游公园作文450字
今天一上课,老师就宣布要带我们去扬子公园游玩,让我们亲近大自然,并通过自己的观察和总结回来写一篇作文。虽然是有任务的玩但同学们都兴高采烈,激动万分。于是由老师带队同学们三两成群的往扬子公园出发了。
一进入扬子公园正门,首先进入眼帘的是波光粼粼的镜湖,湖的中间还有一座小岛。我们绕着镜湖走了一圈,湖边长着很高的水杉树,又越过了两座桥,有的同学在桥上活蹦乱跳,跑上跑下的很开心。
下了第二座桥后走了没多久,有眼尖的同学发现有人正在做糖画,大家便一涌而上围了过去。这时老师发话了说:“同学们排好队,一个一个来。”于是大家迅速由一个圆圈变成一条直线,同时也在七嘴八舌的讨论喜欢什么图案。做糖画的阿姨笑咪咪地问排第一位的同学:“你想要什么样的?”,同学有些举棋不定,紧张地说:“我……我想要山羊。”“哎哟,对不起了,这个没有了换一个吧。”阿姨抱歉地说。“那就来一只马吧!”同学说道。“好嘞。”阿姨说完就开始动手了。只见她先拿出几块麦芽糖,放在锅里加大火力把糖给融化了,接着把糖浆用东西捞上来后,开始在桌子上画图案,很快一只活灵活现的马就做好了。同学拿在手上左看右看,觉得很神奇。
很快阿姨就帮所有的同学都做好了,有的是兔子,有的是小鸟,有的是蝴蝶,都很好看。于是每人拿着一个糖画边吃边往回走,大家都很开心。