自强不息作文800字
我是个活泼可爱的小女孩,看似柔弱,却也有着男子汉大丈夫那样自强不息的精神。在成长的过程中遇到过很多困难,失败了许多次,但是我并没有因此而放弃努力。虽然,失败的滋味不好受,心里就象打翻五味瓶,但每次我都会默默地鼓励自己一定不能趴下,要坚强!
记得在三年级下期的中队委评选中,我对一直都担任班级中队委的自己非常有信心。可没想到的是在这次改选中,我落选了。当时心里不是滋味,有伤心、遗憾、愤怒、害怕……真是万般滋味涌上心头。难道我就这样认输了吗?难道我就这样倒下了吗?我对自己说:世界上没有常胜将军,失败一次并不能代表永远输了。之后,我写了一篇作文,题目叫“竞选”。至今我都记得在作文里有一段话是这样写的:世界上有成功者的欢笑,也有失败者的眼泪,有迷人的鲜花,也有刺人的荆棘。每当这时,我们就应该像海燕一样,在咆哮的海面上展翅飞翔,昂首向前……正是这样的自强不息激励着我走过了这个失败,迎来了新的成功——在后来的中队委评选中,我再也没落选过。
还记得在四年级上学期,我参加成都市第23届科幻画比赛。那是一个星期五下午的降旗仪式上,我很自信地期待着参赛结果,心中充满喜悦。当老师宣布结果后,我的心情一下子从天堂坠入地狱,获奖名单里没有我。我很伤心,努力学习了绘画7年,首次参赛就失败了。怎么会是这样?这个结果就象一把尖刀抹杀着我多年的梦想。我难受极了,傻傻地站在操场上发呆。此时,我想起曾经有人说过:不经历风雨怎能见彩虹;与其悲叹失败,还不如相信自己强大的力量。生活中有阳光灿烂的日子,也有大风大雨的时候,失败只是暂时的。这次没有获奖说明我还需要继续努力,只要努力,我相信一定有成功的那一天。
自强不息是我的信念,我永远不会向困难低头。人生的路不会永远一帆风顺,只有从精神上战胜困难,才能将困难度过。自己的困难自己克服,就让我像临危不惧的海燕,永远向着太阳飞翔。