那束暖阳,如花气的芳香,在一瞬间温暖了你的心田;春风吹走了冬天的寒冷,复苏了大地。她一个人漫步在街上,神情恍惚,漫无目的;此时她的心情,失落而惆怅。
在桃花盛开的午夜,我与她坐在桃花树下,“你为什么要转学?”我质问她。她双眼通红,父母的离异,让她的心筑起了一道墙,窗外的花瓣散落一地。
暖风吹起来了,带走了我的寒冷,和你一起飘散。
那次,风里夹着雨,我抱着一大叠书,风无情地吹着,雨疯狂地抽打着。我独自走在“蓝”天下。
怨天公不作,幸好有把雨伞。风啊!你不要吹了,我的伞摇摇欲坠。
你抱着头,飞奔地跑过来,见我一幅傻样,你笑着帮我举着雨伞,雨帘下的我们,一路走着,笑着。
唉!真不巧,开学的第一天就下起了瓢泼似的大雨,呀!那个人怎么抱着被子在雨中急冲冲地飞奔。被子会打湿的。原来是她!我拿起雨伞跑了过来,你的目光慢慢地移向我,雨伞下我们又多了一份相知。
这一切似乎是上天安排好的,我们居然是一个班的。难道是上天怜悯我吗?是你带给我温暖的阳光,普照着我心里暖洋洋的。
大雪纷飞,我心似冰。期末考试分数太低,似乎什么也没有学到。考试是闹钟,敲碎了我的黄金梦。你姗姗走来,一脸真诚,一句句安慰的话语;一声声真诚的鼓励,心中渐渐有了暖意。
静静地不孤独,内心是温暖的,是被彼此填满的,填满了阳光的气息。
在每一个人的生命里,总会有“暖阳似火”的一天。你就是我成长路上的暖阳!让我干涸,冰冷的心,变得滋润,温暖!