望着窗外,烈日当头一阵清风吹过,清爽,驱散了心头的燥热。风将一片片绿油油的树叶摘下,放在地上。这风,怎么似曾相识?......
我本是一个城市女孩,为了避暑,来到了一个小村庄。
咦,前面有一棵大桑树?正好,去哪儿躲着乘凉!我飞快地跑向桑树,一阵轻风扑面而来。哎?这里还有一个跟我一般大的小女孩?“你好,你也是来这儿乘凉的吗?坐过来吧!”她坐在地上问到。“好吧,你几岁了?我七岁。”我回答道。她兴奋地说:“我也七岁哎!交个朋友吧!”“好啊!”......过了许久,我提议:“我们去摘桑果吧!”“好!我们就摘这棵树!我在上面摘,你在下面接。”说着,她两手环抱着树干,一只脚踩在树干上,一只脚踩在地上,脚一蹬就开始往上爬。她就像一只敏捷的小猴子,一眨眼的功夫,她就坐到了树枝上。她快速的摘下了几颗,一颗不落的丢在了我的手心里。只见几颗如黑珍珠般的桑果映入我的眼帘。我不禁赞叹道:“哇,你好厉害!”那是我从小就在练呢!饿了就摘桑果吃。好了,摘的够了。她从树上直接跳下来。“桑果要摘黑的,越黑才越甜,来,我喂你一颗。”她将一颗桑果塞进了我嘴里。“哇!好香!”一股甜甜的汁水流入了我的嘴。她却笑了起来:“哈哈!你的嘴!哈哈哈!”她拉着我,跑到了桑树附近的一条河边,指着我河中的倒影:“看看你的嘴。”我望向河中的倒影,只见黑色的汁水沾满牙齿,我也跟她不约而同地笑了。逐渐,我和她成为好友。
只是,我不得不回到那充满喧闹的城市中去,连声“再见”也没来得及说。现在,已经过了五年,不知她是否还记得我,是否现在在给下一个小朋友讲解桑树下的故事了。
望着窗外有那茂密的大树,还有那似曾相识的风,真好!