我的老师作文
在我上幼儿园时,有一位姓王的女老师,我非常喜欢她。
王老师可漂亮啦!一头黑发披散在肩头,额头上了还留着一小撮刘海,显得十分年轻。一双眼睛散发着温柔的光芒,就像深深的湖水里银波荡漾。那张嘴小小的,说的话,也柔柔的。
王老师不仅长得好看,对学生们的教育方法也与众不同。记得有一次,正值“六一”表演的时节,我因为年龄小,连左右都分不清。眼看就要上场了,王老师心里可真急呀,她轻轻地对我说:“哪只是右?”我习惯地举起了左手,王老师苦笑了几声,她走进了我,轻轻的握着我的右手写起字来,她是那样的温和,我竟然忘记了我在写字,写完了,王老师问:“哪只手是右手?”我再一次举起了左手,这次王老师真有些急了,她眉头一皱,嘴巴紧紧地抿着,一只手不停的挠着头,似乎在思考着什么。突然,王老师眼前一亮,她轻轻的在我手上放了一颗糖,微笑着对我说:“有糖的手是右手。”她笑得如此灿烂,就像盛开的花儿。她相信我已经明白哪只手是右手了。
该我表演了,我是“重头戏”到了时间,我躺下身来,想往右转。因为紧张,我又忘了哪边是右。我想到了王老师给的那颗糖,我赶紧摊开小手,那颗糖赫然出现在右手上,我没有犹豫握紧拳头,向右滑去。我的两只脚在空中旋转着,金光闪闪的演出服,被灯光一照,恍如一片金色的祥云,看得观众啧啧称赞。在这些观众中一个身影拍手最热情,那就是王老师。
十年树木,百年树人!老师的教诲之恩,我终身难忘。