我的老师作文
“随风潜入夜,润物细无声……”每当听到这首歌,我就想起我的作文老师,杜老师。
她24岁,1米68,很高,平时都穿裙子和高跟鞋,戴一副圆圆的眼镜,写字还挺好看,让人感觉很有学问,又很有风度。老师长得很美,每天带着微笑来上课。
每次上作文课的时候,她总是在课前玩一个小游戏调动同学们的积极性。她几乎不骂人,即使特别贪玩调皮的同学也被老师“收拾”得很妥帖。
同学每次回答问题的时候,老师总是面带微笑,好像在欣赏一首美妙的乐曲或优美的诗歌。假如有同学一时答不上来,她就会温柔地注视着他/她,眼睛仿佛在发出信号一样,好像在说:“别着急,好好想想,再认真思考,我相信你一定可以想到的。”
有人说:“老师是太阳底下最光辉的职业。”是啊,是老师不辞劳苦地哺育了我们这些小树苗。我永远不会忘记她!