写弟弟的作文
外面的月亮好圆,鞭炮声不断。我想这时候人人都在允诺着中秋节吧!可是我却懒散地躺在床上,那一幕幕情景不由又浮现在我的脑海里……
“妈妈,姐姐今天为什么总是躺在床上啊?”弟弟对正在做饭的妈妈说。“姐姐可能是不高兴了。”妈妈边切菜边说。“那我去哄哄她吧!”“真懂事,去吧!”于是我听到一阵脚步声越来越清晰了。
“姐姐!”弟弟推开了门,里拿着一个小玩具车。我正躺在床上生闷气,见弟弟进来了便不耐烦地问:“什么事?”“你看我组装的玩具车,这可是从好几个车子上卸下来然后再安上的!”如果这是在平时,我一定会微笑着夸他真棒,可是我当时正在气头上,尽管我尽量地压着心头的怒火,但却怎么也笑不出来,于是我便没有理他,继续躺在床上。弟弟可能是见我还是不高兴,便在我面前晃过来晃过去。终于,火山爆发了,我一把夺过他中的玩具车,狠狠地摔在地上。就这样,一个幼小的心灵被我的怒火之剑无情地刺中了,碎了。弟弟眼中充满了恐惧,他捡起地上的碎片,泪水滴落在了上面。他并没有向妈妈告状。
弟弟,真对不起,原谅我吧!刚才我想把碎片粘起来,但是我却根本做不到。我不知道该如何弥补我的过错。弟弟,对不起,真的对不起,请原谅姐姐吧!