春节的作文
今年寒假,我去了姥姥家,在那度过了中国最隆重的节日——春节。
除夕夜,吃完香喷喷的饺子,我便牵上小黄狗上山,节日的黄山是多么美丽,漂亮的花灯·茂盛的树木,还有那水柱喷五六米高的音乐喷泉,宋祖英,小沈阳,一个个熟悉的声音回荡在耳边……啊,不好!马上就到晚会播出的时间了。我急忙往家赶。到了家,春节晚会刚刚开演,姜昆的相声,赵本山的小品,小虎队的演唱,刘谦的魔术,都非常精彩。九点半左右,窗外的鞭炮声已经震耳欲聋,绚丽的礼花飞上天空,火树银花,我也走出家门点放一束束礼花,天空似乎也被染得五彩缤纷,红的,黄的,绿的,七彩的,真是漂亮极了!不一会儿,就到了12点了。
“3,2,1,哦!”12点的钟声响了,2019年已经成为过去,2020年正式到来。拿到装压岁钱的红包,我不禁想起那些山区的孩子们,没钱上学,有的还吃不饱饭。于是,我想到把钱捐出去,去帮助那些孩子们。
年初一,拜年的人不断到来,我为客人倒茶,端水,递水果,姥爷夸我长大了,我心里别提多高兴了!
过年真好啊!