我读懂了坚持作文
我读懂了失败,我读懂了人生人生,是一条长河。在这条长河里,我们要学会游泳,要学会怎么样驾驭小船!自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一中心灵的升华;自己把自己政府 了,是一种人生的征服。大凡说服了‘感动了‘征服了自己的人,就有力量征服一切挫折‘痛苦和不幸。 受挫一次,对人生的领悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻以 遍。从这个意义上来说:要想读懂人生,要想获得成功,要想过的快乐,首先把失败‘不幸‘挫折和痛苦 读懂。
学会了读懂失败,我们还要学会读懂人生。
人生,有三天:昨天‘今天‘明天。昨天已经过去,那是一本发黄的相册,是一朵凋零的花,是一块 生锈的铁,是一个残缺的梦。哀叹惋惜都留不住匆匆逝去的岁月,伤心‘悔恨也追不回悄悄逝去的年华。 过去的事,就让它过去吧!让我们把昨天的悔恨深深地埋下,让它发酵成底肥培育今天的新芽。
明天还没有来,是一封未拆开的信,是一本未翻开的书,是一个彩色的梦。期待‘企盼都无法改变岁 月的痕迹;希冀‘渴望也不能使梦想变为现实。未来还是一片未开垦的处女地,要我们用心血和汗水把明 天的希望在今天播下;今天就是一页刚翻开的日历,是一轮刚升起的太阳,是一条刚画好的起跑线。事业 追求从这里开始,希望‘理想从这里出发。为了弥补昨天的错误,为了减少明天的失望,要让今天的价值 最大。未来的一切,都由今天决定。今天,就是命运的主宰者。
21世纪的竞争,是人才的竞争。我们读懂了人生,在以后的人生路上,多了一写立足之地;在以后 的竞争中,才能处于不败之地!