2022年高考作文800字
学习不分年龄,不分时间,不分地点,永远也不能停止。
袁隆平老先生用英文流利致辞并且还将继续致力于超级水稻的研究在于的是什么?在于他永不止息的学习之中,他遵循爱好,不断学习,完善自我,使自己变得更加优秀。所以,学习是不可以停止的。
青,取之于蓝而青于蓝,是因为青色汲取了蓝色以外的颜色,最终变得比蓝色更加美丽。大数学罗素的老师也是一名著名数学,在罗素未成名时曾每日有无数的问题要问他的老师,老师常被他问得不胜其烦。来当罗素成名,有好奇之人问罗素是如何超越自己的老师时,罗素幽默地回答:“那是因为老师他没有问题了。”问题的过程便是不断学习的过程。罗素没有停止学习,甚至愈学愈多,最后才能超越自己的老师,成为名垂青史的大数学家,不断地学习积累是极其重要的。
积土成山,雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。学习在于不断积累。学习的时间越久,积累的越多,个体就会变得更加优秀。TFBOYS成员易烊千玺可谓是多才多艺,他每参与一部剧的拍摄都会get到一些新技能,魔术、滑片、篮球等不在话下,就连一些冷门乐器,他也能演奏得十分顺畅,小小年纪便成名;成名之后也不像一些其他的艺人一样黑料不断,而始终是一个干净优秀的少年。他的个人修养素质不是一朝一夕可以建立的,而是经过漫长的时间,一点一滴沉淀下来最终成就了那个优秀的他,这个少年绝非池中之物。由此可见,不停止学习,不断积累,才能让自身变得优秀。
书山有勤为径,学海无涯苦作舟,这是家长教育孩子时常说的一句诗。书山靠勤,学海无涯,只有不断学习,吃苦耐劳,充实自己的人生才是们生存于世的意义所在。
每个人都在努力学习,想让自己变得优秀,而这个世界上有天赋的人是那么多,比你努力的也不在少数。那么们有什么理由停止学习呢?继续学习吧,不要停止自己汲取新知识的行动,因为学不可以已。