我的成长写作文
我第一次想要长大的时候,是在我还是很小的时候,小到还不到让我从幼稚园毕业的年纪。
那个时候,我每次在回家的路上,都能看到比我大的孩子带着鲜艳的红领巾从小学门口拥挤而出,高兴的扑到来带他们的爸爸妈妈的怀中。我特别羡慕他们,羡慕他们带着红领巾,羡慕他们能够自己做自己的事,比如说:最简单的穿衣。
可妈妈总是以我还太小的缘故,硬是逼着我让她帮忙穿,妈妈说等我上小学的时候,才可以自己穿衣,这是我羡慕的其中一个原因。
因为我太小,爸爸妈妈也不放心我一个人待在家里,每次出去时,都尽量把我带在身边,如果有什么一定没有办法把我带在身边的时候,也是把我寄放在奶奶家。反正就是不让我自己一个人待在家里,不是怕有坏人,就是怕我自己摔坏什么东西,弄伤自己。因为我个子矮,很多东西都够不到,如果这个东西重了一点的话,就会失手掉到地上。所以,我才羡慕那些比我大的孩子。我想要长大。
当我终于到了上小学的年纪的时候,我可以自己穿衣服了,能背上还不太重的书包,还能够带上一直期望带上的红领巾。但即使到了上小学的年纪,我还是觉得我不像是长大,每次我独自在家,爸爸妈妈都要跟我好好地说上一番,什么有不认识的人敲门不要开门,不要玩那些危险的物品,诸如此类。
我又开始羡慕那些上中学的人,他们可以独自骑着车来返学校和家,可以和好朋友并肩走在逛街的路上哪像我现在都不能和好朋友出去玩,即使我知道爸爸妈妈是为了我好,为了不让我受到伤害,才限制我的自由的,可我也想和朋友一起出去玩,就因为我的年纪太小了,所以爸爸妈妈才害怕我独自一人出去,害怕我被车撞,还跟我说外面有坏人,出去会被人拐走的。
记得小时候,我就有一次差点被人拐走,那时候,我去找妈妈,结果差点被一个不认识的人骗走,就是那一次,爸爸妈妈再也不让我一个人出去了。
现在,我已经是一个初中生了,不再像小时候那样幼稚,思想也变得更为成熟,就在这样,一步一步,从当初那个什么都不懂得小孩子,成长为一个越来越成熟的初中生。