生物学家沃森在他1979年出版的《生命潮》一书中,讲述了一件不可思议的观察研究,名之为“第一百只猴子并发症”,这事是发生在日本附近的一个海岛上,有一群猴子从沙堆里挖出它们从未吃过的新食物――甜薯,然后引进它们的族群里。
由于以前它们的食物到手即可入口,而这种脏兮兮的甜薯倒是第一次见,所以迟迟不知如何下手。其中有一只猴子想到把甜薯拿到溪水中洗净,并告诉了母猴及其玩伴这种清理方式,然后就发生了奇怪的事。
大约有100只猴子知道清洗甜薯之后,其他不知道的猴子虽然没有跟已经知道的猴子接触过,竟然也得知了这种方式,甚至于栖息在其他海岛上的猴子也照样做起来了。虽然它们都未与最早洗甜薯的猴子有过任何实质上的接触,但是这种行为却散播出去了。
其实这不是特例,在们的生活中也经常发生这样的事情,
你能想到的问题,在某个地方的某个人也和你同时想到了。
相信们人类有一种集体意识。当我们能把自己的信念、注意力、生理状态瞄准别人,便能找出一个方法,开启这种集体意识。
我们如何来利用这种集体意识,实现自己的目标呢?
任何成功的人,不管是商业上的成功,或是人际关系方面。你只要仔细去观察会发现,这都有一套系统的。首先是从信念上的不同,然后产生不同的行为,最后产生不同的结果。你要做的就是模仿!如果你确实从身心两方面照着别人的做法,那么你也能产生相同的成就。走火大会
一开始你得先模仿他的想法,和他有相同的信念;然后拟出做法的每一步骤,最后再建立和他完全相同的生理状态。如果这三个阶段你做得分毫不差,你便无所不能了。
这里需要做的就是,首先你得瞄准一个目标,谁是你要模仿的对象,然后我们的身体、头脑和心境犹如一支可调的音叉,可与更高层次的身体、头脑、心境产生共鸣,进入他们的意识状态,获得你所想要的。因此你调得越高,对正的越高,就越能得到满意的结果。