我的偶像作文950字
大家都有自己心目中的偶像吧!可能是歌星,可能是影星,还可能是主持人,而我的偶像则是一名运动员——花样溜冰运动员申雪。
也许有人会问:你怎么会把一个运动员当做自己的偶像呢?我会毫不犹豫地回答:她身上那种坚强的毅力和永不服输的精神深深打动了我!
我原来对申雪并不熟悉。但当我一次次地看到她登上世界冠军的领奖台时,我彻彻底底地被她吸引住了。冰冻三尺,非一日之寒,申雪之所以能取得如此大的成绩,不是一朝一夕的事情。当我们看到她每次比赛那么自信地做出一个个高难度动作,而且每个动作都是那么的完无缺、伦美奂时,我们会情不自禁地为她鼓掌、为她喝彩。是的,我们看到的仅仅只是她台上精彩的表演,但是,谁又知道在台下她是经过多少次跌倒、忍受了多大的伤痛?无论寒冬腊月、严寒酷暑,她每天都在坚持训练,每天都在努力,从不懈怠,才取得令人瞩目的成绩。
一份耕耘一份收获,我们学生都应该像申雪阿姨那样,具有刻苦的精神和坚强的毅力,努力学习,面对困难勇于克服,认认真真、踏踏实实做好自己的每一件事情。