承认错误学生作文
阳光明媚的一天早晨,小红、小黄还有点点一起去踢皮球,他们在小区的过道里高兴的踢着皮球,皮球在他们中间滚来滚去,小红大声的喊:“把球传给我。”点点飞起一脚,球快速的传递到了小红脚边。小红接到球以后,心想:“我今天要让他们见识一下我的球技。”小红抬起脚,狠狠一踢,球嗖的一声飞了出去。
突然,咣当一声,皮球砸到了一间房子的玻璃,点点指着玻璃说:“呀,不好了,我们把玻璃弄碎了。”小黄说:“不如我们快跑吧,趁主人还没发现,等主人知道了,肯定会狠狠地骂我们的。”小红对他俩说:“做错事情要勇敢承认,撒谎比踢碎玻璃更不应该。”
于是他们决定主动上门道歉,他们三个紧张极了,轻轻地敲了敲门,一位老爷爷走出来,问道:“你们有什么事吗?”小黄说:“对不起,爷爷,我们踢球不小心把你家的窗户砸破了。”小红说:“是我不好,我不应该在窗户边踢球。”老爷爷听了他们的话,说:“你们勇于承认错误,就是善良的好孩子,玻璃碎了可以修好,但是诚信没有了就再也修不好了。”三个好朋友不约而同的点了点头。