终于盼到这一天了,我们到达了北京,预备往看《圣水观音》。
《圣水观音》是一部舞台剧。一进场,少林寺里的哥哥表演着武术,动作又快又整洁,看得我眼花缭乱。他们一会儿跑到这一会儿跑到那,一点都没有差错,真让人羡慕。
最后,是一场主要的表演,叫《千观音》。演员们用手摆了多种观音造型,你知道为什么叫千手观音吗?由于大概十个人排成一列,只能看见第一个人,其余人只露出手。看着一个个优美的舞姿,我进了迷。她们就像真正的观音一样,来到人间,为我们祝福。忽然,一阵鼓掌声,原来表演结束了。
还有很多表演,比如:飞天、水上帆船……,都非常出色。看了《圣水观音》,我明白了:只要有善良心,我们就是观音。