小学生学雷锋日记
长大后的雷锋成为了一名光荣的无产阶级战士,他爱党,爱人民,爱祖国。他时时刻刻严格要求自己,做一个全心全意为人民服务的人,时时处处都为他人着想。他虽然只活了22岁,他的死也是为了帮助别人而死,真是比泰山还要重。在他短暂的生命中,他为人民做的无数的好事,人们至今还在流传一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
读完这本书,我告诉自己:虽然我们现在的生活条件优越了,但是也要以雷锋叔叔为榜样,发扬艰苦奋斗的作风,继承雷锋叔叔全心全意为他人服务的优良传统,做一个雷锋式的好少年。
学雷锋日记第五篇
今天,我怀着激动的心情读完了《雷锋日记》,《雷锋日记》讲述了雷锋平凡而又伟大的一生。雷锋是一个在旧社会惨遭破人亡的孤儿,是党培养和教育了他。他16岁参加工作,多次被评为“劳动模范”和“先进工作者”。20岁参加中国人民解放军,多次立功受奖,22岁因公殉职。毛泽东主席为他题词“向雷锋同志学习”。
周恩来总理题词“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义,奋不顾身的无产阶级斗志。” 雷锋干一行爱一行,不管是当拖拉机手,当工人,还是当解放军战士,他都是恪尽职守,尽职尽责。新兵训练时,因为他个子小,体质弱,所以他投弹常常不及格。他在心里不停地谴责自己,他在日记中写到:革命战士之所以伟大,就是因为他们能透过困难看到胜利,透过失败看到成功。