爱是温暖的,爱是纯洁的,爱是美好的,可是在我这里爱是“袖手旁观”的。
同学生日那天,我们在游乐场上一直玩儿到七点多才想起回家,我掏出手机给爸爸打了个电话,“喂——爸——我和同学玩完了,在游乐场这边,你来接我一下呗?这也挺晚的了,怪吓人的?”“不去,我在公司加班呢!你自己走回去。”哎——你加什么班啊,你不是不加班吗?今早你还说了……”没等我说完,我爸爸就把电话挂了,“我培养了一天好心情,全让你破坏了!”我不禁抱怨起来,气得我直跺脚。
我伸手摸遍了身上所有的口袋,空空的,一张毛爷爷也没有,无奈的我只好走回家去。吹的叶子“沙沙沙”作响,黑黑的天空,圆圆的月亮,乌云被吹到了月光下,犹如幽灵一般使我想起了恐怖片的某个情节。让从不锻炼的我跑出了奥运会上刘翔的速度,一路上,我恨透了爸爸,心想:他肯定是非常讨厌我,或者我不是他亲生的,不然怎么会不来接我呢?
晚上九点多的时候,我终于看到了我身心的归宿家,此时的我经历了一路的飞奔和惊吓之后,使我狼狈不堪。“哐当——”一声,我猛地推开门,气冲冲的走进去。
进了家门,只见父亲一个人在客厅里徘徊,好像正在想着什么心事,看到我回来之后,眼睛里闪过一道亮光,问了我一句,“要不要吃点东西?”我没好气的瞪了他一眼,没理会他,径直走回了自己的卧室,母亲追了进来问我,“知道为什么你爸不接你吗?”我装作不在乎的样子说,“讨厌我呗!没啥大不了的,他还和我说他加班儿呢,我以后再也不用麻烦他了,以后再也不找他帮忙办事了。”
母亲见状说:“不是这样的,你误会你爸了,他其实很担心你的。你已经长大了,不能总是依赖我们,你要学会独自,早晚有一天我们会离开你的,知道吗?你很胆小,但不能一直胆小下去,其实你爸一直在家里念叨你,这么晚了生怕你出事。好几次,想出去找找你,是你误会他了……”
听到这里,我不自觉的鼻子一酸,推开门……看到父亲在厨房忙碌的身影,我第一次感受到了父亲是如此爱我。为了让我不再是一个胆小如鼠的女孩儿,为了让我学会独立。
原来,有一种爱是“袖手旁观”