值日的作文
值日,是同学们谁也不愿干的事。脏水溅身,满头是汗,弄不好还得挨批,最后落得了一个吃力不讨好,图什么呢?就算值得好,也只是得到几声表扬。因此,每次留下来值日的人屈指可数,只有那么零零星星的几个。可是,近期老师生了气,非要抓装逃兵,让他们吃吃苦头。经由几回杀鸡给猴看后,同学们当逃兵的大大减少了,可值日质量仍是很低。然而,对此老师也无可奈何。
今天,轮我们这组值日。跟着老师高呼下课两字,我们值日生繁忙的工作便开始了。
首先,我自认为是地去抢擦黑板,认为找到了最轻的活儿而偷着乐,可是后来我才知道我犯了一个巨大的错误。我在擦黑板时一不小心将板擦掉在地上,而使沙土申明鹊起,沙土纷纷脱离居住的航空母舰板擦,向着我的眼睛与鼻子直逼过来。。我一边揉着眼睛,一边剧烈地咳嗽着,嘟嘟哝哝地开始扫地。忽然,有人叫我说:咱们比比谁扫得快吧?我马上允许下来,于是便飞快地扫了起来。我一口吻扫了三行,但仍是输了。可再一比较时,才发现我扫的十分干净,可他却飞踢撩打,十分马虎,扫过的地方一片惨不忍赌。哦,原来我赢了!
之后开始拖地。我很卖力地拖着,可是由于我常当逃兵,所以我这个菜鸟拖得很是吃力,拖完后一看,遍地都是自己的脚樱最后,在一个同学的大力相助下,我终于胜利完成了任务。
值日总算结束了。我们看着明亮的教室,整洁的桌椅,干净的地面,听着老师的夸奖,心里甜滋滋的,有种说不出来的愉悦。
啊,这一次难忘的值日,它会使我永不健忘人类勤劳双手的神奇,丰富劳动成果的喜悦。同学们,让我们热爱值日,热爱劳动吧!用我们勤劳的双手将四周的环境装扮得更加整齐,将祖国的明天梳妆得更加五彩缤纷!