元宵节作文
今天是一年一度的元宵节,街道上人山人海,异常热闹,因为人们都赶着去看烟花。就在最后一刻,秒针触到了“12”这个位置时,急促而美丽的烟花直冲云霄,紧接着,“轰隆隆”的一声,烟灰绽开了隐藏已久的笑脸。让我难忘的是如李白所形容的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的“瀑布”了!
红绿相间的烟火也是引天,人注目;那“群星闪烁”也很受欢迎。
当一个如孔雀开屏形状的烟花绽放时,一阵阵热烈而又如雷鸣般的掌声响起,那时虽然天气寒冷,北风怒吼,可是那气氛还是热火朝天,今晚的南靖已成了“不夜城”。
真是壮观而美丽。今年的元宵节真另人难忘。我相信,在烟花的爆放中南靖的明天会更加辉煌,人民的生活会更加幸福!
是我最难忘的。那天晚上,我和爷爷、奶奶以及爸爸、妈妈一起吃完香香甜甜的汤圆以后就到中山公园里欣赏花灯。
我们来到公园,只见公园里灯火辉煌,人山人海,热闹非凡。对着公园门口是一座由八条龙组成的巨型花灯,灯光闪烁,异常壮观。在七星池里,一个美丽动人的莲花仙子高高地站在鲜艳的莲花上,好像在祝福人们健康长寿!我还看到一个月亮造型的花灯,制作精美,吸引了许多人围在它的周围观赏。一棵高大的树上挂满了蜜蜂、蝴蝶造型的花灯,微风一吹,飞来荡去,仿佛在告诉人们“春天来了,春天来了”。
多么令人难忘的20xx年元宵节,多么幸福的夜晚。走在回的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高地挂在天空,是那么的透亮,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹的元宵之夜。