友情的作文600字
“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”一天,我于唐诗中看到杜甫写的此句。不知为何,有一股伤感的力量冲向我,仿佛把我拉向一个感情之海,让我在其中回味,经久不息,这悄悄激起了我最伤感的记忆,那一次,我至今历历在目……
那天,是考完月考的第三天,我一直在苦苦等待着成绩的结果。最终我从手机中查询到了成绩。突然间,我感到世界是黑暗的,不公平的。为什么我比学神们努力更多,奋斗更多,却怎样都无法超越他们,而他们连复习都不用就可以考得那么好?我感到前所未有的伤感,因此我平时在路上看见小猫会与它跑步、拍照,现在我却蹦出了想打它的念头;平时看到瓶子都会好心丢进垃圾桶,现在却一脚把它踢到马路上;平时看到倒下的共享单车都会抬起来,现在却多踩几脚。然而这一切的一切都是因为分数!
当我备受低分数煎熬的时候,我的挚友杨杨终于看不下去,不想我再如此伤感下去,他便想方设法地开导我、鼓励我。是他给我的世界添回了色彩。其实,他当时也是考得不理想,不过他却说:“没事的,下次再努力,反正不是什么大考!”他还给我买糖吃,让我甜一点,笑一笑。后来,他又在我面前给他妈妈打电话,通报分数。最后他被骂得体无完肤,心里更不是滋味。不过,他都咽下了。
最终,他在我面前“炫耀”说:“看吧!考得不好没什么的,只要相信自己下次会更好就行了。”终于,我控住了内心的伤感,只因他的开导,我告诉了母亲成绩,并说下次会更努力。母亲原谅了我。
我感觉友情的力量是最好的,它能鼓舞人心,让人在伤感的时候变得阳光。友情就像一盘颜料,能让原本灰暗的世界变得阳光、缤纷多彩!