值日的作文
值日,是个味觉的大瓶子,有酸也有甜。
今天是我们组值日,我早早的到了学校,咦?怎么到校的同学只有几个人呀,而且还是几个干事极不认真的同学,我给他们分了几个大组,便开始埋头苦干起来。不一会儿,我负责的大组扫完了,地面上干干净净的,我为自己的杰作感到得意,回头一看,天!那几个同学正玩得带劲呢,他们以扫把当武器,在那里斗得不亦乐乎,地呢?只扫了几个座位,更要命的是快要上课了,如果再要他们扫的话我们这组一定会因他们的心不在焉而受到老师批评。唉,一不做二不休,我拿起扫把心急火燎地把显眼处的垃圾清除掉(还不如说是乱舞)。“叮呤呤……”“呼——”我总算松了一口气。但一看到他们高高兴兴,还没玩够的样子,我心里酸酸的。
唉——,今天上午我们因扫地不干净而被黄老师狠狠地批评了一顿,要罚我们重扫一天,我听了心里立即嚷起来,“凭什么?我明明认真扫了地的,该罚应该罚他们呀。”我打算中午不来值日了,但转念又想:“不行,在学校里,老师就是皇上,我们这些老百姓怎么能不听皇上的圣旨呢?”没办法。我来到学校时,大部分人已经来了,其中还包括一些“懒虫”呢!“今天太阳打西边出来了呢!”我边拿扫把边自言自语道。
不知是不是因黄老师批评的原因,我们这一次扫地比哪一次都要认真,每个人都在仔细地清扫教室的每个角落,把水洒在灰尘所在的“肮脏家园”,黑板也擦得干干净净,桌椅被摆成一道漂亮地直线……搞完这些,我已累得气喘吁吁、大汗淋漓了,但我还是克制不住心中的兴奋,让笑堆在脸上:“呵呵,老师这次应该表扬我们了吧!”果然不出我所料:“每人奖一面小红旗”!我听了,心里甜滋滋的。