2022年高考作文800字
中国共产党砥砺前行,焕发出百年荣光,如今的时代,是一个大有可为的时代,如今的我们,是一群心有宏图的青年。
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当国歌响起,总能让人联想到中国人民百年来的奋斗历程。
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”一首《学习雷锋好榜样》,在我们之间传唱,雷锋同志的螺丝钉精神,值得我们学习;王进喜撸的沾满泥浆的袖口使我们动容;焦裕禄强忍着风湿疾病疼痛,积极为党,为人民服务……
我们处在当今时代,听着热血沸腾的歌曲,读着先烈们的光辉事迹,过着纪念的节日,这些都给予我们精神的滋养和鼓励,都让我们迸发出一个念头——接续百年荣光,争做有为青年!
海归高材生秦玥飞无悔扎根荒野农村担起中国脱贫攻坚的起责任,带领一个又一个贫困村求富。抗疫途中,青年一代勇担责任救死扶伤……吾辈青年已崭露头角。
我们心中有阳光,我们脚下有力量。我们为身处在这样一个可为的时代感到荣幸,为身处在这样可为的时代感到自豪,我辈当以先辈为楷模,忠于祖国和人民,倾情奉献祖国。
紧跟党走,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,我们深知我们的责任,在党的领导和指挥下,在这可为的时代做一个有为的青年。
心怀祖国,心系人民,我们应不断加强自身修养,端正思想,明确目的,并为之付诸行动,处在这个年纪的我们,更应该努力积累,不断沉淀,开拓思维,利用好身边的资源,化风险挑战为机遇,涵养品德,树自身之形象,树中国之形象,做一个有为的青年!
在这个大有可为的时代,走民族复兴之路,做有为的青年。