今天,我又找妈妈,要求再打一次三国杀,妈妈只好让外婆、外公也一起打。
开始了,我们先通过猜拳定谁先摸牌和出牌。我是老大主公、外公老二反贼、外婆老三内奸、妈妈是老四忠臣。我和妈妈是一对,外公外婆是一对。
出牌阶段,装备了一张方天画戴后便可以杀外婆了,直接给外婆发出了一张杀,外婆用一张闪直接抵消了我的杀,我又用任务技能,跟她猜花色,梅花。外婆说,不对,是红桃。我哈哈大笑说:减一条命。接着喊了一声结并弃了一张杀结束了我的出牌。
外公出牌,他出了一张闪电,我不想玩闪电,就用一张锦囊牌直接抵消了。外公又出了一张闪电,结果被自己电死了。哈哈哈。
外婆出牌,一开始就杀了我一刀,妈妈帮我出了一张闪抵消了;外婆接着又是一张五谷丰登,摸了三张牌,自己拿了一张杀,我拿了一张桃,妈妈拿一张闪。
妈妈出牌了,开始出了一张过河拆桥,弃了外婆的杀,又出了一张顺手牵羊拿了外婆的桃。又出了一张火杀对外婆,外婆因为没有了桃、闪,就死了。
今天我和妈妈赢了,真开心呀!