我的偶像作文950字
那年大雪飘落的冬季,我的命运掌握在一个有钱有势却没有爱心的男人手中,我被无情的扔到一块狭窄的仅有一点土壤的地方,当我下坠的那一刻我就誓言一定要存活下来……
大雪肆意的在狂风起舞,似乎想要把这一切都抹杀掉,我拼命的往里头钻,连这一块块原本松软的土壤都变得硬邦邦的。那成块的大雪笑着说:“就你还想存活下来,岂不是很好笑?不对,这简直就是个天大的笑话!”我含着泪,咬紧牙。任狂风、暴雨的吹打,任旁人的冷漠与嘲讽,坚强的走了下去。
大雪褪去,变得宁静了许多,我发现我在这块土壤中扎下了深深的根须,我慢慢的探出个头,伸展出两根新枝,看着这大地,看着天上那翱翔的大雁。我骄傲又自豪的说:“我存活下来了。”
冬天过去了,春天还会远吗?我听见了鸭群们在江中的嬉闹声,牡丹、喇叭花也在这盎然的春天竞相开放着,可我也在慢慢的生长,努力的扎根,我闭上眼,吮吸着大地母亲的清香,花儿们的芬芳,任春雨给我冲凉,我与它们融为一体。使自己变得更加强壮,时间一天天过去,我伸展的枝条越来越多,枝叶也越来越繁密,于似乎我在这群伙伴中变得更有地位。
春姑娘悄然无息的离开了。夏日如一只发了狂的狮子袭卷着大地,毒辣的阳光无情的烘烤着大地,花儿、草儿受不了这样的摧残,早已低下了头,我却依旧傲然的挺直了腰干,这个夏天又是一次对我们的考验,可如今的我却没有那么脆弱。如今的我,是可以在别人危机是帮助别人是这里最成功的人,我就是这里的主宰者。
秋带着一丝寂寞的气息走近了我们的世界。我翠绿的枝叶渐渐脱落,可我依旧每天快乐又坚强的生活着……
今年的冬与往常一样又和狂风伴舞相继而来,我往脚下一看,发现我长的很高了。鹅毛大雪在大地与我的身上想抽鞭子一样打着我们,可我却对着那些曾经鄙视过我的人嗤笑着说:“一年过去了,那年冬天我存活了下来,如今我把你踩在脚下,我成为了这里的主宰者,它们都需要我的帮助。”一群小幼虫在我身躯之间应答:“是、是。”
远远望过去,看见一个男人打着一把黑伞走了过来,我发现他正是那年狠心抛下我的那人。他看了看我,睁大了双深凹的双眼奇怪的看着我这个庞然大物……