你考试完了,回到家中,想把一身的疲惫都扫除干净,你刚躺在床上,就迎来了母亲的一句句问题,你不耐烦了对你的母亲大吼了一句:“烦死了”这也许是疲惫的表现,但你的母亲,那刚想蹦出嘴的字眼,就这样挡了回去,你的母亲看着你,用那可怜的目光注视着你躺下,她一句话也没说,当你完全躺下时,她用那深沉的目光对你说:“好好睡吧!多休息休息”然后她给你盖上她最喜欢的被子,却被你无情的挡开了,因为你不懂,那被子是专给你准备放松的,已经在外面晒了一上午,被子里还有那暖暖的光线,你的母亲一句话也没说,只是默默的注视着你,她已经看了了,却还看不够,你的脸颊发烫,周身发烫,你发现,你也看不够你的母亲,看着看着,你的双眼已经慢慢合上了,但是,你的母亲却始终这样看着你。
当你醒来,你发现,身上已经盖着那充满母爱的被子,你发现母亲就在你的床边上,坐着凳子,也睡着了,你发现母亲头上多了几丝白发,你的心快要碎了,因为你知道,这是你的母亲为你操的心,你起来了,把被子盖到了你的母亲身上。
没一会儿,你的母亲醒了,问你吃什么,还跟你开了一个有趣的玩笑,这时,你发现你的母亲的额下多了几道皱纹,你的心就像在烈火上烤一样难受,你知道,这是母亲为了你的见证。突然你对母亲说出了自己考的分数,很不理想,但是,你的母亲并没有怪你,但是,你却从她的眼中看到了伤心,是为了你而伤心,忧滤,是为了你而忧滤,突然,母亲转身离开时,发现了母亲的悲伤,原来,母亲在我熟睡时,给我盖被子时,你蹬了母亲一脚。
啊!你的母亲就是这样每天每夜的注视着你,看你成长,如今,你终于明白母亲的目光。