一个诚实的人作文300字
今年,我进入四年级了。在四年级生活中,有一天,我放学回到了家,那天是四点二十放学。回到家之后,我把书包提到了我的卧室里,准备写作业。
我开始写作业了,可是写着写着就开始看起书来,我看了好多书,例如:《神奇校车》《天真妈妈》《贪玩老爸》《奔向月球》《西游记》等书。到了下午五点,妈妈下班回来了,她问我说:“儿子,写作业了吗?”我装模作样地回答:“我写了一点作业了。”然后我们吃饭去了。
到了晚上,我感到心里很别扭,心里七上八下,平时老师和家长都教育我要诚实博学,可是,我不敢找老妈说我看书的事情,我怕妈妈打我骂我。这时,我心里很纠结,一直在想:我是去跟妈妈说还是不去跟妈妈说呢?我又想了:就连学校的校训都有诚实两个字呢。我的脑子里像有两个人在打架一样。过了一会儿,我拿定了主意:去找妈妈说这件我看书的事情吧。于是,我就跟妈妈说了我白天看书的事情,妈妈知道了情况之后,既没有打我,也没有骂我,而是拉着我的小手温柔的夸我是一个诚实的孩子。
通过这个例子,我懂得了做人要诚实守信,不能撒谎。