游公园作文450字
今天,老师看着天空湛蓝深远,空气清新甜润,植物柳绿花红,湖水清澈见底,而且还很凉爽,是个游玩的好日子,就说:“今天我们去中海公园玩,顺便观察一下那里各种各样的植物。”同学们听了这句话以后,都兴高采烈的收拾东西,准备出发。
到了中海公园,同学们便都各自玩起来了,有的同学蹦蹦跳跳,有的在采集植物,有的在记笔记,还有的在快乐的玩耍,我呢,是在采集植物。
一进中海公园,我们看到了一片美丽的木芙蓉在迎风绽放。木芙蓉花是一种紫粉色的花,一棵木芙蓉树上共有十来朵花,藏在绿叶之间,像是对我们笑呢。木芙蓉树的叶子边缘就像小锯一样带着锯齿,碧绿碧绿的,漂亮极了,我看的入了迷……
来到了石榴树下,石榴的果实颜色是多变得,没熟的时候是青色的,半熟的时候是青色掺杂着些许红色,熟了的时候是红色的,红的发紫的是熟透了的,它长的像一个漂亮的花瓶,叶子绿油油的,还有点发亮。
公园的植物还有很多,放眼望去,我看到了几棵垂柳,这让我想起了《咏柳》中的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,简直太美了,我喜欢这个美丽又美好的地方。
中海公园真好,真希望下次还能和同学们一起来游玩!