人生就像两杯水,一杯甜水,一杯苦水。甜水喝起来甘甜可口,象征着幸福和快乐;苦水喝起来满口苦涩,象征着失败和挫折。
有些人会尽量去喝完那杯苦水,再喝剩下的甜水而过完一生。这些人一生中失败和挫折总比幸福和快乐多,总是失败连绵、挫折不断,但他们都以坚定的信念顽强拼搏、不断进取,摆脱所遇到的失败挫折,就这样持之以恒,最终换来了享之不尽的财富,也正是苦尽甘来。回味起自己的经历时,感觉自己度过了有意义的一生。也有些人与前者的选择刚好相反,初始就喝着那杯甜水,感觉好似神仙般的享受,整天无忧无虑的享受着不属于自己用勤劳换来的那种幸福和快乐,但温室里的花朵经不起风暴的吹打,很快他们将迎来风暴的"袭击,就像生活在一个暗无天日的时代,受尽生活的折磨,难以重见天日,就这样受过艰难的一生。还有些人选择了平庸,一生都是平平凡凡,苦未完,甜未得,及功未成,名未就。
人生就是这样,一份甘甜,一份苦辣。苦尽甘来,甘尽苦来。如何选择将由自己决定,但机会已不多,岁月不饶人。斩钉截铁的下个决定吧,“路上风景正好,天上太阳正晴。”你正确的选择将要决定你的一生。