紧张的考试过去了,迎来了漫长而又美好的暑假。暑假一开始我就报了游泳培训班,十五天的培训,我不仅学会了游泳还让我懂得了坚持。
在学游泳过程中,我遇到了许多困难。让我记忆犹新的是学蛙泳的时候,那时候每天要练习收、翻、蹬、夾四个动作,回家还有300组动作的作业。那几天我的腿疼的像断了一样,就连走路也有一阵阵的疼痛,那几天我有好几次都想放弃,妈妈鼓励我说:“做什么事情都不要轻言放弃,坚持下去才能看到美好的结局。”现在回想起来,如果当时妈妈不鼓励我,我可能就放弃学游泳了,那我就体会不到像小鱼一样游在水里时的快乐。
游泳这件事让我懂得了坚持。以后我做什么事情都要勇敢面对困难,坚持把事情做完美。