端午节第二天,我们到一位朋友家看电影,因为时间还早,所以便先去外面溜达了一会。
外面空气十分新鲜,太阳仿佛被薄纱笼罩住了,树叶哗哗作响,此刻,我们一路飞奔冲进了我的家中,便一一就坐了,“三国杀还在我家,我先去取。”朋友惊呼道。“顺便给我们带一瓶矿泉水。”我们齐声吆喝,“矿泉水没有,只有小炸弹。”“好好好,快去快回,没问题”。
“可以开始了吗?”我急切地问着,一边洗牌一边解释道:“这是血卡,这是英雄牌,来抽人物卡。”让我们看看是谁?不好,我是反贼,我的"目的是要把所有的人杀死。我在心里不怀好意地喃喃道,都去见上帝吧!我假装与主公拉好关系,表示一定会帮他打下一片江山。而主公半信半疑,虽然面带微笑,但还是来打我了,我依然装模作样。( )
该我了,我直接对准主公出了一张杀。只见主公大吃一惊道:“你这个卑鄙小人,”我一边装备一边大笑。刚一喊“过”,那二人就开始辩论了,干杀主公,我给你拼了,这时主公大笑道:“知道我的厉害了吧!”还有一个人在谈论谁是忠臣,争得不可开交,轮到了忠臣,只见他们合起伙来对付我,我眼看大势已去,也只好等到东山再起的时候了。一有好牌我就杀主公,而忠臣便在暗中帮助他。
时间飞逝,转眼间,主公又握着一大堆牌开始攻击我了,一会防备牌全部都被收去了,紧接着内奸主动牺牲了自己,主公只剩下两滴血并只有三张手牌了。我将要胜利了!主公大喝道:“2比1,你失败了。”那可不一定,“杀,主公”主公立马站起身,像中箭了一般便坐在沙发上。我便向主公的血卡上溅上了一滴血。“过河拆桥”我便想主公手中偷了一匹马。“过!”忠臣还是不知道干什么!听主公的一席话之后,忠臣出了一张“杀”对付我,因为我手中无牌,所以对我无法造成伤害,他只好丢弃一张牌,主公又揭了两张装备牌,我又揭了一张杀与一张借刀杀人,让他们互相残杀,又给主公补了一刀,我终于胜利了。
随后主公说:“我还可以无懈你的,刚才没反应过来。”总而言之,今天可真是开心,我长长呼吸了一口空气。