办法,我只好认认真真地重写一份。当我把写好的作 文交给她时,张老师语重心长地对我说:“要是早这么认真,不就不用返工了,以后不许再这样了!”虽然她总是狠狠地批评我,但我并不记恨她,因为我知道:她 是想让我和姐姐一样优秀。
张老师工作非常认真。我们每次的习作,她都会字斟句酌地仔细批改。草稿本上那一行行鲜亮的红笔字,正是她付出的心血啊!在我们写观察日记的时候,她还会亲自动手为我们做实验,以便让我们通过观察,把作文写好。
这就是我的作文老师,一个朴素、严厉、认真集于一身的老师。