谷雨节气的作文
花开了,鸟飞了,芽发了,树长了,一切都是那么的生机勃勃……在这阳春三月之际,我们迎来了谷雨这一节气。
“春山谷雨前,并手摘芳烟”。在谷雨前后,茶的嫩芽一般都会发出来。茶农会在谷雨前或者谷雨后采茶,用当日制好的茶去招待客人或者自己喝,表示对客人的尊重。在谷雨时喝茶,也是一种习俗,传说在这天喝茶,可以清火明目。
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。谷雨节气时,牡丹花开了,许多人会去赏牡丹。牡丹有黄的、粉白相间、粉红相间的等等。红得艳丽,粉得动人,白得纯洁,黄得清新,让人十分喜爱。一阵风吹过,阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
谷雨节气时我最爱的要属食香椿了,香椿芽大体呈红色,根部有些深绿色,尖部为黄色,十分清新、新鲜。用这种嫩芽炒蛋,一口下去,满嘴留香,让人十分满足。
谷雨虽是春天的末尾,但一切都是那么朝气蓬勃,充满生机。也如我们在阳光下快乐奔跑、成长。让我们以全新的姿态迎接夏天的到来吧!