我的偶像作文950字
第十六届奥林匹克杯全国作文大赛二等 奖
我回到了唐朝
深圳市荔轩小学五(二)班韦维
一天,我进入了时空隧道……
我来到一个陌生、奇怪的地方:好像是 一古代的客栈,大多数男人,却留着长头发 ,穿着古代的衣服。他们一边喝酒一边谈笑风 生。只有一个气宇不凡、身穿飘逸白衣的人在 孤独的喝闷酒;我轻轻地向他走去,问他:“ 你是谁?为什么一个人喝闷酒呢?”白衣叔叔 :“竟然不知我是谁?我是别名‘青莲居士’ 的与杜甫同名“李杜”的鼎鼎大名的"李白呀! ”我大吃一惊,我居然遇到了李白,我纳闷地 问;“那你为什么一个人喝闷酒呢?”李白摇 了摇头说:“这你就不懂了,我是个酒仙,只 有在喝酒时,才能作诗。”
我说:“我唱一首歌给你听听吧!”李 白点头表示同意。“We can see the fire inthe sky ,we feel the beating of our hearts……”李白边鼓掌边说:“妙哉妙哉,世 上竟有这么好听的歌。”我说:“这是奥运主 题曲‘手拉手’。”李白问:“什么是奥运呢 ?”我说:“奥运是一个全世界的体育类的比 赛。像征奥运的是五个福娃。分别是:贝贝( 北)、晶晶(京)、欢欢(欢)、迎迎(迎) 、妮妮(你),组合起来就是北京欢迎你。分 别代表的国家是:“欧洲(贝贝)、亚洲(迎 迎)、非洲(晶晶)、澳洲(妮妮)、美洲( 欢欢)……“停,小姑娘,我们是有缘人,我请 你唱酒!”,“恭敬不如从命!我请你喝我最喜 欢喝的可乐!”我随手从口袋掏出一瓶百事可乐 递给李白“干杯!”我和李白异口同声的说道 。李白对我说;“我小时候,特别的调皮。有 一次,我去池塘玩时,看见一位老奶奶在磨一 个大铁杵。我问她在干什么?她回答:“我在 磨绣花针。只要功夫深,铁杵也能磨成针!” 我深受启发,一方面,用功读书,一方面,认 真习武。作出的便极具自我风格。
说完李白拉着我的手走出客栈说:“陪 我作诗吧!”我一看:哇!阳光照耀下的香炉 峰,紫色云烟环绕,远远望去,瀑布就像一条 挂在山间的长河,水柱从峭壁上一泻千尺,恍 惚间好像银河从九天飞落。李白随口吟出:“ 日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下 三千尺,疑是银河落九天。诗名叫。。。。。 。”“望庐山瀑布”我惊奇地说。“好,好名 呀!就用这个名,”。我窃笑,李白的诗,诗 名还是我取的呢!“
突然我感到头疼了一下,睁开眼睛,那 是什么唐朝,是在家嘛!原来只是一个黄粱美 梦呀!