有的人收获了成功,有的人收获了勇气,有的人收获了名利……而我收获了友情。
那是一个秋高气爽的下午,老师布置完了作业,就匆匆忙忙地走了。而我因为坐在第四组,老师又把作业写在了靠近第一、二组的黑板上。于是许多第四组的同学和我拿出了100米短跑的架势,在老师的身影消失在教室门口之际,宛如离弦的箭般冲向第1、2组。最终号称“飞毛腿”的我率先占领了抄作业圣地。我一边哼着小调,一边兴高采烈地抄着作业。
“咕噜——”我的笔因为抓得不太紧,掉在了同学小A桌子底下。
这可怎么办呢?我正冥思苦想着:小A昨天才刚刚跟我发生了矛盾,他应该是不会帮我把笔捡起来给我的吧。
而又因为我们地板凹凸不平,所以我的笔一直在发出“咕——噜噜——”的奇怪声音,好像在对着我说:“主人,快叫小A把我捡起来吧!”
听着我那笔可怜兮兮的“哀声”,我的心里就像打翻了五味瓶一般,真不是滋味:“为什么我昨天要与小A闹矛盾呢?”
尽管我鼓起了勇气,但心里还是像有一只小鼓在敲打一般“咚咚咚”叫。“小……A……”。
虽然我的话是那么地结巴,又是那么地小声,但他还是听见了。
他弯下腰捡起了笔,递给了我,说:“没关系,我帮你捡。”
我不好意思地接过了笔,说:“对不起,昨天的事,是我不对。”
“没关系,知错就改就好了。”他笑眯眯地对我说。
那一刻,我仿佛看到了友谊之船发出的汽笛声,我咧着嘴,大声地笑着答应道:“好嘞!”
于是,在那一天,我俩又和好如初了,像亲兄弟一般,友谊之船驶向了友情的港湾。
通过了这件事,我明白了人做错了事要知错就改,也收获了比这更重要的一件“宝物”——友情。