“朋友啊朋友,你可曾想起了我……”一首《朋友》至今仍回响在耳边,我的朋友也时时在脑海浮现,虽然……她不在身边……她是个纯洁善良的女孩,我们叫她“百合”,因为在我眼中,她永远像百合一样纯洁美丽,而且,她也很喜欢百合花。她是我的好朋友,我知心的人。我俩的默契到了亲姐妹都无法达到的境界。风风雨雨,我们一同面对;日日夜夜,我们一起走过。最让我难忘的,是我们之间的“约定”。
在将要升初中的那一段日子里,我们都吃了不少苦。学校经常进行考试,训练我们的应试能力。就在学校进行最后一次考试时,我却考砸了。试卷发下来以后,我的心足以压有千斤之重,我痛哭起来。这时,一只出现在我眼前,“百合”微笑着对我说:“跟我来。”“什么啊?”我没好气地瞥了她一眼。她一把抓住了我的,来到楼下的。
花坛里的花开得正艳,蝴蝶在花间飞舞,红、绿、黄投入视野,让人心旷神怡。可是,这条风景线我们已经看了几千次,几万次了。又有什么稀奇的?我望着她,一副困惑。突然她对我说:”过来,你看这花,有没有发现什么的?”我仔细地看了又看的,“不就是一丛花吗?有什么大不了的?”炎热的阳光照在身上,我们的汗珠不断往下落。“晒死我了!”我说了一声。“为什么花儿不怕热呢?”她望着那些花说。“傻瓜,”我漫不经心地说,“花要是怕热,就不在夏天开了!”“那是因为它们勇敢,”她扭过头对我说,“人要有勇气,要勇敢地面对挫折、困难,就像这花,再热的天她依然艳丽。”我突然觉得她说的话也并非全无道理,虽然并没有什么科学根据的。
快考试了,我们也将要分别,不过,我希望我能是你一生中最好的朋友。我在心中默默许愿。转眼,初中三年将逝,而我们就要中考。“百合”我记住了。花虽不怕炎热,但终究会凋谢,而我们的友谊之树常青。