2022年高考作文800字
2022年初深圳疫情突发,深圳的学生不得不延时开学,取消线下兴趣班,宅在家里坐在冰冷的屏幕前上网课。
可长时间对着电子屏幕和久坐都会对我们的身体造成伤害,所以我们要在保证正常作息的前提下,适当做体育锻炼,加强自己的身体素质。在国际上,也十分重视体育锻炼。比如刚落幕的北京冬奥会和正在举行的北京冬残奥会。来自世界各地的运动员汇聚在一起,展露风采,弘扬拼搏进取体育精神。当然,学校也很重视体育锻炼。每天的体育课上,老师会监督我们在屏幕前开着摄像头做运动;课后也会给我们布置跑步,跳绳等运动。我很喜欢运动,骑自行车和滑板是我的最喜欢的运动。可以增强我们的身体素质,还可以让我们宅在家里枯燥无聊的学习生活得以放松。
在家上网课可不能只有学习,我们要劳逸结合。除了运动,我们还可以做一些有意义的事情。做做家务或一顿香喷喷的饭,又或者说做做手工和给流浪的小动物送些粮食。这些简单的事情,都充实了我们的宅家生活。
爸爸妈妈在疫情下还在努力工作,我也要为他们付出一点小小的心意。我看到冰箱的土豆,妈妈说过她喜欢吃土豆泥,那就做土豆泥吧!首先,我先把土豆削皮,切成厚片放进锅里蒸。30分钟后,淀粉的味道弥漫在了厨房。我拿出锅里的土豆把它压成泥,加了一小勺盐和适量的牛奶,混合搅拌好后,将土豆泥倒入铺了保鲜膜的碗里。我开始做秘制调料,我把淀粉,胡椒,蚝油和水混合成的液体倒入锅中搅拌至浓稠。没过一会儿,它就变得香味四溢了,我把土豆泥从碗中翻过来,倒入精心秘制调料,土豆泥就完成了。我把它端给正在工作的妈妈,她先是一脸惊喜的看着我,接着尝了一大口。她停下手中的工作,给了我一个拥抱,鼓励我说:”这个土豆泥真的太好吃了,和外面的味道简直不分上下!我的宝贝女儿真的太棒了!”
宅在家里这些日子,不是原本想象的枯燥无味。虽然会有一些家庭的小冲突,但是充实的内容使家里变得更甜蜜温馨了。