一提到劳动节,我就头疼得厉害,为什么呢?原因有两点,一是对我们高中生来说,劳动节本来是一个学期里难得的几个假期,结果要被堆积成山的作业给霸占,二是会出现一些平常不会布置的奇怪的作业,比如劳动节实践活动。对我这种常年不想出门,更不喜欢劳动的懒小孩来说,简直是要了我的小命呀!可是,为了完成我的作业,我不得不硬着头皮去完成。
那到底做什么呢?我求问了亲爱的智慧的妈妈,得到的答案是可以把家里大扫除做好再挑战更高难度的。果然,妈妈对平常懒惯了的我是没有太高要求的。也行,今天我就把家彻底大扫除一次,既把劳动节活动完成了,又向妈妈证明我自己,我一定要好好完成,争取做到让妈妈眼前一亮。
我兴致冲冲的跑去超市买了家里即将光瓶的洁厕灵,再买了两个钢丝球。一切都准备工作做好,我就要开始大显身手了。看着偌大的房间,那就先从客厅开始吧,客厅比较大,家具也比较多,我先从沙发开始收拾,看见少发上堆积的玩具,我终于能明白妈妈当时凶我弟弟的心情了。我把玩具整理好后,把一些平时用不到的东西也放回了小柜子里,再把玄关处的鞋子分类整齐的摆好。经过简单的一番整理客厅就已经整洁多了。
我接着把桌子都仔仔细细的抹了一遍,再用清水加点洗衣粉洒在拖把上,先用拖把使劲拖了一遍,把拖把洗干净再拖一遍,发现洗拖把真是个苦差事,我这身板还需要使出吃奶的劲可才能拧的稍微干一点,想起平常,妈妈一个女人在家居然能独立干那么多重活,真是又心疼又佩服。好不容易客厅折腾完了,就开始进军下一个目标—书房。
书房还好我平时看完书就有随手放回去的习惯,所以不需要太过整理就能弄好。爸妈卧室也很完的不用整理,只剩下我的卧室和厕所需要好好整理一下了,我的卧室作业东摆一本西摆一本的,脏衣服也是床上地上都有,看完的书也没收好,这是自己给自己挖了坑吧!挖的是巨坑也得干,我从桌面一点一点整理过去,直到床角。最后是厕所,刷厕所这件事我真的是本能的就想抗拒,首先是心理上就过不了这一关,可是我是不会退缩的,我要向妈妈证明我也是能干的。
于是,我戴上口罩,戴上清洁手套,喷了洁厕灵,顿时刺鼻的令人作呕的气味隔着口罩都扑鼻而来。我心一横,开始刷了起来,要刷就刷干净,我本着这样的心态认认真真的做,结果是厕所也焕然一新的。
最后妈妈检验完劳动成果后,露出了不可思议的神情,我的举动和努力着实让妈妈开心了一把,我的心里也极了。