2022年高考作文800字
原以为这个寒假会很丰富,出去旅旅游,吃吃美食、读读书……没想到却被一个名字叫新型冠状病毒的家伙给喝止了。
因为这个家伙威武异常,传播速度快,潜伏期长,死亡率高。抗疫拉响了一级又一级警报,全国人民积极响应国家号召——居家隔离。居家隔离不出门?那最基本的生活保障怎么办?不用担心,我们现在可是科技快车的驰骋时代。我们完全可以把这一切都交给网络平台。
听妈妈说,的非典时期,网购对于我们来说没有那么方便。外婆每次出门买菜都要戴上口罩,大包小包地一次性采购回来。
而今年,同样是疫情时期,虽然要居家隔离,但手机App朴朴到家、元初到家、京东一小时、天虹到家……这些外送服务仿佛雪夜里的炉火,融化了人们心里的寒意。它们就像一个网上大超市,蔬菜、海鲜、水果和生活用品应有尽有,不用去实体店,就能满足日常需要,还可以支持抗疫行动,真可谓一举两得。在厦门,疫情稍稍缓解的四月初,各大商场的餐饮业,也在美团和饿了么App上找到了突围新路径,我们足不出户就能在家吃到美食。
疫情期间不能走亲访友,但是手机视频让我们隔着屏幕仍然可以千里送问候。动车飞机部分地区的停运,阻断了行路,但是科技的发展却使得心与心之间的交流没有距离。
虽然不能出门,但是我觉得这个寒假过得丰富多彩。《美丽中国》纪录片让我行万里路涨知识,“手机App”满足了我这个小吃货不间歇的向往美食的渴望。我很庆幸我能生活在科技发展、人民团结的国家。喜迎小康心,放飞梦想路,相信我们会越走越好。