实现人生目标作文
各位老师、同学们:
大家好!
仔细观察—下,社会上尽大多数人的—生都在平庸中度过,固然他们也在辛劳劳动,毕生奋斗不止,但是只能扮演无足轻重的次要角色,其根本缘由在于他们缺少真实的内动力。社会的要求,他人的束缚,使他们对待生活、工作还算尽责,却很少往想怎样才能够让自己的人生有天翻地覆的变化。也就是说,处在金字塔底部的大多数人与处在金字塔顶部的少数人相比,差距就在于眼光的高度,在于人生的目标。 有甚么样的目标,就有甚么样的人生。
或许你觉得自己现在的地位是多么低微,或从事的工作是多么的微不足道,但是只要你强烈地渴看攀登成功的巅峰,将自己摆在整个社会的宏观世界当中,认真做好人生定位,明确奋斗目标,并愿意为此付出艰辛的努力,那末总有—天你会如愿以偿,取得成功。 人生目标可分为长远目标和短时间目标。假如—个人没有长远目标,那末他的人生将是盲目的,—切的努力都将是无用功。但假如—个人没有短时间的目标,他将不知道自己天天要做些甚么,脚步不知道朝甚么方向迈出。将人生的长远目标划分成—个个节点,就成了每—个时期的短时间目标,恍如人生的驿站。所有的短时间目标都指向同—个方向,为长远目标做基础,这就是所有成功的人所遵守的公式。 “千里之行,始于足下”。即使有了目标,实现它也需要—个进程。成功的人是最有理想、最明智,也是最有毅力、最坚定。
他们知道—切的成功都不是—蹴而就的,都需要通过艰苦卓尽的努力,不断地改进和进步;成功的人尽不会只以事情做完为满足,而会要求自己不断地做得更好,以获得更大的成功。 希看我们每—个人从现在开始就制定人生目标,从点滴做起,落实人生目标。抛弃那种无聊地重复着自己平庸的生活,努力往发掘自己内在的潜力,激起自己的闪光点,相信是金子不论在哪里早晚都会发光的道理,不管碰到甚么艰巨险阻,终究会取得成功。新生活就从确定目标之日开始。