我读懂了坚持作文
柔弱的小草,就算是被别人踩在脚下,也会坚持的活下去;石缝中的生命,就算是生活有多么的困难,也会坚持的生长下去;冬天迁移的鸟儿,就算是飞到很远的地方,也会坚持的飞下去……
“定向越野”是一个陌生又遥远的词,如果不是一次偶然的机会,我与一个同学也不会参加到这之中。刚听到定向越野要跑1500米时,我害怕了,很怕最近的比赛会半途而废;可又有些激动,毕竟还是第一次参加定向越野的比赛。
比赛说是1点到,可我们12:30不到就来到了比赛场地——龙华烈士林园。在起点,有些学校的人也早早到了,有些人正坐在草坪上休息,有些人正在听领对老师讲话,还有人正坐着热身操。时间还早,我就去研究研究地图吧!好不容易等到老师与比赛同学到齐,老师让带我们八年级三个女生比赛的九年级大姐姐去踩踩点。看着正在比赛的同学们,东跑跑,西跑跑,我既紧张又好奇这项比赛。
等到我们比赛了,拿上地图,随着人流向右前方跑去,可跑到树林里的顶点,没想到竟不是我们所要找的,四个人一下就慌了,大姐姐说:“不要第一个就碰钉子啊!对了应该在另一片树林,快,跑过去!”四个人向着另一方的树林里跑去。“在哪里?在哪里?”我不禁急了。“看在那里!”四个人有向这前方定点跑去,四个人已经气喘吁吁了。忙完第一个,又向着树林里跑去……四个人忙得不亦“苦”乎,身边的喷泉绽放出美丽的水花,可我们已无心去观赏。只有一心放在寻找定点上,每一个人都在努力寻找,努力向前,可是“我实在跑不动了!”一个同学大叫。“呼,呼,呼”我停下脚步,大口喘气,汗从脸颊划过,脸颊也因跑步而变得泛红了,双腿也不听使唤,像是快要支持不住我了,头也有些晕晕的,想着:走不动了,不想走了,不走了。可想着之前所做,所寻找的或许就要白费了,不由又打起精神,跟上大家脚步,一个,两个,四个,十个,十五个:一分钟,两分钟,八分钟,二十分钟……
我们完成最后一个定点——终点二号大门,之后就瘫在草地上不想起来了。
过了几个月,拿到了证书——第一名,心情当然十分开心,想着若那时放弃了,有何来苦尽甘来,又怎么看得到坚持后的快乐。
那一次,我读懂了坚持!