生日让我成长作文
20xx年过去了,将迎来的是新的一年――20xx年。
每一次新的一年的到来,万物都会是又一轮的翻新:枯木会重新长出嫩绿的枝叶;小草会重新穿上衣裳,为大地铺上绿毯;小鸟会重新出巢去觅食……人们也会因为新的一年而陷入忙碌之中,农民开始下田耕种;打工、上班族在经过一段时间的休养生息,又开始夜以继日的工作;孩子们也开始出动去学习新知识。
而20xx年则是我人生中第一个重要的转折点――从小学毕业到初中,也就是小升初。
在这一全新的年度,我会去体验不同的事物,去学习不同的知识,运用不同的技能,参加不同的社团,拓展新的天地;把学到的东西用到生活上,从而得到实践。
我说到也做到了,我试着做了班长,我试着报了广播站,我试着去参加学校里的活动。这些都是我第一次做,难免会紧张、无助、茫然,甚至是做得不够好,但在这过程里我是努力过的,也是尽了最大的能力。但幸好,有付出也会有一定的收获:当上班长,使班中的人更快的认识我,和他们相处也很融洽;报了广播站,也成功的加入成为了其中的一员,在校园里的广播荡漾着我们的声音;参加了学校里的活动,让我结交的朋友逐渐增多。
在这一年里,我成长了不止一点,从一个胆小怕事的人,变成现在能够面对全班人说话;从一个文文静静、不爱说话、不爱笑的小姑娘,变成一个活泼开朗,整日面带微笑的阳光女孩……
所谓“士别三日,刮目相待”,今日的我早已不是以往的那个我了。
20xx年是我走上成长的第一年,但绝对不会是最后一年,现在的20xx年是崭新的,是充满希望的。