情人节作文400字作文
今天下午学校大扫除,我们四点多就放学了。因为爸爸去嵩山饭店执勤,不知道我们提前放学,没来接我,所以我自己乘公交车回的家。
今天的天气闷热,大汗淋漓的我一进门,妈妈就心疼地用毛巾给我擦汗。一边擦一边告诉我:“今天是七夕,中国的情人节。你快点儿写作业,晚上爸爸请我们吃饭。”我不太明白,一头雾水地问妈妈:“情人节是你和爸爸一起过,跟我有什么关系?为什么要请咱俩去吃饭?”“太有关系了!在七月初七的这天,牛郎是带着孩子和织女在鹊上相会的。所以,中国的情人节应该是爸爸妈妈和孩子一起过,这就是咱们家有特色的情人节!哥哥不在家,辛苦你就一个人代劳了。”这就是妈妈的“歪理”、“谬论”,她说话时的表情很幽默。就是妈妈的这一些“胡搅蛮缠的歪歪理”,我们全家晚上在豪客来猛搓了一顿。快乐地过了一个具有中国特色的、妈妈自定义的情人节。
其实我心里很明白,妈妈是为了让我高兴,才故意这么说的。在妈妈心里,她的儿子永远是主角,永远是第一位。我和哥哥都很幸运成为她的孩子,们的妈妈用自己全部的爱呵护着们,包围着我们。