中国正走向一个新时代,是“不断创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕的时代”。这正需要我们每个人付出一份力量,愿以滴水汇海河,新时代的海河将蓬勃奔流。
红日初升,万千道红光射入二十一世纪,射入五星红旗。我感受到党的脉搏正有力地搏动,置身其中,我感受到一种荣耀和责任郑重地落在肩上。
翻开尘封的历史册,蜡黄的纸页上刻着兵荒马乱。我们不能忘记,如今的美好付出了多少惨痛的代价,是曾经星夜兼程的生活,造就了现在的辉煌。是党的精神和力量,使我们勇敢走下去。
战争时期,有个人说:“我啊,最喜欢中国和党了,即使他一度跌入谷底,被战火灼得遍体鳞伤,被贫穷饿得瘦骨嶙峋,我也依然喜欢他。”
我愿做一个参与者,承革命先辈之往,继创新开放以来,与党心跳同频,命运共生,为他革旧除弊,再添新光。我愿做滴水,不至于默默无闻,要汇入党的茫茫九流之中,与党一路奔腾,涌到最需要我们的地方去。
有“改革闯将”吴南生,他以“乘骐骥以驰骋兮,来吾道先路”的精神,主动请缨到改革开放,建立特区的前线上去。吾辈一人之力虽弱,但也愿如他这般,勇敢立在党正中央,参与这宏伟浩大的发展中去,民国时期,张恨水生活在一个烽火硝烟的时代。九一八国难到来之,他遗憾自己“百无一用”的书生身份不能为国家献出巨大的力量,因此以笔为刃,写出了《弯弓集》表达出爱国心声:今国难临头,必兴语言,唤醒国人。”
“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”我们就如初升的太阳,虽只有细弱的光线,但总有一天会走向广阔的天空,为了时刻与党同行,就要从现在开始积蓄力量。
“昭昭前事,惕惕人。“历史不容篡改,一方面是血泪不容忘却,忘却就意味着对历史和党的背叛;另一方面也要淡化民族之间的对立和仇恨,让战争的创伤成为爱好和平人民的纽带,共同维护这来之不易的和平。
愿化为流水淙淙,与党同行。