以人生的奋斗为题的作文
在一个光彩夺目的季节,一个充满青春活力的字眼,我们要追回与您同行,释放自己的青春活力。
青绿色,是生命的颜色;春天,是季节,是生长的季节,青春就浑浊成一片生命的绿色,在生长的季节,就是阳光下那一片灿烂的微笑。
年轻是美好的,也是短暂的,它或许是你生命中的一个驿站,但请记住,即使它像一颗流星,我们也要努力使它成为闪耀的光辉,不怕艰难困苦,敢于奋斗,志向比云天还高。
初中的时候,是我们生命中一个重要的里程碑,我们深知风雨会让人坚强,挫折会让人坚强。成熟期思想和高尚品质,来自风雨的洗礼,来自生命的磨砺,我们要正视高山,欣赏山川,面对未来,争做人生的辉煌,才能体现生命的价值。
有些人说,19世纪是英国人的世纪,2世纪是美国人的世纪,21世纪是我们中国人的世纪,经过几十年的艰苦奋斗,中国已经取得了飞速发展,“乘风破浪”,但是我们不能忘记,我们还是一个发展中的国家,还有很多地方还需要完善和发展,要使国家富强,就必须努力工作,而希望就寄于我们这一代人。
中国青年团在二十世纪中华民族前进的道路上,留下了英勇奋斗的足迹,作出了无愧于历史的贡献。21世纪是充满希望和挑战的世纪,中国共青团,将以新的面貌,面向新的世纪,以新的作为,开创新的事业,继续在中华民族振兴史上谱写辉煌 篇章。
纪念“五四”先驱,回顾中国人民和青年在整个世纪中所走过的历程,作为当代青年团员,应秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代重任,用知识加汗水,用热情去开拓,去创造,去拥抱新的希望,来迎接一个充满机遇与挑战的世纪。
什么是青年?年轻可以是手牵着手,浪漫而温馨地漫步在桃红柳绿之间;青春可以是把头发染得五彩缤纷,在街上旁若无人地跳着千奇百怪的街舞;青春可以是没完没了的泡泡,疯狂地蹦迪,如果还嫌不够刺激,那就去蹦极,开飞机。是不是只有这几个年轻人还活着?青年也可以是潜心科研,十年磨一剑;青年也可以是扎根边疆,一心求发展;青年更可以是手擎炸药包炸碉堡时那惊天动地的呐喊。在人生的旅途中,青春是最绚烂、最精彩、最辉煌的一站。青年时期孕育的无限能量,等待我们去发掘、挖掘、释放。生命的根本目的在于对生命价值的认识、诠释,乃至于实现,而青春正是我们实现生命价值的黄金时期。青年需要实现生命的价值。