一个诚实的人作文300字
我长着一张爪子脸,一双像黑宝石一样明亮的眼睛,还有一张樱桃小嘴。
我的成绩虽然不是很优异,但是我很诚实。
在学校的时候,老师检查作业,我发现自己忘做作业了,就二话不说,站了起来,旁边的朱志强,却是说他忘带了,后来我才发现,他说的忘带了其实都是没做。还有上一次上品德课,第一次有作业,我却忘记做了,我也不说慌,承认自己没做,但没做也时要改正的,所以之后的作业我都及时做了。
上一次,我考试的成绩很不理想,还真想让这张试卷消失,当没考过,但是,骗人是不对的,于是,我还是把试卷拿给了妈妈看,因为我诚实,妈妈也没怎么批评我,所以,不撒谎是有好处的,如果撒了谎,万一被发现了,那可就糟了,所以,做什么事情都要诚实。
从此以后,每次做什么事我都会很诚实,不撒谎,努力坚持做一个诚实的孩子。其实,欺骗别人是欺骗自己,当你撒了这个谎时,要用另外一个谎来圆这个谎,这样,如果别人不知道的话,就要永远撒,所以,当你撒谎后悔时,就要即时去跟别人说清楚,所以说,只要是不撒谎,就是帮了自己,都要做一个诚实的好人。