我,是一个乐观的女孩,毕竟无论什么坏事我都会用我的三寸不烂之舌将它转化为好事。我更是一个自强的女孩,毕竟无论在什么情况下我都不会轻易认输。
记得小学上数学课时。一女生给我传来挑泄的目光,我知道,老师说我和她是对手,她要我和她比比。当时我就想:你可真阴的,明知道语数外我只有数学比你差,到这和我比数学,怎么不和我比别的,不过,我就告诉你,我偏要和你比,哼!结果,被她激怒的我,上课更加认真听讲了,毕竟,我可不想输,终于,在一次考试中,我以两分之差险胜了她,这让我十分高兴,所以以后上数学课她在也没挑泄我了。
有一年夏天,我看见哥哥姐姐们在游泳时十分高兴的样子,于是我就对爸爸说:“爸!你教我游泳吧!”我爸听了,特轻蔑的对我说:“凭你这样子,能学会吗?学游泳可是挺困难的,你能行吗?劝你还是不要学了,免得学不好心里还受打击。”我那时听了,特生气,我说:“爸,我就这么说了,如果一星期内我学不会游泳,那我三天不吃饭。”最后,我军大胜,爸爸还是答应了教我游泳。我想,我一定要努力的学习,虽然我想减肥,但三天不吃饭,我还真的受不了。毕竟,这话也不能收回去,君子一言,驷马难追嘛!其实,在水里的时候,我真的挺怕的,就怕一不小心,就掉进去淹死了。而且,还为此喝了两大口水呢,不过也值了,毕竟,我学会了游泳。瞧!这就是我,一个不服输的女孩,一个自强的女孩。
虽然有时这样做也很累,有时也会吃亏,但我很高兴,因为政治书上说过:“自强意味自信,自信意味成功。”