新年到了,孩子们可高兴了,因为有压岁钱,有新衣服穿,还有年糕吃,可我最喜欢放烟花了。
那天晚上吃过团圆饭,我找来了几个小伙伴来到院子里放烟花。小伙伴们带来了各式各样、形态万千的烟花,有“转地鼠”,有“蝴蝶镖”,有“冲天炮”,还有“转地蜜蜂”。我们先拿一炷香,把“蝴蝶炮”放在地上,点燃导火线,迅速地离开,只见蝴蝶炮“扑哧”一声,飞上夜空中绽出一朵朵五彩缤纷的花朵。看到这美丽的蝴蝶炮,我们的心里乐开了花。我又把“蜜蜂炮”点起火来,“蜜蜂炮”立刻像一支离炫的箭,在夜空中散发出一朵朵夺目的光芒,有红的、白的、绿的、蓝的、橙色的,还有几种我说不出的颜色。后来,我们每个小伙伴都拿着一株“冲天炮”,一齐把导引线点火,只听见“扑扑”的声音,忽然“嗖”一声巨响,空中散发出一朵朵五颜六色的烟花,像无数流星从空中而下。后来,我们又放了“地鼠“、“水上芭雷”、“鱼雷”等。大家都荡漾在欢乐之中。
啊,新年真有趣,我真希望天天都是新年!