自强不息作文800字
自强不息助成个人梦。前几个月,阿里巴巴在美国上市,阿里巴巴的执行主席马云成了一个聚焦话题,是新一任国内首富,身价达到218亿美元。起初,阿里巴巴刚成立,只有8个人,而现在达到了一万多人。今天所有的成就源于马云的执着和信念,马云有句名言:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在了明天晚上。”意在告诉我们坚持不解,自强不息,成功的汗水是甘甜的。还有一名荷兰传奇自行车运动员,她叫莫尼克·范德沃斯特,他为了备战里约奥运会狠心抛弃那陪伴她的轮椅,每天始终如一的训练,冲破魔鬼的障碍,他的新目标是站在20年里约奥运会的领奖台上。她说,她有信心,我想,我们没有理由不对她充满信心。
自强不息铸成民族梦。“少年时寻见光,青年时遇见爱,暮年到来的时候,你的心依然辽阔。一生追求革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂。人民的满意,是你一生最美的勋章。”他就是感动中国十大人物之一的龚全珍,她还是第四届全国道德模范,她的一生充满了传奇和挫折。习近平主席称赞她为“老阿姨”,她用她的爱心诠释了一个的高风亮节的品德和为人民的宗旨,也铸就了一个民族梦的守护者,我们向老阿姨致敬。
自强不息成就个人求学梦。熊十力老先生有这样一句话:“做学问就要立志做第一流的学者,要像上战场一样,义无反顾,富贵利禄不能其心,艰难挫折不能其气。”我国二十世纪中叶数学家陈景润为了研究数学,他不辞劳累和辛苦,夜以继日研究“2+1”,经过他的刻苦努力,成功证明了“2+1”,他取得成就是不容易的,在那样环境下,他义无反顾,始终在头脑中思考问题,他的精神是后人值得借鉴和发扬的。
只要自强不息,平凡的人生也能走出不平凡的路。我们在挫折中成长,多少的坎坷阻止我们向前的步伐;多少的汗水湿润了我们的后背;多少的泪水排满了我们的眼眶。但我们始终没有放弃自己的梦想,一味向前迈去坚定而不后悔的步伐。我们走着踏实,走着高兴,走着坚定,勿忘初心,方得始终。