时间过得可真快呀!短暂的一周一眨眼就过去了。在这短暂的一周里,我学到了许多知识,又经历了许多趣事。
我认为在这一周里,星期三是最有趣的一天,因为星期三那天中午,我们刚吃完午饭,就听到广播里说:“1:30我们学校要停水,每班抓紧时间打扫卫生,不然到1:30的时候停水了,就没有办法打扫卫生了。”李老师一听,感觉情况十分紧急,因为现在都1:00钟了,所以我急忙去拖地。李老师真会分工:一个大组扫公区,一个大组扫教室,我们大组拖地,一个大组擦门窗。
我们要拖地的时候,李老师安排拉桌子的同学已经把桌子拉到教室的后面去了,教室的前半部分拖完了,应该拖后半部分了,可就在这时,水龙头一点面子都不给俺老江留点——它不出水了,我们只好把拖把放在厕所里淘洗,可是,不一会儿,我们那层楼的厕所里的水也没有了,幸好那时地已经拖完了,不然可就倒霉了!可是,我看见擦窗户和擦其它东西的同学还没有擦完,我便去帮他们一起擦,我清帕子的时候看见水桶里的水黑漆漆的,心想水是脏的,那么不是越擦越脏吗?我又想:那又在哪里换水呢?我们这层楼不是停水了吗?怎么办呢?忽然我听到有人说,四楼的厕所有水,所以我以飞的速度奔向四楼,我看见人有点多,所以叫白瑞祺去先占着位置,我则上楼去拿水桶,苦苦等到了2分钟,终于轮到我们了,我把水龙头的开关拧向最大,水哗哗地流了出来,当水装满时,我和白瑞祺准备把水抬回了我的教室,在路中我在下面抬,白瑞祺在上面提,由于重心不平等,水差点泼了我一身,还好,到了教室还剩下大半桶。因为我的这一举动也得到老师的表扬,我心里甜滋滋的。
通过这件小事,我知道了做什么事,无论大事或小事,都要细心,不能偷懒。