今天我和补习班的同杨多多,项捷凯一起玩三国杀。玩得可令人激动了!
先摸身份牌,我竟然抽了“主公”!又摸人物牌,我抽到了,“黄盖”,真好呀!我心里偷乐地着说,“来吧!“苦肉”!把“杀”弃掉。”接着模了一张“寒冰剑”,我刚装上!听见:“我来也,”原来是郑皓然来了,他来了,“雨天变泥石流”把我给吓了一大跳!郑皓然用“杀”把我扣了两滴血,我正准备复仇,可是项捷凯用“闪电”判定我,幸好判定失败,要不我就“挂”了。“杨多多,快用“华佗”的急救帮我加两滴血!我急忙向杨多多求救。又来了一次“苦肉”,摸到了“杀”和“闪”,可项捷凯又开始用“杀”来打我,幸好我摸了一张“闪”,要不又要扣了一滴血了。
玩了一会,郑皓然不“打”我了,用了“张飞”的“愤气”去打杨多多,打了五张,都把杨多多给打趴下了,我只好给杨多多五张“桃”,帮他“起死回生”,可是我没牌了,又摸了三张,原以为可以再挣扎一会,但是,项捷凯又开始打我了,他用了两张“杀:对付我,因为他的牌是“马超”,所以我要付四张“闪”!我没“闪”,只好把剩下三张给了杨多多。真是“人多力量大”,杨多多没挣扎几下就被他俩给OK了(完成的意思)。
主公挂了,忠臣也败了,我和杨多多不得不收残兵准备逃走。虽然这场败了,但败得光荣,因为我没有半途而废,而是勇往直前,我想下次我一定可以赢。