优秀重阳节作文500字
这让我想起了王维的《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”重阳节会勾起人们对家乡的思念。所以,许多诗歌中都流露出重阳节思乡的情感。重阳之日,家人团聚,王维却远离家乡独自一人,思念之情在诗歌中体现的淋漓尽致。
在每年的重阳节期间,我都没有忘记学习。在学习关于节日的知识的同时,我学了国学,它教会了我怎样做人。“德比于上,欲比于下”,这些古人的至理名言,指导着我们如何处事,如何学习,如何做一个德才兼备的人。我想,祖国会因为有了我们而更加发展壮大。
虽然这个小假期我没玩很多,但我还是很快乐,因为我学了很多的知识,也懂得了传统节日对于我们的重要性,我的收获真的很大。