以人生的奋斗为题的作文
爱在左、情在右,在生命的两旁随时播种,随时开花。
——题记
曾经的梦想,曾经的我;曾经的话语,曾经的人,而今已面目全非,我失去的光阴太多了……
抬头无语问青天,我是否真如那厌世般的冰凌玩世不恭?我是否真如那逃避纷争的隐士般不负责任?曾经的一切,有过笑,有过痛,也有过悔;过去的幼稚,过去的无知,过去的骄傲和自负,让我失去了求学的信心!我不想再浪费光阴,不想再荒废每个日夜,只想拼搏,为自己的梦想,为自己的未来而努力!倘若能给我个机会,我会选择奋发图强,翱翔于天空!
夜晚的星空,闪烁着繁星,回想起往事,我问自己:甘愿荒废光阴毁掉一生吗?点燃希望之火,亮出正义之剑,街旁枯草还迎风颤晃,生命也并未枯竭,此时不搏何时搏!行动起来吧,高三的学子们!我们都要以漠然的目光凝望着这世界,不要懊悔,不要气恼,要为明天而奋斗!
曾崇拜过陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,也曾羡慕过乌托邦式的精神家园,也曾想过要解脱,可自己并非圣人;也曾想过放弃,但那颗摇摇欲坠的心又一次阻止了我。我希望接受心灵的审判,来指责我的"退缩,在伴随着心灵洗涤的同时,能激发一种奋发前进的力量,鼓舞我要为理想而奋斗,为力量而拼搏!
青春心悸的触动让我醒悟,不一样的时刻,不一样的我;不一样的时刻,不一样的梦。当所有的噩梦来临时,我不想踏着以往的足迹向回走去,我想用尽所有的力量走向终点。终点是一串串省略号组成的,人生也不过是一串串省略号,给人留下无限的深思,留下无限的遐想。
曾经的一切都过去了,再也没有任何理由犹豫,再也没有任何理由彷徨。那昨夜的星辰已凋残,那昨日的微风已拂去了幼稚和无知,那昨日悲痛的泪和无尽的笑也早已记化为石;不要再追悔过去的一切,现在才是我们更要珍惜的,带着曾经美好的回忆冲向明天!
星空又一次的来临,梦想又一次的开始,也预示着又一次的希望。不要把时光再白白浪费,要准备好冲锋的利剑,与“敌人”再决一战!
架起理想的帆船,扬起青春的风帆,承载着信心,背上行囊,开始新的旅程,追逐新的梦想!
仰望星空,又是漫天繁星;
沉重的过去,追忆中的醒悟……