父爱是什么,有人会问道,也许它是一盏灯,照亮你内心黑暗的地方。也许他是,一缕泉水,滋润你的心田。
在我年纪很小时,我总是会默默地站在家门口,一天又一天地盼望着他回来。并不是每一次都能等到,但只希望他能早点回来。
我的父亲在我的印象中是高高瘦瘦短短的,头发乌黑的头发,已经所剩无几,带着一副眼镜,对孩子们是温柔,但对工作是一丝不苟,不苟言笑,对家人是体贴。
我们小时候家中十分贫穷,爸爸出去打工很晚才回来,当他回家时我们早已进入梦乡中,只能隐约的听见爸爸那沉重的脚步声和工作,一天负担重大的叹气声。
当每天清晨时我们刚起来时,父亲就早已不在家里,一大早就去上班了,为了不吵醒我们,他一切都总是静悄悄的,连呼吸也是低沉的,缓慢的趁我们没醒就已经走。
就这样年复一年,父亲,的白头发也变多了,黑头发却所剩无几,几乎都快没了。
每当父亲回来时,都会开心的大喊爸爸回来了,孩子们一听到这声就会兴奋的跑过去,扑向爸爸那温暖的怀抱中,将我举在空中,这是一天中最幸福的时候,但父亲几乎回来很晚,每当妈妈喊我吃饭时,我还是靠在门口等待着父亲的归来,知道父亲今天不回来吃饭时才依依不舍的离开。
长大了之后,家中不再贫穷了,搬去了大房子,但爸爸的工作依然是那么的繁忙,不过比以前好多了,但周日周六他现在不可以陪我们了,依然是工作工作,我也是从小时候那样,盼望着他的归来。
现在父亲不像以前那么忙了,每天都可以回来跟一家人一起吃饭了,但白色头发早已遍布在头上,显得那么突出耀眼,好似一个又细又长的针,扎在我的胸口上,越插越深越插越痛。
常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。、爱不一定很强烈,但它会像静静的芳草一般,散发出缕缕清香;爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里淡淡发光,默默鼓励你。父爱不一定像母爱那样明显;父爱就像一杯浓浓的咖啡,它需要我们去细细品。