一个诚实的人作文300字
苏联著名作家高尔基曾经说过:“诚实是人生永远最美好的品格。”我非常欣赏这句话,也经历过一次考验。
记得有一次考试,数学老师给我们发了一张卷子,答完后我立刻就交上去了。第二天,老师把卷子发了下来。我看到卷子上是一个鲜红的一百分,就像捡了一个金币似的开心极了。
我美滋滋地欣赏着自己的试卷,无意中我发现有一道判断题错了,可是老师忘记给我扣分了。我连忙收起试卷,生怕别人发现这个秘密。可是渐渐地,我不安起来,我的心里就像有一个声音在说:“你不是一个诚实的孩子!”最后我还是决定告诉老师。
下课后我去老师的办公室,指着这道题对老师说:“老师,这道题你忘记给我扣分了!”老师看了看试卷,掏出红笔,把一百分改成了九十九分,并且对我说:“你很诚实。这种诚实的态度要比一百分还要可贵!”
在回家的路上,我心里感到很踏实,因为我没有失去老师和父母的信任。我相信我的父母看中的不是我的考试结果,而是我能够拥有良好的行为习惯。他们会骄傲地看到我有一个良好的美德叫诚实!