我的偶像作文950字
张湘祥大哥哥是我国男子62公斤级举重运动员。他和冰冷的杠铃已打了十多年交道了。杠铃这家伙既沉又笨,一片又一片,一陈不变,要多乏味就多乏味。整天把它们举过头顶,再把它放下。反反复复,就是那么简单。在我的眼里比农民在地里干活还不如。
可是杠铃在张湘祥大哥哥眼里,就不一样。它是最亲密的伙伴;它是为国争光的工具;它是最忠诚的朋友。十多年来彼此不离不弃,老伙计被他举上扔下,从没半句怨言。杠铃老弟是有血有肉的,活生生的,有感情的东西。
张大哥由于平时刻苦训练,流的汗水比别人多,练得力大无穷。等到他出场,各国运动员已完成任务。最后成了他的个人表演。他当然无可争议地夺得奥运冠军。人们为他欢呼、鼓掌。此时此刻他深情地蹬在杠铃前,抱着陪伴他十多年的杠铃,深深地一吻。这出其不已的行动,全场鸦雀无声。人们为他对自己的举重运动的热爱,钦佩万分。
我面对自己阅读的课本,也深情地一吻。