成长的烦恼作文
童年是美好的,童年是快乐的,童年是无忧无虑的。可我却有着成长的烦恼。学习上的压力真让我有点喘不过气来。
周一至周五,每天都是吃饭。上学。睡觉,周而复始,单调无味。就是好不容易熬来的礼拜天我的大脑也总是得不到休息。不信,你看:
星期天早上,当我还正在酣然大睡之时,“**,抓紧起床!”香甜的美梦被爸爸的“雷声”给惊醒。“唉!”我迷迷糊糊地穿好衣服,开始了英国之旅。读英语是我的早点。
吃过饭,我悄悄地正准备到外面去玩会儿。妈妈又“促马上阵”,“你又准备到哪去?怎么,在家里呆不住了?你想想,已经升入初中啦,还整天玩玩玩。下次要是还考不好,看你还有啥脸!”我又一次的被这一连串的问号给推到桌子旁,只好垂头丧气地去做妈妈为我准备的数学复习题。
天渐渐黑了下来,“妈,我能看会电视吗?”我哀求的声音都有点发颤。“孩子呀,爸妈所做的都是为你好,现在吃些苦,长大少吃苦。少壮不努力……。”妈妈又唠叨个没完。
“妈,我来帮你洗碗吧。”看着妈妈劳累了一整天,我真想帮着干点家务。“好孩子,你也累了一天啦,歇歇吧。”“不累不累,劳逸结合嘛!”“你只要好好学习就行啦。我们什么也不用你干,学习是你当前的首要任务。一边看书去吧。”唉,可怜天下父母心。
父母都是“望子成龙,望女成凤”。伴随着成长,我渐渐地理解了父母的良苦用心。我今要合理的安排好学习时间,掌握良好的学习方法,提高学习效率。让父母少操些心,的烦恼也会越来越少。