小学生学雷锋日记
今天,我怀着激动的心情读完了《雷锋日记》,《雷锋日记》讲述了雷锋平凡而又伟大的一生。雷锋是一个在旧社会惨遭破人亡的孤儿,是党培养和教育了他。他16岁参加工作,多次被评为“劳动模范”和“先进工作者”。20岁参加中国人民解放军,多次立功受奖,22岁因公殉职。毛泽东主席为他题词“向雷锋同志学习”。
周恩来总理题词“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义,奋不顾身的无产阶级斗志。” 雷锋干一行爱一行,不管是当拖拉机手,当工人,还是当解放军战士,他都是恪尽职守,尽职尽责。新兵训练时,因为他个子小,体质弱,所以他投弹常常不及格。他在心里不停地谴责自己,他在日记中写到:革命战士之所以伟大,就是因为他们能透过困难看到胜利,透过失败看到成功。
我就是要干劲十足,勇往直前,成为闯将。为了增加臂力,雷锋用劲把教练弹扔出去,又飞快地跑步追出去,把教练弹捡起来再往回投,他就像一只小老虎一样在操场上奔来奔去。几个星期过去了,雷锋早晨、晚上一只在加班加点地练习,他一次一次地给自己加码,一次一次告诫自己要坚持。