我读懂了坚持作文
向日葵要感谢太阳,因为他读懂了太阳,是太阳给了它温暖的阳光;雄鹰要感谢蓝天,因为他读懂了蓝天,是蓝天给了它能够展翅飞翔的乐园;而我要感谢你们,因为我读懂了你们,是你们给了我前进的动力。
人生在世,我们无法选择的就是父母。不得不说父母是世界上最伟大的人,他们为了我们,放弃了自己的二人世界;他们为了我们,放弃了自由;他们为了我们,努力赚钱养家。我曾经看过一则新闻,一个男孩为了更好地照顾自己生病的母亲,他放弃了一次出国留学的机会。他说了一句话最让我感动:我们为母亲做得再多都不为过。这句话说起来容易,但要真正让我们去做,却会很难。
从我们生下来的那一刻开始,父母就无时无刻陪在我们的身边,无论他们有多累,依然还是会尽心尽力的照顾我们,从没有一句怨言。他们是我们人生路上的导师,为我们付出那么多,却又不求回报。人们都说只有自己当上父母,才能切身体会到当父母的是多么的不容易。中华民族的传统美德:百善孝为先。我们从现在开始就要学会孝敬父母,孝敬父母不是要为他们做多大的事,而是要从身边的小事做起,让他们开心,这是我们对父母的一种回报。千万不要等到父母离我们而去了,才知道孝敬。这种相互的爱只有经历了,才能体会得到。人生只有区区的几十年,不要让自己的人生留下许多的悔恨。你们给予我们的爱,我们会一辈子都记在心里。
父爱是那跳动的音符,一点一点谱写着我生命的乐章;父爱是那美妙的乐曲,深沉而延绵;父爱是蓝天中最闪耀的星,让我永远不会迷失方向。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。母爱,像一缕清风,即使冲破了重重的围墙,也依然凉爽温馨。母爱,像一阵及雨,即使滋润了久旱的万物,也依然和蔼多姿。母爱象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
终于,我读懂了你们。