承认错误学生作文
我们害怕犯错,错误就像一个巨大的包袱,但是其实只要敢于承担错误,你就可以丢掉这个包袱。
在我小时候,发生了一件事,让我懂得了做人要勇于面对错误。
那天,我和我的朋友在玩追逐游戏,但我一不小心把邻居家张奶奶的花盆打碎了,我立马逃之夭夭,跑回了家中躲了起来。在家中,我感觉全身都不自在,连说话都不利索。妈妈看见了我种种怪异的行为,便接二再三的追问我,而我只好如实交代。妈妈听了我的描叙,便语重心长的说:“可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误,自责过自己,就没有人会责怪你。明天你去给张奶奶买个花盘。”听了妈妈的话,我恍然大悟,开始反思自己的过错。
第二天,我抱着忐忑不安的心情来到了张奶奶的面前惭愧的低下下了头,抱歉的说到:“张奶奶,我把你的花盆打碎,这个花瓶是我赔您的。”张奶奶不仅没生气,反而和蔼的说:“没关系,我就知道是你这个小捣蛋搞得鬼,你已经承认了错误,就没有理由能责怪你,走张奶奶给你买糖吃!”
这件事情让我懂得了要勇于承认错误,做一个知错能改的好孩子,只有这样你才能丢掉错误的包袱,可能还有意外的收获!