过端午节的作文精选
过端午,赛龙舟,粽子艾叶香满堂。终于,期盼已久的端午节到了。
今天外婆早早地就去了菜市场,买了一些肉、糯米、粽子和咸蛋黄,她叫来我和妈妈一起包粽子。外婆和妈妈很快就一人包好了一只粽子,而怎么也包不好。外婆看见了,耐心地说:“先把两张粽叶叠起来,折成漏斗,放一些糯米,接着往上面放进一大块肉,然后再放一颗熟的咸蛋黄,上面再铺一层糯米,最后用粽叶把它裹起来,用绳子捆紧,就大功告成了。
接着外婆把粽子倒进锅里去煮,一个小时过去了,锅里飘出一股粽叶地清香,馋的口水都快下来了,又等了一个小时,香喷喷地粽子终于出锅了。我咬了一口,又香又糯,真是太好吃了。
吃完饭,我们看起了电视,刚好转播赛龙舟,一共有四条赛道,只要最快划完两千米就能拿到冠军。坐在龙舟最前面地是鼓手,中间是桨手,最后面的是舵手。鼓手是这个龙舟的总指挥,他每击一次鼓,桨手就一起用力地划一下。比赛开始了,1号和4号龙舟一下子就冲了出去,2号和3号龙舟紧随其后,在锣鼓声和岸边的加油声中快速前进。只剩50米时,1号突然加速冲刺,终于拿到了龙舟赛的冠军。
我觉得端午节真是有意思啊。