她是一个活泼,略有点男孩子气的女孩,瘦瘦的样子头上扎个马尾辫。她跟男生们打成一片,他们都把她当哥们,他们会经常在一起打闹说笑,所以大家都管她叫小猫咪,因为她实在太好动了。
我忘了我是怎么和小猫认识的了,总之每次和她在一起我都很开心。我也被小猫咪传染的像个小疯丫头似的和她嬉戏打闹,之后空气中便荡漾着我们欢乐的笑声。
记得有一次放假,我和一个要好的同学去小猫咪家玩。她家电脑网速很快,所以我特别爱在她家玩QQ堂,每次因我自己的失误而输掉游戏时,她都会把那句口头禅挂在嘴边:“缺心眼儿都这样!”于是我们俩又开始斗嘴。每次小猫咪都会豪不吝啬地请我玩上两个小时游戏。
休息眼睛时,我们便开始玩瞎子摸人。三个人猜拳,最后决定让那个同学蒙上眼睛当瞎子。只见小猫咪拿出原来用的红领巾,紧紧地围在了那个同学的头上,还硬要人家原地转三圈可以开始抓人。“1!2!3!,开始!"马上她脚底象是长了猫咪脚底的肉垫,蹑蹑脚地跑到门后面。躲了半天不见瞎子来找她,便按耐不住淘气地到瞎子后面,拍人肩膀,摊人脑袋,给瞎子来个突然袭击,给瞎子都整得晕头转向的。我被小猫咪滑稽的样子逗得实在忍不住笑出了声,只见瞎子调整状态闻声而来,我立马开始大逃亡。小猫咪跑到我前面,拍了拍手喊:“在这儿!”然一溜烟跑了。“臭猫!你居然敢陷害我!”完了完了,我肯定得挨抓了,自己已被逼到了死胡同。这是,瞎子突然扭着身体开始笑起来,原来小猫咪为了就我去挠瞎子的痒痒。哈哈哈哈,真搞笑!
“游戏时间到!”我看着手表喊到。这时瞎子取下了眼罩,两手空空,表情沮丧。我们俩可是乐坏了,游戏大获成功!最把瞎子也哄笑了。
虽然我们现在都长大了,但每一次在一起都像是回到了过去,依旧玩着儿时的游戏,谈论搞笑的话题,只是多了一些难解的物理体,复杂的化学方程式。我们互相鼓舞着对方,共同进步。
小猫咪是我最好的朋友,愿们的友谊长存!