以人生的奋斗为题的作文
1奋斗
现在的我们,生活在最好的时代,和以前相比不知道幸福了多少倍。
人生得过且过真的是太容易了,毕竟谁都很难真的在这个年代里饿死在街头,但是想要自己真正想要的、有质量的生活也的确不是一件很容易办到的事情。如果真的想要得到这些,就要改变安逸的现状,可是这要付出很大的努力。
我觉得人生总要有一段时间逼着自己拼一拼,因为生活到最后只剩下两种,一种在选,一种在捡。我想谁都不愿意成为后者,我还是想要过上自己想要的生活。
我爱吃煎饼,但是我也希望我能吃得起肉。
2奋斗
是鹰就要搏击长空,是虎就要咆哮山林,是鱼就要畅游四海,对我而言就要努力拼搏,奋斗。
只有感受饥饿,才能知道温饱幸福;只有经历风雨,才能见到七彩虹;只有历尽崎岖,才能全力奋起拼搏。在以后的生活中,我不知道我会遇到多少坎坷但是我相信,我会用全力征服挫折。
生活的风雨不会阻止我前进的步伐,地面的崎岖不会耽误我计划中的时间,心情的好坏也不会影响我对世界的看法。相信我就是我,我要奋斗!
3奋斗
人一生下来就注定要奋斗,要拼搏的,要不怎么会有“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”的名言呢?如果不奋斗的话,那你将庸碌一生,如果奋斗的话,你的一生将会有所作为,甚至全社会的人都会记住你的。
然而,奋斗也要有目标,就像路要有路标一样,如果没有了路标,你就不知该怎么走,一旦有了目标,你就要奔着这个目标来努力奋斗,要有不达目标决不罢休的精神。
小的时候要奋斗,是为了要考上理想的大学;长大了要奋斗,是为了要找到一份好的工作。所以,人时时刻刻都在奋斗着。
同学们,为了我们好的未来,从今天开始努力奋斗吧!
4奋斗
经过上个星期的期中考试,我又全方位认识了一下我自己,看到自己考的分数,不禁心中感慨,“哎,这还能考上自己理想的学校吗?”当我准备放弃的时候,无意之中看到鲁迅先生的一句名言:“什么是路?就是从荆棘的开辟出来的。”看到这个我恍然大悟,我只要一放弃便成了失败者。
看到自己期中成绩,语文97分,数学117分,英语111分,政治91分,历史91分,地理93分,生物89分,总分689分,而与第一734分相差太远了,只不过我会努力追上的,只要肯下功夫,就一定行,不是俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。“
我一定要在期末考试中发挥好的水平,考个好成绩!
奋斗吧!女孩,相信自己!
5奋斗
有奋斗就有目标!
我们从小在意识中要有”奋斗\"这两个字。成功需要奋斗,进步也需要奋斗。如果没有意识到这两个字,即使努力,也会失败!只有时刻记住你的工作,无论是什么,都会把自己的优点发挥出来。因为他们有种精神!会每次都成功!如果没有成功,他们也不会气馁,下一次会加紧努力。
让这两个字在脑海中打个转,就会感到精神澎湃,便能进步。虽然这个进步很小但是每天进步一点点,日积月累,就能取得成功。
为自己的理想、目标,努力!坚持!奋斗!