一个诚实的人作文300字
小学六年的生活匆匆而过,我品尝了成长过程中的甜、酸、苦、辣,其中有一件事深深地铭刻在我的脑海之中。
那是四年级期末考试时发生的事:
那天,我胸有成竹地等待着数学测验的开始,一会儿,监考老师把考卷发了下来,我们考试答卷,开始的试题我答的都很顺利,可是做到了应用题,我却被其中的一道题难住了,我绞尽脑汁费了九牛二虎之力,终于把题做了出来,当我起身要交试卷时,一眼瞥见我前座同学的试卷,那道试题的得数和我的不一样,我列的式子也出现了错误,两个因数的位置颠倒了,按照评分标准我是不能得分的,我立即坐下来,拿起笔,想重新修改,这时,我猛然想起老师老师教育我们要做诚实的学生,妈妈也经常告诉我不说谎,想到这些,我不再犹豫,迅速离开座位,把试卷交了上去……
那次考试,我虽然没有得满分,可我并不后悔,因为我经受住了考验,成为能够对自己负责的学生了。
啊!诚实,我需要你!我一定把你牢牢记在心间,在今后漫长的人生路途中,我要时时有你来要求自己,我愿永远做一个诚实的人,我也希望大家都来做诚实的人,因为诚实是金。