写弟弟的作文
你看了我的题目,也许会疑惑不解,但,看完之后,你就会恍然大悟,明白题目的意义了。
“不要!不要!”,这是弟弟在拒绝一样东西,但他也不是什么都不要,而是在吃的方面,比我们班最大的吃货还要讲究!
今天吃饭时,弟弟突发神力,把饭吃了个精光,而菜只吃了一点点!(之前在家里,弟弟都是拖拖拉拉的,不被妈妈或者爸爸打一下,他就不吃!)按理说,今天妈妈和他刚从外婆家里回来,菜里有大闸蟹!他却只吃青菜!这太不正常了!
弟弟吃好了,叫到:“我吃饱了!我要下去玩了!”
妈妈问道:“吃一个大闸蟹吧!今天乖,赏你一个!”
“不要!我不要------!”弟弟以坚决不变的话大声拒绝了妈妈。
妈妈尴尬的说:“那吃鱼干吧!”
你猜弟弟怎么说?yes,对了,还是“不要!”弟弟的语气更坚定了。
“那再吃点白菜吧!”妈妈不耐烦了,我坚信,如果弟弟这次还说不要,妈妈就会生气了,这次弟弟没吭声,直接把调羹去舀了一些白菜一口吃了下去。妈妈的脸恢复了平静。弟弟到客厅里去玩了。我和妈妈津津有味,我还不时地说一句:“真好吃!”弟弟馋得垂涎三尺,他立刻跑了过来:“我也要!”我故意吃惊地说了一句:“你不是不要吗?”“我就要!!!”对这个回答,我也是醉了!
现在你知道我为什么要取名为“不要”弟弟了吧。