尊敬的老师:
对不起!作为一名学生,我知道每个学生都应该努力学习,遵守学校的纪律和规则,这也是中华民族的优良传统美德,但作为一名当代学生,我没有很好地继续下去。就像许多中国年轻人不知道圣诞节,但盛大地去了圣诞节一样。我们都在无知中失去了纪律,也不明白我们的学习目的……
首先,我在课堂上发言最直接的原因是我的自律性差。当然,这不能成为我在课堂上不遵守纪律的原因。鲁迅先生说……歌德也说……只有认真反思,找到错误背后的深刻根源,认清问题的本质,才能向集体和自己解释,取得进步。
这次课堂演讲违反了教育管理制度,影响了教师工作的正常运行。这是不忠和一种罪行。它辜负了伟大的父母对我的殷切希望,浪费了在学校学习的时间。这是不孝和第二种罪行。让老师,你为此而努力,悲伤和失望。这是不仁的,三种罪行也是不仁的……写这篇评论的时候,我深感无知和遗憾。
最后,麻烦老师和同学费时检阅自己的检讨,交了这份检讨,我正在老师的考验中,……现在我完全理解老师教育我们的痛苦……上课不遵守纪律绝不是小事!只要我们都有很好的约束力和自主学习能力,上课就没有借口,也没有理由为说话开脱!只有认真思考生活中有那么多事情要做,那么多负担要挑,才没有理由在正常的课堂上不遵守纪律。
此致
敬礼!