盼啊,盼啊,终于盼到了大年初一这一天。
姐姐、妹妹都来到我家共度这个美好的节日。
傍晚,我们围在桌边吃年夜饭。桌上摆满了菜肴,有鸡、鱼、肉、水饺……还有又香又脆的春卷。爸爸妈妈破例喝了酒,爸爸打开电视,让大家一边看电视,一边吃年夜饭。妹妹乐得拍手说:“今天我最高兴了,有这么多好吃的菜,等会儿还有许多鞭炮要放,最好天天都这样!”
突然,“噼啪”一声炮响,接着“噼噼啪啪”的鞭炮声从窗外传来。也不知哪家这么着急,不等吃完年夜饭就开始放鞭炮了。这时候,妹妹再也没有心思吃这顿年夜饭了,拿起礼花和鞭炮拉着我和姐姐的手就往楼下跑。
我们跑到大门口朝街上一瞧,哇!街上这么热闹!人们从两边的楼房里不断往外涌,有孩子,也有大人。人们争先恐后的放着礼花和鞭炮。这边爆竹刚响,那边礼花又喷出一道道火花,在空中炸开,美丽极了。火花接二连三地射向天空,把天空照得如同白昼。他们飞上飞下,使人眼花缭乱。还有那些“飞天老鼠”,没等人们回过神来,就听“吱”的一声,一道火花射向远方。不知是谁点燃了“飞蝶”,红的、绿的、黄的……各种颜色的火花交织在一起,真是漂亮极了。
人群、礼花,把整条街塞得满满的,汽车的人们路过这里,几乎难以前进。五彩缤纷的火花把他们吸引住了,不由停下车前来观看。
这时,又有许多人走了过来,人们围挤在一起,冬天的寒冷完全被这热闹欢快的气氛赶走了。
我抬头望了望天空,觉得空中的火花象征着新的生活,这火花仿佛更加明亮,更加美丽,更加迷人了……