值日的作文
叮零零放学了,随着下课铃声的响起,金老师看了窗外一眼,然对着同学们说:好,同学们下课,快去排路队吧!我正要离开教室,却发现今天自己是值日生,于是我赶紧叫上组员值日。
先是扫地,我说到:王畅扫第一组,周宸熠扫第二组,黄娅楠扫第三组,陈泰尔扫第四组,我呢?负责擦黑板。
过了几分钟,他们都说扫好了,我一看,确实很干净,只是有几张纸屑。我想应该没事吧。就在我叫黄娅楠倒垃圾的一瞬间,陈泰尔和王畅又变成作文了风,偷偷地溜走了。
这时,爸爸走来了,他和颜悦色地对我说:扫好了吗?
我不假思索地回答:扫好了。
那好,我来检查。
于是爸爸用他的一双火眼金睛看着每一排,很快他就发现了一张纸屑。
瞧,你是怎么当组长的?
就一张纸屑嘛!
班级就像你的家,同学们每天都要在这里学习,你要好好爱护它。爸爸严厉地说。
我惭愧地低下了头,红着脸,默默地把小纸屑放到了垃圾桶。