我的偶像作文950字
在近六年的小学生活中,我遇到过很多困难,多数情况下我都是可以克服的,在每次候,我都迎接挑战的时会对自己说一声:我能行!
记得那是三年级的时候,数学老师给我们出了一道奥赛题,全班同学无不叫难。我仔细读题后也晕菜了,题型异常复杂多变,不禁心里开始埋怨老师怎么出这么难的题,无疑间瞥见我们班上的数学天才也在冥思苦想,心中更是没了底气。怎么办呀?一会儿还得去上小提琴呢,要迟到了。越是做不出,脑子里越是胡思乱想,越是让自己着急。这时,一位同学居然做出了这道题,兴冲冲的跑到老师的面前展示自己的成功,看着他兴高采烈的样子,我的心里更急了,我擦了擦额头的汗,深深地吸了一口气,心想:别人能做出来的我为什么不行?我能行的!于是,我又开始一步步审题,一点点推算,终于读通了题意找到了解题的破绽,做出了这道难题。我轻轻地舒了一口气,心里重复着我能行!我能行!。
其实有的时候,也许就差这句我能行,就可以到达成功的彼岸了。
前年夏天,我在妈妈的鼓励下学起了游泳,说实话,学游泳其实挺难的,我们在1。8米的深水池里学习,泳池长11米宽8。9米,大人游一个来回都是件很费体力的事情,何况又是刚刚才学会划水的我了,可是,教练却让我们游10个来回,天哪,这样游到下课也有不完呀。我暗暗的在心里嘀咕,可看到其他同学一个接着一个的跳进水中,我也不得不一头扎到了水里,拼命的游了起来。
一个来回,两个来回,三个来回五个来回,我坚持着向前游,耳边是自己越来越深重的换气的呼吸声,我感到自己的力气正在一点点的融化在这池水当中,我实在游不动了,教练看我之前的努力让我休息了五分钟,然后又让我继续,我没有办法又坚持游了4个来回,终于等到了妈妈来接我的时刻,我一个鱼挺就蹿出水池,躲在妈妈身后,经过妈妈的说情,教练勉强同意我回去了,可是其它的同学依然在泳池中奋力的继续完成自己剩余的来回。
第二天,教练告诉我,昨天,所有的同学都完成了10个来回的训练,连平时最慢的小妹妹也坚持游完了,只有我听完教练的话,我感到十分惭愧,10个来回,我只差了一个来回,如果我当时坚持一下,还会不能完成吗?
我能行!,多么简单的三个字呀,却在我遇到困难的时候,如一盏神灯般指引着我成功的方向。也许我们有时候需要的只是这么简单我能行!。