一个诚实的人作文300字
妈妈今年四十岁了,在一个单位担任秘书长。
妈妈圆圆的脸,齐耳的短发,白皙的脸上戴着一副近视眼镜,脸上总是带着灿烂的笑容,妈妈为人厚道,从小就教育我要做一个诚实的人。
今年新学期需要水粉画颜料,妈妈给了我五十元钱,我到商店买了水粉颜料,画笔等用具,回来后把剩下的钱交给了妈妈,妈妈看了看问我:“你买这些东西花了多少钱呢?”我想了想说:“水粉颜料二十一元,画笔和颜料盒十元。”妈妈说:“应该找回多少钱呢?”我说:“十九元。”妈妈说:“售货员多找了你十元,怎么办呢?”我正在犹豫,妈妈拉起我的手向商店走去,妈妈说:“做人一定要诚实,不能占便宜,你说是不是?”我点头道:“是的,少先队员要诚实这点 都做不到,长大了怎么做一个好人呢。”妈妈高兴的笑了。
到了商店,妈妈向售货员说明了来意,我把钱还给了售货员叔叔,叔叔说:“谢谢你,真是个诚实的好孩子,”
通过这件事,我又受到了一次教育,我知道了怎样做人,怎样做一个诚实的孩子。