游公园作文450字
国庆节到了,出去游玩的人很多。这天,我与爸爸妈妈一起去中山公园游玩。
今天是个晴天,烈日当头。我们乘公交车去,来中山公园游玩的人很多。中山公园显得格外热闹!
我们首先来到一个池塘,池塘里全是鱼:有大的、有小的、有黄的、有黑的。它们在水中自由自在地游着,享受着生活给它们带来的无穷乐趣!载歌载舞,好像在说:“国庆节到了,国庆节到了!接着我们又来到游乐场,我玩了碰碰车、过山车等刺激游戏。然后,往前走,我们又看见了一条河。河水清澈见底,里面有很多小鱼、小虾。后来,我们往南走,看见三只雕塑的鹿,它们栩栩如生、惟妙惟肖!旁边种了许多花草,有了花草的点缀,这个景物就是景上添花了!最后,我们来到了中山纪念馆,它是纪念孙中山先生的。我们知道了:孙中山先生幼名帝象,学名文,字德明,号日新,后改号逸仙,旅居日本时曾化名中山樵,“中山”因而得名。
1866年11月12日孙中山出生于翠亨村一个普通的农民庭,10岁入村塾读书,12岁到檀香山读书,17岁时回国。1884年与本县卢慕贞女士结婚。1886年至1892年先在广州、香港学医。毕业,在澳门、广州行医,并致力于救国的政治活动。1894年上书李鸿章遭到拒绝,遂再赴檀香山,创立兴中会,提出“驱除鞑虏,恢复中国,创立合众政府。