满天繁星,闪亮的、耀眼的星星有很多——他不在其中。
广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多——他不在其中。
茂密的森林,挺拔高大的树木不计其数——他不在其中。
他是平凡的,可是却拥有满腔的热血,无尽的热情,不屈的斗志,而这些使他踏上了建设新中国的道路。从此,他成为了中国史上比星星更闪亮,比浪花更晶莹,比树木更挺拔的独特的存在——中国共产党。
——题记
如今,中国就如一轮红日升起在东方,以自己那辉煌的火焰普照大地,温暖世人,可往昔那些峥嵘岁月,是谁不畏艰难,历经险阻为中国开辟新道路?是谁在生与死之间毫不畏惧地选择后者来捍卫国家的安全?又是谁全心全意地为人民服务?
是他,不怕远征难的红军
红军历经了千难万险,翻越终年积雪的夹金山,与红四方面军会合后,中共中央决定将红一、四方面军混合编为左、右两路军,过草地北上,去建立川陕甘革命根据地。
于是,浓缩了红军的不屈意志和战斗情怀的《长征组歌》便从此家喻户晓:“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮,红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难……”这是何等不朽的革命英雄主义的史诗啊!
那些不怕远征难的中国共产党,将他们威武的形象廖在人民的心上,根深蒂固。
是他,烈火英雄——邱少云
在一次战役中,我方潜伏到了中午,敌人忽然打出一排排的*,在潜伏区爆炸了,枯黄的野草顿时燃起熊熊大火。邱少云补充烧着了,但在整个过程中,邱少云忍受着大火的煎熬,一动不动地恪守职责,只是怕被敌人发现,只是怕影响战斗计划。就那样,在熊熊大火中,邱少云被活活烧死了,那是怎样的疼痛啊!
那样一位烈火般的中国共产党,让我们深深致敬吧!
是他,人民的榜样——雷锋
雷锋是名副其实的共产主义战士,因为他树立了为共产主义奋斗终身的远大目标和全心全意为民人服务的理想与信念,他在入伍当年的11月就加入了中国共产党,把自己壮丽的青春全部献给了党和人民。
他用自己的人格魅力诠释了他所说的“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对待缺点和错误要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样寒冷无情。”
如今,马路边,公交车上或是其他场合,不时闪现“雷锋”的身影,“雷锋们”无时无刻不存在着。
这些的无私奉献的中国共产党啊,全心全意为人民服务的中国共产党,早已翻越了生死、穿越了时空,跨越了世纪。
穿越血与火的历史烟云,九十年,说不尽的坎坷沧桑,九十年,道不完的伟业辉煌,在这建党的九十周年之际,我由衷地发出一声感慨:“我爱中国共产党!”