我的偶像作文950字
偶像,是一个你崇拜的人物,这位人士可能是一位当红的歌手、明星,时尚名模或者是历史上著名的人物。而我的偶像,则是一位喻户晓的运动明星--迈克乔丹。
乔丹,是一位NBA的巨星,一次又一次地创造奇迹,或许有可能是上帝给他的恩惠,或许是他的天分,但他一定有付出许多精力来练习他本身的球技。乔丹在读初中时,一直希望能够成为学校篮球校队的一军,但球队的教练却认为他的身高不够高,所以把他放在替补;乔丹当时非常的灰心,不过他没有放弃,他不断地磨链自己的球技,总是最早到球队练球,最晚从球队离开,乔丹付出的努力,终于有了回报!当他在读高中时,身高突然暴长了好几吋,使他终于成为了学校的主力军,而当时NBA的芝加哥公牛队也看上了他,而乔丹也带领公牛队拿下了六次的NBA总冠军,创造了著名的“公牛王朝”!芝加哥公牛队的总教练曾说过:“我们当初会看上乔丹,不是因为他的球技,而是他对篮球的努力,从不放弃。”
乔丹让我崇拜的地方不在球技,而是他不朽的毅力,而他所创造的成就以及从不放弃的精神,是我们应该效仿、学习,因此,乔丹才能成为我崇拜的偶像。
我想能成为这样特质的人,必定要花费非常多精力,才能像乔丹一样,成为一个努力不懈的人。