圣诞节的作文:圣诞节的惊喜
今天是圣诞节。我早早起了床,准备好给老师、同学的贺卡,迫不及待地的出发了。
一来到学校,看到同学们都聚在一团,不知在说些什么。我悄悄的绕到梅佳洛的身后,蒙上了她的眼睛:“猜猜我是谁!”梅梅一下子抓住我的:“哎呀,肯定是小施啦,不用猜了!”我一继续捂住梅梅的眼睛,一手拿出贺卡放在梅梅手上:“那你猜猜这是什么?”梅梅用手一边摸着贺卡一边猜:“袋子?”“不对。”“书?”“也不是。”“那是什么呀!”梅梅有点着急了。我见梅梅怎么也猜不着就放开蒙住她的手:“哈哈,今天是圣诞节呀,我们班每年都会互送贺卡呀,给,这是我为你准备的,打开看看吧!”“哇!好精致的贺卡呀,谢谢!”梅梅兴备的喊道。
这时,一个人走了进来——小蔡!我们全班感到既意外又惊喜,小蔡是我们班的公认的才女。可惜她前不久得了水痘,一直没来上学,今天竟然来了。,不仅如此,小蔡手里还拿着一叠画,是送给我们全班同学和老师的圣诞礼物。去年这个时候,小蔡也给我们全班的人送了圣诞贺卡,可最近几天她都在生病,因为我也得过水痘,发病期间痛苦极了,浑身无力、身上又痒,还不能挠,甭提有多难受了。但小蔡却在生病的时候画了整整48幅画,每一幅都是那么的栩栩如生、漂亮可爱,每一个字都是那么的用心书写。看着这些精的作品,可以想见小蔡是花费了多少的精力和时间呀,我一定要好好的珍惜它,珍惜这份友谊!
“千里送鹅毛,礼轻情义重”。这圣诞节的惊喜让终身难以忘记。