今天天气晴朗,是我值日。我早早的到了学校,戴上红领巾,记上值日的红丝带,开始值日。
就在大门快要关上的时候,我的同班同学小龙骑着自行车,飞快的冲了过来了,只见他头发向后飘着,书包也飞了起来,他为了快点到校,节省时间,已经用上了九牛二虎之力。满头大汗的小龙跑过来小声的:“不要记我的名字,不然我们班就得不到纪律红旗了。”我陷入了沉思:“要是把小龙的名字记下来,我们班就得不到纪律流动红旗,同学们还责怪自己;要是不记,就没有对自己的工作尽到责任,这可怎么办呢?”我左右为难,思虑再三,决定记下了小龙的名字。这时小龙反问道:“难道你不要纪律红旗了吗?”我真诚的劝道:“诚实第一,荣誉第二。”
小龙垂头丧气的走进了教室,老师知道情况以后,语重心长的对我们说:“虽然我们没有得到纪律红旗,但是我们班有了两个诚实的少先队员。”