游公园作文450字
在淮南市的中部,有一个漂亮的公园――龙湖公园。它建于1980年,那次大改造让它完全变了个样。龙湖公园从以前单纯的游乐公园变成了小朋友们喜欢的游乐场所,又是老年人锻炼身体的好去处。
从南边走近龙湖公园,首先映入眼帘的是那古色古香的南大门,门的上方刻着四个醒目的大字――龙湖公园。
进入公园南大门,看到的是一个梦幻般的音乐喷泉,八条气势威风的石龙围坐在喷水池四周一动不动,好像被那迷人的景色吸引住了。石龙的嘴里不时吐出壮观的水花。每当节日来临,优美的音乐响起,喷泉立刻随着音乐的变换喷出形态各异的水花和水柱。水花时而似天女散花、令人神往,时而高耸入云、气势磅礴。
喷泉两边高耸的弧形壁画上雕刻着精美的图案,述说着淮南古老的历史故事和传说,令人驻足观赏。
绕过喷泉,往北便来到充满神秘色彩的“时光隧道”。半圆形的褐色拱门一扇挨着一扇,像镂空的隧道。每当夜幕降临的时候,五彩缤纷的灯光忽明忽暗,让人感觉是在仙境里漫游。
离开“时光隧道”走到湖边,湖面在阳光的照耀下波光闪闪。向湖心望去,阳光照射在湖心岛遗珠亭的顶上,亭顶金光闪烁。虽然冬天已经来临,可湖心岛上的柳树却依然泛着微微的绿色,和遗珠亭褐色的栏杆形成了鲜明的对比。
龙湖公园真是个风景如画的好地方!我相信将来的龙湖公园一定会变得更加漂亮。我爱漂亮的龙湖公园。