承认错误学生作文
在我家的对面住着一个小姐姐,我们是非常要好的朋友。但后来发生了一件小事就让我们的友谊消失了……
那天,我和小姐姐在我房间玩着我最喜欢的机器人。我准备给小姐姐倒水时,不小心踩到地上的机器人了。心爱的机器人的脚被我踩断了,我的心顿时像被刀刺穿了一样的痛。
我把机器人坏了的事全赖在了小姐姐头上,并把小姐姐踩坏的机器人的事告诉了小姐姐的妈妈,害小姐姐被痛骂了一顿,从此我们在也没再见面了。
直到有一次,因为我和小姐姐一起坐公交车时,被挤在了一起,小姐姐用凶狠的目光瞪着我,那目光如同钢钉般刺入我的心里,让我直发抖,全身难受。正在这时,我突然想起以前,小姐姐对我那么好,可我……
我低下了头沉默了几分钟,决定了要跟小姐姐道歉。我仰起头,勇敢地跟小姐姐说了一句“对不起”后,便用祈求原谅的目光望着小姐姐,小姐姐笑了笑说:“其实我也想跟你和好了。”我说:“那我们还是好朋友吗?”“当然。”
因为我勇敢承认错误,所以我和小姐姐又变成了好朋友了。