父亲几乎从不被人发现的爱,在我闪烁的泪光里,被发现了。。。。。。
“怎么回来这么晚?干嘛去了?”父亲又开始了那种审问犯人般的逼问。
“我出去玩了也不行。”我压抑以久的情绪终于暴发了,这是我第一次以喊的声音和他说话,以前从来都不敢的。接着只是一阵争吵,我本以为他会轮我一个响亮的耳光后喊:“你和谁说话呢!”可是没有,我看见他的举到半空的又放下了。当时还赌气想:有能耐你就打下来啊!可是,现在想起那一幕:父亲不是因为舍不得我、爱我,才把举到一半的放下吗?那次争吵以后直到现在,我都没有好好和他说一句话,只是冷言冷语的回应着,这种状态持续两年了吧?该结束了吧?
想到这儿,眼里的泪早以夺眶而出!好想早点放学,回去看看爸!他的脸上是否还挂着阳光般的笑容?他的眼角是否多了几道皱文?他的头发是否增添了一抹银丝?
不得不承认,爸已经老了,他不再像个小孩子淘气的上窜下跳;他不再容光焕发的迎接新一天的到来;他不再无忧无虑的进行青春的畅想;他老了!他的年少,以成长为肩上的责任;他的青春,全部都耗在我的身上!
我这么不让他省心,何必呢?如果有一天,他真的不在了,我就会快乐吗?我的答案是否定的,我不会!