今天我值日,太阳公公起得也格外的早,温柔地阳光照在脸上,舒服极了,树上的小鸟也唱着悦耳的歌声,真是美好的一天。
我穿上校服,带上值日生的红丝带,端端正正的站在门口值日,小龙急急忙忙的骑着车,向我骑过来,一看就知道起晚了,他的头发因为一路狂奔的缘故,齐齐的往后飞着,书包也飞了起来,看来这一路骑得够速度,见到我,它来不及整理头发,就对我说:“小华,不要记我的名字,要不然咱们班就得不到纪律小红旗了。”听了他的话,我的心里很是纠结,“如果记他的名字,我们班就不能得到纪律小红旗了;如果我不记,我就没有尽到责任。”我拿起笔,下定决心,把名字记下。
虽然我们班没有得到纪律小红旗,但我明白了,诚实最重要。