他,帅气的外表,小小的双眼,那洪亮的嗓子,不大不小刚刚好的嘴巴,这就是他,他就是我的父亲。
在一个倾盆大雨的早晨,爸爸接了我舅舅的电话。当爸爸接完电话时,就像一只被人们抓起来的小鸟要放回森林里那样急切。我趴在阳台上看到爸爸开着车要出去时,我就大声地喊:“爸爸,你要去哪里啊?”爸爸回答说:“我出去有点事。”话音刚落,只看见爸爸车子的背影。看爸爸有点问题,然后我就穿着雨衣,骑着自行车跟在爸爸车后面,最后我看见爸爸把车子开到了一个厂里,下了车,淋着大雨在外面工作。而且爸爸还要爬到那个用铁管搭成的支架上,把铁片装在铁架搭成的房屋顶上。看完这一幕,我热泪盈眶地骑着自行车回到了家里。到了傍晚,爸爸穿着淋透了的衣服回来了。我问爸爸:“爸爸,您的衣服怎么湿成这样了?你是不是在外面工作?”爸爸说:“我的一位朋友带着我们到游泳池去游泳,然后一不小心,滑倒掉到了池水中,把衣服弄湿了。”爸爸说话时的语速就像一支树獭在说话似的,我严肃地说:“爸爸,你到底有没有在雨下工作?要说实话。”爸爸慢慢地说:“对不起,我的儿子,我是在雨天里工作的,对不起,我骗了你。”我只好说:“没有关系爸爸,只要没有感冒就好。”
我的父亲真是愿意用自己的生命和时间来换我和妈妈的幸福。我真幸运有您这样一位父亲。