在作业里奋战了两个小时,终于脱离了苦海。院子里孩子们的打闹声,勾起了我对童年的回忆。儿时的我既调皮有捣蛋,充满了快乐和幸福,无忧无虑,还夹杂着一丝遗憾,遗憾那童年的一去不复返;遗憾那快乐高兴的日子成为了过去;遗憾那颗纯真的心;成为了转眼的云烟。我不禁想到童年都已成为了过去,我们还留恋什么?为了得到那一丝的慰籍?不,我们不应该沉浸在对童年的留恋中,而应该打起精神,为了明天,为了前程,为了人生,奋斗!只有这样,我们才能得到更多的慰籍。
是啊,我们失去了童年的天真与单纯,却换来了现在的成熟和稳重。想到这里我终于明白了――失去了童年的繁星并不可怕,可怕的是你错过了今日的朝阳!
感悟成长,在感悟中获得力量!
感悟成长,在感悟中驱散迷茫!
感悟成长!