游公园作文450字
初春的一天,乍暖还寒,我和聪聪冒着料峭的春寒,来到新蕾公园游玩,寻找春天的足迹。
走进大门之前,本以为这里不会有春天的景象,等我们走近慢慢寻找,才发现到处蔓延着春天的气息。远处看黄黄的草坪,已经冒出了少许绿绿的嫩芽。往左走,左边是一个不算大的篮球场,篮球爱好者们经常在这里举行激烈的篮球赛。右边是健身器材,我们也挑了两样开心地玩了起来。
再往里走,穿过弯弯曲曲的长廊,来到水池中央,发现水位升高了,冰雪已经融化,水也变得清澈了许多,那个美人鱼的雕像依然立在水中,好像对着水中的倒影梳妆打扮。听着假山上潺潺的流水声,我们走过水池,来到了石拱桥,桥上方垂着千万条才展开带黄色嫩芽的柳丝,微风迎面吹来,柳条在微风中翩翩起舞,桥下清澈的湖水也在微风的吹拂下荡漾起阵阵涟漪。站在桥上往远处看,就像一幅美丽的山水画。
从桥上下来,我们又去爬土山,发现牡丹、梅花、迎春花都长出了大小不一的花骨朵,有红色、白色、黄色和粉色,有的还开出了花,一闻一股清香扑鼻而来,这就是春天的气息。因为刚下过雨雪,地上很潮湿,我们的鞋上粘了很多泥巴,我们也顾不了那么多,尽情欣赏着初春的美景。
一个小时很快就过去了,虽然天气很寒冷,可是我们的心里却是暖暖的,我们找到了春天的足迹,我们盼望着阳光明媚、春暖花开的时光快点到来。