青春之放纵的作文
八年级,14岁的我和50名同学成了好朋友。看看他,看看她,怎么也看不够;他们若发现了你的目光,准会向你摆一个甜甜的笑脸。可是八年级就要结束了,九年级,我还能和他们在一起吗?还能再见到那些可爱的笑脸吗?
“经过你快乐时少烦恼多,经过我情深意浓缘分薄,谁说青春不能错,情愿热泪不低头,珍惜曾经拥有曾经牵过……”我的好朋友,我的好兄弟,我们曾经为了一件小事吵个不休,然后板着脸谁也不理谁,从不道歉,可有时“冷战”不到五分钟,又厚着脸皮故意向对方借东西,以唤醒友谊;有时好长时间都不说话,总以为自己是对的,等着别人来道歉,但却忘了:人可以等待,时间却不会停留……
“珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光,谁能年少不痴狂,独自闯荡?”八四!八四!我们在八四同呼吸、共进退、荣辱与共,就像班主任说的:“我们能聚到这里,聚到八四,这就是缘分!”以前觉得庸俗可笑,可是,直到临近分别才体味出这句话的情感,似乎晚了些许;直到临近分别才知道了朋友的可贵,似乎太匆匆;直到临近分别才想起对朋友说“对不起”,似乎这样弥补朋友的心太仓促了些……骄傲地放纵了一切,临近分别才发现朋友已经被自己伤得太重了,似乎已无法挽回。于是,你只能默默享受“独行”的滋味……
“就算月有阴和缺,就算人有悲和欢,谁能够不扬梦想这张帆?珍惜为我流的泪,珍惜为你的岁月,谁能无动又无衷这段珍贵?”时间就像是一条湍急的河流。我们每个人都独自坐在“希望之舟”上,扬起梦想之帆,奋力驶向理想的彼岸。可还没等起航,却接连不断地伤到身边的人,甚至来不及抚慰他的伤口,青春就已被河水带得远去了。你只能摇摇头苦笑,更加小心……在岁月的长河中,你有了新的变化,从那个愣愣的、傻傻的小孩子到了现在,回首凝望着过去的点点滴滴,有谁不掉出泪来,感叹“光阴似箭,日月如梭”呢?
“明天还有云要飞,留着天空陪我追,无怨无悔也是人生一种美……”
放眼过去,远眺未来……罢了罢了!看着自己的过去,怎么能补救呢?又怎么能占卜自己的未来呢?我们能做的,是珍惜身边的一切,包括青春……
我们不会再说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的哲理话,我们也不会再说“好好学习,天天向上”的孩子话;我们要说的是:“珍惜青春梦一场……”