今天星期二,仔细一算,正好今天是谷雨日!很早就听大人说谷雨的牡丹开得格外鲜艳。在谷雨赏花,赏牡丹,成为人们闲暇时最为重要的娱乐活动。“谷雨三朝看牡丹”正说的是赏花赏牡丹时!
但又一想,又猛的一叹气,哎——今天是星期二呀!也赏不了牡丹啊!哎呀,还是且将把这个美好愿望放在周末吧!
今天星期六谷雨的四天,总算可以实现星期二的愿望了啊!一大早,我就连拖带拽的带上妈妈,坐上地铁,直赴目的地,去植物园赏花了哦!
进了植物园,各种各样的花琳琅满目,看得人眼花缭乱。总算在人群和花海中找到了牡丹。那牡丹如碗般大,粉得似要滴下水来,片片叶子如被春天天使吻过一般,让它在这春日最好的时光盛开!