“哈哈,看我‘乐不思蜀’・’兵粮寸断‘。”那是朱泽轩那胜利的笑声,只见他中获得那幸运的牌,嘴边的牙齿时不时地露出。
那是我们四人再玩《三国杀》,朱泽轩人品爆发,手中的牌打得我们其余几人连连后退,唉声叹气。轮到我的回合了,我立刻用“桃”恢血,立刻装上“藤甲”预防万一;用装备“赤兔”,是他们打不到我;我“过河拆桥”要拆朱泽轩的防具“八卦阵”时,见他微微一笑,手中不慌不忙地抽出一张“无懈可击”,使我的“过河拆桥”成了一张白纸,对他一点也没有用。手牌没了,我只能叹气。但幸亏我是“诸葛亮”,开动技能――“空城”(“杀”和“决斗”对我无效)。其余二人便立刻恢血,以攻为守,防备朱泽轩的猛烈攻击。见朱泽轩先是一看,在一笑,立刻出了“无中生有”,再摸两张牌,他竟摸到了“诸葛连弩”(可以出任意张“杀”)。朱泽轩哈哈大笑,说:“我乃天命之也。”虽然我不怕,但其余两人却后脑出汗,看看手中的“闪”是否抵住伤害。朱泽轩下手就是猛,使其余两人不幸终亡。
那情景令我也目瞪口呆。就剩下我vs朱泽轩。轮到我了,我立刻使用”乐不思蜀“和“兵粮寸断”又用“闪电“。希望下局不能让朱泽轩不能出牌和摸牌,果然不出我所料,朱泽轩气得火冒三丈。结果他被”闪电“劈中,挂了。’哈哈哈!”我赢了,朱泽轩只好唉声叹气。