你好明天的作文
“看昨天的我们走远了。在命运广场中央等待。那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……”
这几句歌词是我最喜欢的歌曲《明天,你好》里的开头部分。这首歌曲调柔婉,略带感伤,这是我喜欢它的原因之一。而更重要的是,它引起了我的共鸣:我们每个人又何尝不像是歌中所唱的为了自己的梦想而在不断地奔跑着,追求着?
所以,它顺理成章地成为了我今天练习1000米长跑的“计分器”。所谓“计分器”就是我要在这首四分多钟的歌曲里跑完1000米的路程。
刚开始,听着熟悉的曲调,感觉自己浑身充满了斗志。心中想自己肯定能轻松地达成目标。于是越想越开心,甚至自恋道:“哈哈,这点小事也能难倒我?我是谁?我可是世间少有的‘能文善武’的奇女子啊!”说完,立马闭了嘴巴,狂奔起来。
就这样大概跑了两分多钟,其实我也不知道具体是跑了多少,我是从耳旁传来的“当我朝着反方向走去,在楼梯角落找勇气,斜着肩膀哭泣,问自己在哪里?”歌词猜出来的。这时我的身体变得沉重起来了,心中很疑惑—what?还有一半的路程呢,这是要杀了我的节奏吗?越想越觉得自己快坚持不住了,嘴里直喘着粗气,速度也不知不觉地慢了下来。越跑越难受,我想算了吧,下次再说,可又想起上次的结局好像也是如此。难道我又要当一回懦夫?况且中考可是要考体育的,现在不抓紧练习,明年可怎么办?我决定坚持下去,调动仅剩的力量,仰望着天空,听着“曾经并肩往前的伙伴,沉默着懂我的委屈”往前奔去……
歌曲渐渐唱到了尾声,自己却还剩两圈多的路程,心中不免有些着急。想再跑快点,却发现速度怎么也提起不来。这该怎么办啊? “老师,‘Where there is a will,there is way’是我的左右铭”,我想起了曾在英语课上说的话。难道我就只能是说说,却实现不了?平时那么难的物理题都做出来了,难道快要成功的事,你在最后也愿意放弃?你不是自诩是“巾帼不让须眉”的女汉子吗?现在是你成为名副其实的女汉子的时候了。快,跑起来!Go!我不断地给自己打气。“啊!啊!”我叫喊着,用尽全身力气跑了起来。两米、一米五、一米,耶!我成功了!
就像得了奥运金牌一样,我心中很是激动。一下子瘫在草地上,看着天空一只鸟儿飞过,听着“明天,你好,声音的渺小,却提醒我勇敢是什么……”,我不知不觉地哭了起来,嘴里含糊不清地唱着:“每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边寻找……”。
哦!明天,你好!