以人生的奋斗为题的作文
时光的沙漏在马不停蹄地流淌,时光的隧道载着我们昏暗地转动,充满激烈竞争的社会在飞翔一般的发展,父母老师的叮嘱一遍又一遍的在耳边回响,再努力也要被淘汰!高考的开拓者可以骂千世万代,但是你不能改变高考制度的现实存在。虽然你可能会后悔从你母亲的怀抱中跳出来,但你不能否认你的使命就是开创新时代!
风暴的冲撞成就了海燕昂扬的斗志,艰难的境遇锻造了保尔坚强的意志,激情生活的梦想赋予了我们奋战的动力。如果没有做一件惊天动地的事,人生的价值又会如何体现?
拼搏,拼搏,一个充满激情的字,承载着我们远航的信念。站立于山脚,高喊一声:“会当凌绝顶,俯瞰群山”。爬山时,默默无言的双拳:“红军不怕远征难,万水千山只等你”。爬到山顶,仰天长啸:“为多壮志之人,敢教日月换新天”。
前路漫漫,坎坷,没有“踏平万仞山”的决心,怎样才能得到充满激情的人生?如果一味地走前人开拓的路,就永远尝不到披荆斩棘的快感,成功的光环也不会降临!
如今,我们需要奋斗的决心,奋斗的行动。青年无所不行,青年无所不心灵多么伟大,舞台多么伟大。小小的高考步履已迈远,你还会不会用那份冲刺4A的热情去迎接新的挑战?
“我不在乎别人如何看待我,我只关心我如何看待世界。”数年前听人说过这句话,我不明白它的意思,前几天老班把这句话贴到教室前面,我隐约有一种感觉,这句话很有意义。我不想做旁人眼里的淑女,于是头发越剪越短,就开始无忧无虑地吃大吃大喝,用蔡先生的话说:“走了一整天的风风火火,哪像个女生那!”是啊,我是风风火火,可那只是他看到了,而我看到了自己幸福生活的一面,疯狂如浪,静如花飘止水。
同伴们,要收获成功就必须先放弃,要得到好成绩就必须学会奋斗。前途之路在自己脚下,前途之路在自己掌握。希望我这篇简短的讲话能成为新阶段的号召,给大带来新的活力。
演讲结束了,谢谢大家!