我读懂了坚持作文
我读懂了(一)
《我读懂了友谊》
友谊,是一本书,富有含义的书,它的内容有甜、有苦、有涩、还有酸。它是真诚快乐分享的世界。它是共担苦乐的桥梁。
我拥有过的友谊是真诚的,回忆中我的朋友们是笑着的,我们曾一起欢快过、困惑过、互助过……友谊永远值得回忆。
有一次,我的自行车钥匙在学校丢了。我的朋友在学校找了好几圈也没见着。而学校快关门了。如果不赶快找到的话,我就要把自行车一路搬回家。我的朋友二话没说,用车把我驮回了家。找到备用钥匙后,他又火急火燎地把我带回了学校。看他满头大汗的样子,真比我还着急。可他的家离学校很远。当我取回车子后,他又飞一边骑走了。望着他急促的身影,我的心又因为他单纯而执着的心而感动。
真正的友谊其实很简单。考试的一句祝福;比赛前的一个鼓励的眼神;以及相遇时一个淡淡的微笑……都可以令你扬起斗志,奋勇拼搏……
在岁月里,友谊可以留下许多脚印。当你回首端详这些令回忆轰然作响的友谊时,你会发现:友谊正是你成功的基石。
我终于读懂了友谊,友谊是人世间最美好的东西。友谊是人与人之间沟通的桥梁。但是真正的友谊需要两个人坦诚相见。
友谊是遇难中的援助之手;友谊是摸不着头脑时耐心的指导;友谊是快乐中的一轮明月的月光。友谊,就这么简单。
我读懂了(二)
《我读懂了爱》
爱是什么?爱是通往和谐的桥梁;爱是什么?爱是雪白的鸽子飞向蓝天;爱是什么?人间最美的花朵。
――题记
爱,只要你拥有了它就拥有了一颗感恩的心。小时候,妈妈问我:“爱是什么?”我稚气地回答:“爱是棒棒糖,是奥特曼玩具,是那七彩的泡泡。”妈妈笑着摸摸我的头说:“爱,不是你想象得那么简单!”我问:“妈妈,那爱是什么?”妈妈笑了笑,说:“爱需要你去寻找,去用心地体会。”
不知不觉中,岁月流逝,我也慢慢长大。那一次,我终于明白了爱的真谛。205月12日,那次汶川大地震是一次灾难,但灾难中我看见了真情。那废墟之上处处都有爱。爱的气息洒满了整个神州大地。在那次地震中有多少英雄壮士用鲜血和汗水换来了生命与奇迹。当灾难发生后,抗震救灾的人们用双手撑起了灾区的晴空。他们置自己的生死于度外,争分夺秒地抢救。他们给灾区人民送来了希望、温暖还有浓浓的爱。那一次,我终于读懂了爱。
你若再问我:“爱是什么?”我不会再像小时候那么肤浅幼稚地回答了,我会告诉你:“爱是危难时援助的手,爱是舍小家为大家的牺牲,爱是绝望中的坚守,爱是风雨后的笑颜……”也许,你会问我:“你是什么时候懂得那么多爱的涵义的?”我会告诉你,那一次,我读懂了爱。()
那一次,我读懂了爱。生活中处处有爱的身影,让我们去努力地寻找。同时,让我们用自己的双手去创造爱的奇迹,去浇开爱的花朵。