写弟弟的作文
一场秋雨哗啦啦地浇下。
夏哥哥用清凉的雨水告诉我们,秋弟弟降临啦。
秋弟弟是个调皮捣蛋的孩子。他看着周围一片绿意盎然,竟然觉得有些单调。一对机灵的眼珠子滴溜溜地转了转,他就计上心头了。瞧他,手指沾了点金黄的颜料向麦田撒去,不一会儿,麦田全披上了金色,比夏天的朝阳还要璀璨。
他满意地点点头,似乎非常欣赏自己的杰作,这下可好,灵感一旦打开,思绪就喷如泉涌啦!
他又伸手沾了红色,向着苹果园挥洒而去,顷刻间,苹果就涨红了脸。接着,他又沾了橙色给桔子,沾了赤色给高粱,沾了紫色给茄子,沾了黄色给梨子……
秋弟弟在天地间东奔西跑,玩得不亦乐乎。
离开田野,他又来到了校园里。一排排整齐的大树发出“沙,沙,沙”的声音,他们朝秋弟弟大声问好。可秋弟弟突然使坏了,他可恶地拿出一把大剪子,咔嚓咔嚓,竟然把大树伯伯们浓密的“头发”剪得七零八落。“呼,呼,呼……”大树伯伯们在风中叹息……
他又来到草坪上,猛吹一口冷气,绿莹莹的小草瞬间疼弯了腰,疼得脸色变黄,疼得肢体都扭曲了。“呜,呜,呜……”它们在秋弟弟脚下呜咽……
他又抓了一把白色洒向天空,这下可好,天地变色了,北风呼啸而来,雪花纷纷扬扬地飘下,冬婆婆急切切地赶来换班了。
秋弟弟,玩也要讲究分寸,你看你,给大地带来丰收是一件喜事,可是给大地带来萧条,那就是件悲伤的事情了。如今,你只好夹着尾巴灰溜溜地走了……