自强不息作文800字
初春第一个花蕾,令一棵树走向成熟饱满;一朵摇曳在窗台上的小花,令整个屋子充满生机;病床花瓶中绚丽的鲜花,给了病人抗争病魔的勇气。
我爱花,家里也养了不少花,但都不是名贵品种。有时候,我会独自蹲在石座上一盆盆红花绿叶面前,自言自语道:“你们可真幸福,有我关心你们,给你们浇水施肥,你们长得多好啊,而我。”
我觉得自己是在上帝打瞌睡的时候被制造出来的次品,站在沼泽地里遥望着别的精品光芒四射,渴望有一天奇迹会降临在我头上。
我没有其它女同学的可爱漂亮或者心灵手巧,也没有良好的体魄能让我在运动会上一鸣惊人,读书也成绩平平。每当我下决心要努力争取好成绩的时候,粗心,自卑便会神不知鬼不觉地蹦出来,是我好不容易树立的信心又消失殆尽了。我仿佛觉得自己所憧憬的未来,只是遥不可及的漂浮在蓝天中的白云。在落寞的时候,唯有那些红花绿叶才是我的安慰。
那天,朋友送我一盆太阳花。我欣喜万分,将它放在一个最适宜生长的地方,我原先那些花草们都往边上挪,好为它腾空间。
太阳花的美,将我其它所有的花草都比下去了。从此,它成了我最关注的花。不仅仅是因为它鲜红色的花瓣太美丽,还因为我觉得它就像那颗炽热的太阳,永远都是那么鲜亮温暖。
至于那些被我忽视了的小花草们,则无声无息地默默生长在角落。我不在意它们,就像我自己不被别人注意一样。
一天,狂暴雨突然袭来,我急急赶回家。但我所呵护的红花绿叶早已段落在泥土中,奄奄一息了,太阳花也一样,失去了朝气。
我很失落,曾几何时,当我想要站起来的时候,却得不到任何人的认可和赞许。现在,我付出辛苦劳动,付出心血精力的秘密的红花绿叶也最终落花成塚了。难道,连它们也不愿给我一丝光芒,一丝信心吗?
我忍不住伤心,为自己的人生感到失望。
突然,泪眼朦胧中,我看到了一点璀璨。它弱小而又孤独,却显示出勃勃生机。那是一朵不知名的小红花。看着这点耀眼的小红花,我的脑海里立即闪现出它的经历。小红花何尝不是被我遗忘的呢,但是它悄然无声,自强不息地生长着。当我因为美丽的太阳花而忽略它时,它没有埋怨,没有悲叹,只有不屈不挠地为追求明天而绽放。它经受住了考验,在暴后展示着它的骄傲。
在小红花面前,我无地自容。它似乎在告诉我:命运是靠自己创造的,要得到别人的赞许和认可,就要坚持不懈地努力,而不是埋怨上帝的不公。感谢小红花,你让我看到自强不息的精神,我将向你学习,我将不再惧怕风!