挫折也是一种幸福作文
在我们漫漫的人生长河中,总会遇到许多的挫败与苦难,但我们只要勇敢的战胜它,一定会迎来绚丽的彩虹和晴朗的太阳。
小时候的我很喜欢阅读课外书籍,长大了的我也不例外。但相比小时候,现在阅读书籍更容易了,因为小时候的我,常常有许多不认识的字,这给我小时候阅读课外书造成了很大的困难。虽然看书很不方便,但我每当面对那些书籍时,还是不忍放弃,只能一遇到吧认识的字就跑去问家中的长辈,才能断断续续的读上几本课外书籍。唉,看几本书也这么难!
有一次,表姐来我家做作业,她也遇到了不认识的字,就拿出字典来翻查,很快的就把那个字给查出来了。我眼前一亮,就赶紧让表姐教给我。字典的确是个好帮,在以后的阅读里,我只要遇见不认识的字,只要拿出字典就能又快又准确的查出这个字的读音、字义。就这样一来二去,我认识的字越来越多,不认识的字越来越少,读起书来更加流畅了。看过的书也渐渐过了起来,丰富了我的知识量,也让我喜欢上了文学世界。
“阳光总在风雨后,不经历困难怎能见彩虹!”我相信挫败也是一种幸福,因为在挫败中所能经历的事和感悟到的境界也是一种幸福!