十年前的那个情人节,刚好和我们传统的元霄节同一个日子。
夜晚,月色早早地爬上窗外枝叶倒垂在铁天篷上的金银花,远处传来烟花呼啸奔向夜空爆炸开来的声音,家里父母亲都看烟花去了,只留下我一人守门。关上灯,我靠在冰凉的椅背上,月光透过密密的花叶向我的头发移来,我的眼睛毫无知觉,只顾钉子般死死地盯住窗外的一片夜空,双手紧紧地环住胸脯,仿佛害怕陌生人这时候会破门而入,我正紧张地严阵以待。
很久很久,好象经历了一个世纪那么漫长,我终于鼓起了有生以来最大的勇气,向电话边移去。我僵硬的手微微颤抖,象微微吹过一片落叶那么小的颤抖。电话通了,却口吃了,听见自己笨拙的声音,那一瞬间,我幸福了一世纪。