初一我的偶像话题作文
我的偶像既不是让人敬佩的伟人,也不是让人羡慕的运动员,更不是让人崇拜的明星,而是我自己。
我是一个普普通通的小男孩儿,一头乌黑浓密的头发,总让同桌的女生心生羡慕;长长的睫毛下闪着一双睿智的眼睛,对什么事儿都充满好奇,总喜欢问个为什么,也正因此,让我有了“十万个为什么”的雅号。
我是一个做事有韧劲儿的人。只要是我认准了要去做的事儿,就一定会千方百计实现目标。在暑假的时候,我要准备钢琴九级考试,为了拿到“优秀”证书,我每天都坚持练习5个小时钢琴。即使天气炎热,头发已经被汗水浸湿了,后背已经坐酸了,手指已经练麻了,脚踩踏板已经没劲了,但我没有喊过一声苦,没有叫过一声累,依然咬紧牙关继续坚持,有的句子练不熟,我就反复练习,直到练熟为止。最终,功夫不负有心人,我成功获得了钢琴“九级考试优秀奖”。
今年学校的国庆节合唱比赛,我是班级的领唱,为了把歌儿唱好,我在家里反复地练,嗓子都练哑了,也不停下来休息。妈妈心疼地说:“歇会吧,听听,嗓子都哑了。”我喝了一口水,舍不得休息,干脆就不张嘴,哼唱着练,经过我坚持不懈地努力,我们班最后得了“最佳表演奖”。这沉甸甸的奖状,有我辛勤的汗水呢。
今年七月份,我代表学校参加了河北省的“NOC”大赛,获得河北省小学组第7名的成绩。我既是班里的学习委员,又是数学课代表,如此阳光、如此有正能量,能不让自己敬佩吗?又怎能不是我自已的偶像呢?