游公园作文450字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,春回大地,万物复苏。在这春意盎然的日子里,我们一家三口怀着愉快的心情来到了景色优美、空气清新的鄞州公园。
走进公园,映入眼帘的便是一个宽阔的湖。湖水在阳光的照耀下变得波光粼粼,好像藏着无数亮晶晶的宝石似的。湖是平静的,犹如明镜一般,一阵风吹来,湖面泛起层层波纹,就像一条丝绸在翩翩起舞。
湖的周围便是郁郁葱葱的树和五颜六色的花儿。一棵棵挺拔粗壮的树,好像一位位勇敢的士兵守护着鄞州公园,一朵朵五彩缤纷的小花围着树跳舞呢!花儿竞相开放,有挑花,有迎春花……最美的就要数桃花了,有的含苞欲放;有的像一位含羞的小姑娘,遮遮藏藏的,可爱极了。
游完了湖,我们来到了一个凉亭。那里是个乘凉的好地方,站在凉亭的一块石头上,向远处望,美丽的景色尽收眼底。我们在那里休息了一会儿。
休息过后,我们继续前行,又来到了那湖旁,几条小鱼在湖里欢快地游来游去。这时,一只小船正驶来,后面还拖着一条长“尾巴”。天空中,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们来到鄞州公园。”
天色渐渐暗了下来,我就要和这美丽的公园说再见了。我为我们的家乡有这么好的一个旅游景点而感到自豪。我爱着美丽的鄞州公园!