尊敬的老师:
今天我迟到了。在这里,我将对我的行为进行深入的回顾。今天早上,我上学前上厕所耽误了上课时间,造成了极其恶劣的影响。作为一名学生,按时上课是我们的职责,但我做得不好,这严重影响了其他学生的课堂。
事实上,我可以按时到达学校。如果我能在上学前做好准备,我就可以避免这样的事情。也许在很多人看来,迟到是一件小事,甚至有很多理由迟到。但作为一名学生,没有理由按时上课。迟到的原因是为了自己的错误。这些借口只会让我们对小错误麻木,导致反复教学。
迟到现在可能是个小问题,但一旦形成了迟到的习惯,就会对我们未来的事业和生活发展造成极其严重的后果。如果我在商务谈判中迟到,我的职业生涯将失去信誉。如果我在任务中迟到,我的国家将失去重要的财产。如果我将来成为一名教师,在课堂上迟到,我的学生将对时间的概念变得薄弱。那么,我是一个永恒的罪人,误导了我的孩子。
现在我们经常对小错误漠不关心,往往不能面对自己的错误,但正是这种瘫痪的思想导致了我的行为。刘备曾经教过他的儿子,不要做小事意味着我们应该有一种预防小事的意识。这种意识现在在我们心中太弱了,今天这件事的发生暴露了我们的思想问题。