同学五年级写人作文
前有冯骥才的《俗世奇人》,后有506班的《俗班奇人》,今天我就跟大伙儿说一说咱班奇人刘两勺。
刘两勺,女,真名刘畅,长得那叫一个圆润。脸鼓鼓的,像在腮帮子里塞了两个鸡蛋,充满了喜感;两只眼睛被挤成了两条缝,好像任何时候都在笑;身体也圆滚滚的,像个皮球一样,永远喜气洋洋的,很容易让人联想到年画上笑呵呵的胖娃娃,联想到好说话好办事的和气弥勒佛。
不过那天的事,让我彻底傻眼了。
那天中午,我和同学们排队来到学校食堂吃中饭。作为生活委员的刘畅从队伍中跑了出来,开始为同学们打饭。只见她像尊大佛一样站在前边,一板一眼地盛饭,舀菜,每个同学两勺饭,两勺菜,不多一勺,也不少一勺。
过了一会儿轮到我了,我端着餐盘站在她旁边,只见她拿着勺子,舀了两小半勺配菜倒进我的盘中,又拿起一把饭勺,铲了两小半勺米饭给我,弯弯眉毛下的两条缝,冲我笑笑,示意饭打好了。
我看着半盘菜和半盘饭,觉得不够吃,就说:刘畅,这些不够我吃,能给我再来一勺吗?不行!只见她放下勺子,紧了紧那鼓鼓的腮帮子,收直了那刚才还弯弯的两条缝,严肃地说,老师说了,每人两勺菜,两勺饭,不能多。万一待会不够分了怎么办?(TV2288.COM 通知范文吧)
我有些疑惑了,刚才明明只是两小半勺啊,加起来还不到一勺的量呢。也许是她没注意自己舀得少了,于是,我指了指盘中的半盘菜和饭,说:老师是这样说过,可你的一勺只是小半勺,你看,加起来还不到一勺呢,这样太少了。不行,就是不行,老师说两勺就两勺。刘畅挺直了背,理直气壮地拒绝我。
我被吓着了,看着她那因为生气而鼓得更圆的身体,这还是我心中那个好说话的和气弥勒佛吗?
唉,真是个一根筋的刘两勺,白长了那副和气相。我心里嘀咕着,端着半盘菜、半盘饭吃了起来。