清晨,鸟儿悦耳的啼唱轻轻唤醒了太阳,和煦的春风拂过,拉出第一缕阳光。第一个鲤鱼打挺,从床上扑了起来。知道为什么我今天破天荒起得这么早吗?哈哈,告诉你吧,今天是我的一个特别日子——我的生日呀!中午时分,与我要好的几个朋友会来参加我的生日会。想想看,我们将度过一段多美好的时光!
“叮铃——”呀!她们来了!我激动地像一发子弹,冲到了门前开了门。进门,我们像一群快乐的小麻雀,打打闹闹。才聊了几句话,她们互相对视一下,不约而同地拍着脑袋,说:“哟!怎么把这等重要的事忘了?”说罢,她们像变法戏似的,突然各自从身神秘兮兮地掏出一个个包装精美的礼品。“呀!是我期待的生日礼物!”我在心中暗暗想着,贪婪的眼神像用胶水黏在了礼物上,嘴都咧到耳根了!堆积如山的礼物映入了眼帘,我细细看着,愉快的心情塞满了我的心。可这时,我的眉头突然紧锁——一张薄薄的、不起眼的书法纸,以及纸上秀丽的字闯入我的双眼——这竟是我最好的朋友可可送我的"生日礼物!刚才的好心情一下子跌入谷底,我心中有一团熊熊怒火在燃烧,不满地想:可可,你以为你书法得过奖,就了不起啦?你送的礼物简直不如垃圾堆里的破烂呢!小气鬼!大概是我的心情全写脸上了,可可此时缩着脖子,脸红到了耳根。“哼,不与你计较!”我从鼻子里哼了一口气。
吃饭喝足后,大家来到房间里,玩得不亦乐乎。正玩得尽兴时,我猛然发现,不见可可的身影。“她这贪吃鬼准在外偷吃!”我的心像一块大石头压着似的,很是生气。我玩的兴致一下子没有了,生日会不欢而散。
等朋友们走后,我忍不住跑到妈妈身边,像开了话匣子,向妈妈诉说:“妈,可可太过分了!她既小气,又贪吃……”妈妈的脸一下子拉长了,她叹了一口气,抚着我的肩膀,说:“惟妙,你误会可可了。她送你自己的书法作品,是礼轻情意重,她可是花了几个小时写的呀!另外,刚才你们在房间玩耍时,可可却出来帮我收拾饭桌。她很礼貌,又懂事,你千万不要这么说她……”
听了妈妈的话,我陷入了沉思……
那次的生日会,我难以忘怀。我明白了:一个人懂事了,才是真正的成长!难忘这次生日会,它使我明白了许多许多……