我最喜欢的玩具是“三国杀”。这个玩具是我年甫9岁,姐姐给我买的。
这个玩具外壳是长方体的形状,穿着黑洞洞的衣裳,最上面写着“三国杀”这三个醒目的大字。外壳还是用钢铁做的,用笔一敲就会发出“咚咚”的声音,别人听了还以为有人打鼓呢!这是用许多牌,和一个精致的盒子构造成的。牌里包含有身份牌、角色牌、体力牌和游戏牌。身份牌一共10张,一张主公,三张忠臣,四张反贼,两张内奸。武将牌是《三国演义》的主角,一共有25张。体力牌有十张是按“阴阳鱼个数”算的。另外还有108张游戏牌,有杀、闪、桃……身份牌是确定你的身份。武将牌是有势力名、武将姓名、称号、武技描述、体力上限组成的,选中了谁,就有不同的技能。如果体力牌为零,这位将士就死亡了。游戏牌是你摸的牌,然后和别人战斗。
我之所以喜欢它是因为可以即将开始学习一款集角色扮演、战斗、伪装等要素于一体的多人卡牌游戏,它能让我通过扮演耳熟能详的三国角色,在颠覆性的历史舞台中,演绎一段扑朔迷离并充满刺激的较量。我能充分体验到与玩家博弈的乐趣,它将是我聚会休闲交友的最佳伙伴,它就是――三国杀。