成长的树作文
我一直觉得,你是我生命中的那棵参天大树,为我这棵曾经弱不禁风的小树遮风挡雨,您用自己的青春浇灌了我这棵叛逆的小树,用自己的身躯为我遮挡人生中的每一次暴风雨,即使你并不确定自己并不伟岸的身躯能否抵挡寒风的肆虐,但你确信,你的关怀,一定能够让我茁壮成长。
时间追溯到十年前。
五岁的我是一棵小小的树,而我一直也以为柔弱的你很伟岸,我羡慕着你高大的身躯,以及挺身而出帮助我时的那份奋不顾身,我在心中暗自许诺,将来有一天我一定要成为一个像您那样的人。
时间被风雨追赶着,它忙碌的步伐追逐着白马,时间就这样溜到了小学时光。
我没有发现,时光在你的身旁匆匆跑过,留下了衰老的印记,我只是欣喜,曾经那棵小小的树似乎已经长大。
我开始有了不知从哪里而来的自以为是,也开始了反驳你的意见,我甚至觉得你没有那么伟岸,我经常会用一句“这是老师说的”把你驳的哑口无言。
于是我就这样慢慢地长大,时间也在与我疯狂的赛跑,慢慢地,我就在你的叮咛下上了初中。
我已经比你高出了半头,走在你身边似乎也不是当初那个什么都不懂的小孩,我开始理解你的关心,也不会再那样反感你的唠叨,我甚至会觉得你对我每一次成功的鼓励,都成为了我内心中坚不可摧的屏障,鼓舞着我这棵小树不断成长。
阳光和雨露给予我成长的心需,逆境和坎坷给予我成长的一次次的磨砺,而您的叮咛与嘱咐却给予我成长的恩泽与庇佑,使我茁壮成长。
落笔时,想起我们曾经的一句话,
我说,你是我生命中的参天大树,
你说,我是你生命中的阳光雨露。