值日的作文
今天下战书,轮到我们组值日。
放学了,同学们纷纷背着书包走出教室回家去了,我和几位同学今天值日留了下来,卫生委员安排我打扫第一组。听了干部的安排后,同学们就在各自的区域内,认当真真地忙开了,而我却若无其事的站在讲台上给同学们训话。一会儿,班干部来了,看见我还没有开始打扫,便对我说:乐川,别人都已扫了好几排了,你快扫呀!我听了他的话,向他扮了一个鬼脸,说:看我的,我一定比他们快!我快速拿起扫帚龙飞凤舞起来,扫着扫着,我看见一位同学的桌子下有一大堆垃圾,看样子不是一天两天了,我心里嘀咕着:他把垃圾故意人扔在地上,别人不扫,我也不会扫呢,等到明天给老师说了,让他自己去处理吧!于是,我就去别的地方画了几个大字,总算随随便便地扫完了。我回身看看其他的同学还扫得正起劲,我连忙背起书包,冲出教室边跑边喊:拜拜,校们口等你们,门口见!
到了校门口,我徘徊了好一会还不见我的伙伴们出来,我想:他们还在做什么,我去看看。我于是又蹑蹑脚地走回到教室,我一眼看见同学们正在重扫我扫的地,我的脸唰地红了,我匆忙地拿起扫帚加入他们之中。我心知肚明,大都在默默地帮我。
做完值日后,我和伙伴们一起回,当时我的特别有自豪感。