我读懂了坚持作文
我读懂了里约
尽管巴西还在闹内战,尽管赛程将至,场所还没搭好,但是,里约奥运会仍然如期进行,并完美收官。当它结束后,我好像读懂了什么……
我心目中的一位圣贤说过:“命运全在搏击,奋斗就是希望,失败只有一种,那就是放弃努力。”中国女排没有放弃努力,所以走向了胜利。只要她们心中有方向,她们就知道自己要到哪里,会到那里,能到那里!
男单羽毛球赛决赛中谌龙对阵李宗伟。论经验,论实力都在李宗伟之下的世青赛金牌得主谌龙本着不放弃的精神,率先拿下一局,第二局中一度落后4球,但他没有失去希望,追平比分后又领先一球。比赛到了赛点,最后一球持续了长达3分钟,终于,李宗伟失去了耐心,一记扣杀球,因判断失误进入不得分区,谌龙倒加1分,赢得金牌。谌龙一扔球拍,伏地号啕大哭。哦,我读懂了,初生牛犊不怕虎,这就是谌龙!面对强敌,他仍坚持,不放弃。
面对失败,李宗伟只是优雅地笑了笑。没有世界大赛冠军,可能暗淡了他的荣光,却不能否认他的伟大。作为一个大满亚的选,没有得过一次冠军,但仍能笑对比赛,人们在记住冠军谌龙的同时,也记住了这个马来西亚的无冕之王——李宗伟。这位34岁老将的朴实谦逊和坚持,恰巧成为他自己传奇的别样注脚。哦,我读懂了:即使不能胜利,也要微笑面对。
有人说:“里约没有不可能。”不错,里约没有不可能!面对强敌,面对对手,面对失败,只要你勇敢,只要你坚持,只要你拼搏,你成就的不仅是自己,还有一段英雄传奇!