“张老师,你从家走了吗?”“哦哦,快到了,我到你家楼底下了。”妈妈说这话的时候,正在穿鞋,还没有从家里出发,就开始说到楼下了,这种事情,能够叫诚实,大人们整天说,孩子,你要诚实,可现实生活中,他们做到了吗?
不诚实,是现在家长都会犯的一个通病,这一点,哪一个家长都会有,谁都不要推辞。对孩子,对父母,对同事,对家人,都会有不诚实的表现,我就遭遇过妈妈的不诚实,请听我慢慢道来。
那一天,妈妈说要带我去逛书店,为这,我兴奋了一整天,可是,直到晚上五点,妈妈也没有一点带我们去书店的意思,我问妈妈:“妈妈,咱们什么时候去书店呀?”妈妈说:“我哪说跟你去书店了?我说的是・・・・・・”我很伤心,感觉自己被妈妈欺骗了,而且,每次妈妈都是以这样的句子来搪塞我,我感到很无奈,但又不能说家长,只好作罢。
妈妈啊,你什么时候能诚实一点呢?