“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
首先,我要感恩我的父母,是他们生我养我。在十几年前,是他们把我带到这个五彩缤纷、多姿多彩的世界中。他们任劳任怨,为我创造最好的环境。为了让我在生活中尽量少吃苦,他们却默默吃了很多苦。
再次,我感恩我的老师们。是他们传授我知识,为我打开理想的大门。是他们告诉我道理,教会我如何做人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师像蜡烛一样用燃烧自己的代价照亮了我前行的路。
在今年这个特殊的"时期,我最想感恩那些为疫情而奋战的人们。医院的医生日夜操劳,奋力挽救病人们的生命。在一线他们用自己生命,与病毒搏斗。其中,令我印象最深刻的是医生张定宇。他身患不治之症,却奋战在一线,为了挽救病人,与病毒战斗。他们值得我感恩。
医院的护士穿着层层防护服,带着厚厚的口罩,他们的身上浸满了汗水,脸上已被口罩勒的满脸伤痕,他们告别人,奔向一线,将自己的名字签到请战书上,主动请缨,与病人处在最近的距离,却不怕自己被感染。他们值得我感恩。
疫情期间,第一批支援前线的就是人民解放军。在这场没有硝烟的战争中,他们并没有手握钢枪,他们怀着“铁一般的纪律,刚一般的精神。哪里有危险,哪里就有我们的人民解放军,他们冲锋在一线,抗击病毒,保护人民的生命而战斗!
在最危险的时刻,是这些英雄们战斗在一线,保护了我们的生命安全,保卫了我们美丽的园。是这些奋斗在一线的医生、护士、军人和志愿者们,感动了中国,感动了世界。我们感恩他们,感谢有他们,让我们有勇气做自己,我们一定要珍惜现在拥有的一切。好好学习,用知识改变命运,用知识建设祖国。把祖国变得更加繁荣昌盛!
“感恩的心,感谢有你。”