以人生的奋斗为题的作文
自信,是战胜困难的利剑,是走向成功的伴侣,是达向理想彼岸的舟楫可以赋予人奋斗的动力,拥有自信,就拥有了成功的一半。自信不是狂妄自大,也不是心血来潮。所以要想成功就得让自信附着于“奋斗”这一燃烧自信的土地上,以使自信发挥出它应有的力量。做为热血青年的我们,怀揣着梦想自信满满的的走向前方。让我们在自信的引领下,在成长的道路上洒下奋斗的汗水。
拥有自信,努力奋斗,成功就在前方。俞敏洪新东方学校创始人,他在北大读书时,在他们班的毕业典礼上说了这么一段话他说:“大家都获得了优异的成绩,我是我们班的落后同学。但是我想让同学们放心,我决不放弃。你们五年干成的事情我干十年,你们十年干成的我干二十年,你们二十年干成的我干四十年。如果实在不行,我会保持心情愉快、身体健康,到八十岁以后把你们送走了我再走。“是那颗我相信自己能行的自信心,为梦想不断奋斗的汗水,让他战胜困难,到达成功的彼岸。他更明白自信不是平白无故地就会附着在人身上的,首先人要有真才实学,接着才会有真正意义上的自信,并把它作为一种极其有用的动力。空有满腹自信,那只说得上是自以为是罢了。这种所谓的“自信”,不但不能推动人前进,反而害人不浅。
同样,在我们的学习中,仅有自信也是不够的,自信应该与努力有机地结合起来。时常见到有部分同学在考试之际,没有一丝紧张,满怀自信地步入考场。但考试过后,这部分同学中有的分数挺高,有的分数却是羞于见人的。这看似不可理喻的事情其实很简单:这部分同学中一种是既自信,又刻苦认真学习的;一种是单有自信,却未付出努力的。这两类同学看上去都是充满着信心去应试,但由于平时知识的积累不一样,后果就截然不同。
所以要想成功就得让自信附着于“奋斗”这一燃烧自信的土地上,以使自信发挥出它应有的力量。自信是理想进取中折射出的生命的灵光,是孜孜追求路途中永恒的生命潮汐,是成功碑塔下第一块基石.
自信吧,朋友!有了自信,才会拥有自我,奋斗吧,朋友!才会拥有成功,才会拥有辉煌灿烂的人生!