东汉末年,黄巾军起义,后来形成三国鼎立。主公刘备、曹操、孙权互相率领猛将奋勇杀敌,争夺地盘。为了让我们更加了解三国的故事和名将,人们创造出了一种游戏,名字就叫“三国杀”。
我和哥哥姐姐们一起经常玩这个刺激的游戏。这一次我抽到了华佗,还行,因为他的技能很好,可以在临死前回血。
我首先抽到了四张杀,哎,真倒霉,如果别人杀我怎么办呐!果不其然,姐姐看到我那黯然无光的表情,便毫不犹豫的杀了我一下。惨了,姐姐的这下“杀”,让哥哥也知道我没“闪”了。但哥哥却为我报仇了。他假装把一张“决斗”对我使用,姐姐的脸上露出了笑容。不,那应该是奸笑。哥哥看到姐姐的表情,便把那张“决斗”对她使用。哎,可怜的姐姐没有“杀”了,只好扣一滴血。哥哥为我报了大仇。我再摸了两张牌,是一张“顺手牵羊”和一张“无中生有”,真不错。我用“无中生有”摸了两张牌,是两张“闪”。我对姐姐使用了“顺手牵羊”。姐姐死死地盯着一张牌,好像很重要。我就觉得奇怪了,心里想:这张牌很重要吗?但姐姐暴露的太快了吧!我故意把手伸到那张前面,姐姐的神情好像要把那张牌塞给我似的。我快速的抽了那张牌――左边的。哦!原来是张“八卦阵”,太好了!之后,我和姐姐自相残杀。我和姐姐都只剩下一滴血了,而且没手牌。哥哥用了一张“万箭齐发”就把我们都杀死了。真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!
“三国杀”这个游戏高深莫测,让人玩过之后久久怀念。这是我最最拿手的手牌游戏,也会让我知道三国时期的英雄豪杰呢!