写弟弟的作文
我的弟弟叫小瑞,他是个跟屁虫。
不管我走到哪儿,他总是跟到哪儿,我坐到沙发上看电视,他也跟着坐到沙发上;我躺在床上睡觉,他也躺在床上;我写作业的时候,他也拿上一根铅笔,在我旁边“写”着。
有一次我对着他说:“跟屁虫!”
他也说:“跟屁虫!”
“你是跟屁虫!”
他也跟着说:“你是跟屁虫!”
我又改口“我是跟屁虫!”
“我是跟屁虫!”弟弟又说。
我就这样一直说着,弟弟也一个劲儿地说自己是跟屁虫,其实弟弟只是一个三岁小孩,他自己鼓捣不清楚我是在绕着弯儿骂他,只是跟着我说自己是跟屁虫。
那次,我姥姥过生日,吃完饭后,我准备去睡觉,刚跳下板凳,我发现弟弟也跟着跳下板凳。我想:弟弟肯定又要跟着我了,我就绕着客厅绕了一圈,弟弟果然跟着我也绕了一圈,我双手合起,对他说:“你别跟着我了,行吗?”弟弟学着我的样子,双手合十说:“行!”
可是好景不长,到了下午,他便又开始跟着我了,我真是无可奈何,只好又把双手合起,对他说了我中午说过的话,但是这句话中午灵验,到了下午,就没用了,我只能任他跟着了。
我的弟弟可真是个粘性十足的跟屁虫呀!不过最近我发现了一个秘密:如果没有这个跟屁虫跟着,我还有点不习惯呐!