我的成长写作文
一个人不能没有崇高的理想,理想是明亮的路灯,照亮我们成功的彼岸;理想是太阳,激发我们的能量;理想是火苗,点燃熄灭的灯。我的理想是当一名服装设计师,用我的双手去打造与众不同的衣服,让更多的人都能穿到我做的衣服,喜欢我的衣服。
有许多次,当我看到那一些虽然外表华丽却被淘汰的衣服时,我的心里就不是滋味。这些衣服不是样式不好看,而是质量不好。当设计师辛辛苦苦设计出来的衣服,却因为质量的问题,而被淘汰。然而,在为设计师惋惜的时候,我们有人想过衣服的感受吗?没有。没有人去想过衣服本身的感受。其实,衣服本身没有错,错的是那些只注重外表的设计师!是那些为了时尚潮流而添上的错误的东西!想到这里,我的心里很复杂。有种说不出的滋味。而每一次这样,我的理想就会又深入我的脑海中……我要为人们设计即时尚又得体的衣服,为人们设计真正好的衣服!因为我在心里已深深的立下了当服装设计师的理想,所以我要努力努力再努力!首先我要观察人们的喜爱衣服的颜色,在进行设计衣服。有军装衣、婚纱衣、休闲衣。我还要多阅读书,我不要做井底之蛙,我要像燕子一样飞向蓝天!
为了完成我崇高的理想,我会加倍努力学习这方面的知识。这个理想将成为我生命中希望的灯光,一直不断激励我成长,最后我要送你们一句话:“不要等待机会,而要创造机会。”