清洁工的作文
人们大多数都敬佩那大名鼎鼎的名人,或是耳熟能详的科学,但我敬佩的却是那默默无闻的马路天使?清洁工人。
人们常说:“一脏换来万人康。”这句话就是用来形容清洁工人的。一说到清洁工人,我的脑海里就浮现出一段回忆。
记得那件事发生在下雨之后。我走在放学回家的路上,一不小心才到了路边的泥,把泥弄到了鞋上。于是我便抱怨起来:“真是的,好好的下什么雨啊!把我的鞋也弄……”突然,我看到了一位清洁工,她不嫌脏,穿上工作服,挥舞着扫帚,没有一句怨言。给人们把街道打扫的干干净净。
可是,有的人也会因为他们的地位卑微而小看他们。一次,我看到一位妇女在路边走着,忽然看见前面有位清洁工,走过去时,里清洁工有1米多远。我看到后十分生气,真想过去揍他一顿。
我敬佩清洁工人的那种默默奉献的精神,也敬佩清洁工人,因此,我更加会为他们而喝彩!